S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Olivier et ses petites contrariétés

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 19:05 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
Coucou Eliah !

Figure-toi que j'ai parcouru la liste des reviews plusieurs fois car j'étais choquée par moi-même de ne pas t'avoir laissé de commentaires sur celui-ci. Bon après avoir bien fouillé, il s'avère qu'en effet, il n'y a pas la moindre trace d'un précédent passage de ma part. Etrange, on va dire, mais chose réparée aujourd'hui.

En tout cas je ne regrette pas de m'être attardée dessus aujourd'hui. Quand on me parle Olivier Dubois, je pense directement Quidditch. Je le revois dans le tome 1 parler avec passion à Harry Potter de ce sport. On sent que c'est vraiment quelque chose qui l'anime. Alors je trouve ce drabble très très réaliste, car oui finalement dans la vie et dans sa vie à Poudlard plus précisément, il y a des choses qui peuvent le contrarier, mais qu'un match de Quidditch soit annulé, non là vraiment ça sonne comme la fin de sa vie pour lui !

J'imagine bien comment il a pu aller s'en offusquer dans le bureau de sa directrice de maison. Et elle, ça devait aussi la faire bouillir de son côté quelque part, elle veut tellement battre Severus Rogue à ce petit jeu et remporter la coupe de Quidditch, qu'elle devait bien être déçue elle aussi par cette annulation. Bon même si elle, elle doit aussi songer à la sécurité des élèves. Un peu plus qu'Olivier, forcément lol !

A bientôt !

Laisse par : Drety le 03/07/2015 13:16 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !

Oh, pour une petite contrariété, c'en est une !


Laisse par : CendreChat le 24/06/2015 22:58 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !

C'est tout à fait mignon ! Et oui, gueuler un coup, ça fait du bien mon petit Oliver. Défoule-toi  !


Laisse par : Tiiki le 07/06/2015 22:58 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
J'ai rarement autant ri à cause d'un seul auteur en une soirée. Olivier, ou l'art de l'euphémisme !

Laisse par : SourireSmagiqueS le 30/03/2015 10:11 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
Tout à fait d'accord avec Olivier, tout ça est scandaleux ! Et cette histoire de salle de bain de préfet...

Laisse par : Pattenrond le 25/10/2013 14:13 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
Oui, je compatis avec Olivier. Déjà, dans le canon, c'est un personnage un peu caricaturé. Il est toujours passionné par le quidditch et veut gagner à tout prix tout le temps. Dans ce drabble-ci, on retrouve bien l'essence d'Olivier Dubois et il était très agréable à lire en plus.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ! Je me rappelle un fanart où on voit le terrain brûler dans le film 8 et juste en-dessous il y a une photo d'Oliver avec une larme photoshopée et une bulle "ça veut dire que le Quidditch est annulé ?" et c'est tellement trop ça x) Je pense qu'il devient un très bon joueur professionnel après Poudlard en tous cas. Merci encore ;)

Laisse par : Akasora le 17/02/2012 22:10 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
x'D tout à fait Olivier ! Je m'attendais au passage avec l'éclair de feu dans le tome 3, quand il se fait crier dessus par McGo parce qu'il préfère gagner un matc que de se soucier de la sécurité d'Harry, donc j'ai apprécié être surprise :D Et puis c'est vrai quoi, c'est pas un petit Basilic qui devrait empêcher un match de Quidditch, voyons u_u Et puis joyeux zanniversaire à Norya en retard !

Réponse de l'auteur: ouais, sur le coup mon drabble n'est pas original, mais ça m'a fait plaisir d'écrire sur Olivier en tous cas ;) Merci encore une fois pour la review ! Tu as l'air bien partie là ^^ Si je m'ennuie pendant ma nuit de travail, je sais que je pourrai faire des ràr XD

Laisse par : Norya le 29/12/2011 17:57 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
Ah ben j'avais pas vu que tu avais publié ce drabble !
Merci de ton cadeau, il est tout à fait charmant !
J'y reconnais bien le caractère d'Olivier qu'on aperçoit dans les romans (du moins, le peu qu'on aperçoit^^)
Et puis c'est agréable de voir Olivier dans une fic, c'est pas souvent alors profitons-en !
Merci mille fois pour ce cadeau d'anniversaire ! Je te fais mille bises...

Réponse de l'auteur: mille bises à toi pour avoir reviewé ce p'tit drabble =) Je suis vraiment contente qu'il t'ait plu ;) Merci beaucoup, et... bonne année 2012 !

Laisse par : Hinatata le 25/12/2011 20:51 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
XD
Je ne sais pas si Olivier est généreux au point de dénigrer une supeeeerbe salle de bains des Préfets et des Capitaines de Quidditch... Enfin perso je voudrais bien être l'un ou l'autre juste pour ça b29; Mais la chute XD J'adore ! (je trouve qu'on manque d'Olivier Dubois dans la Potterfiction, pas toi ?)

Réponse de l'auteur: Si, carrément ! Tu veux créer le fanclub sur le fofo ? Ou un défi ? Un concours ? ^^ merci pour la review !

Laisse par : LittleNarcisse le 25/12/2011 16:27 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
Les capitaines de Quidditch n'ont pas accès à la salle de bain des préfets ? J'en étais persuadée pourtant... Ou alors j'ai trop lu de fics XD
En tout cas j'adore ! Ce "ridicule petit héritier de Serpentard", c'est rien à côté du Quidditch ! Les gens passionnés rhalala ;)
Bisous et Joyeux Noel !!!

Réponse de l'auteur: Alors si en fait mais de un je n'avais pas assez de mots pour le rajouter XD et de deux même s'il bénéficiait de ce privilège je ne pense pas qu'il ait cherché à en profiter ^^ merci pour la review encore une fois ;) bisous

Laisse par : Madelline le 22/12/2011 16:07 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
Ooooh, Olivier XD J'adore ce p'tit gars, il reste un de mes persos favoris !
En tout cas, j'ai bien ri, merci Eliah : You can't cancel Quidditch ! XD

(Rewiew qui ne sert à rien, bonjour !)

Réponse de l'auteur: (review qui sert à faire plaisir à l'auteur, bonsoir !) ^^
merci beaucoup Mads, je suis contente que mon drabble t'ait plu, c'était, je crois, la première fois que j'écrivais sur Olivier ! :)

Laisse par : thechanelloveuz le 22/12/2011 14:32 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
Tu dépasses les bornes des limites Maurice !
XD
Ah nan, mais je vais pas m'en remettre !
Olivier et son obsession pour le Quidditch me feront toujours rire !
Bravo :)
Et joyeux anniversaire Norya !
LYA

Réponse de l'auteur: Oui, Maurice McGonagall qui avale les mousses à la citrouille à côté de son château écossais dans son bocal... XD
Merci pour la review LYA ^^ Bises

Laisse par : Ginnyw le 22/12/2011 14:21 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
Ah ah ah, je me suis bidonnée pendant un moment après avoir lu ce drabble. C'est vrai après tout, qu'est-ce qu'un misérable héritier de Serpentard face à un grandiose match de Quidditch^^

C'est du Olivier Dubois tout craché, bravo Eliah^^

Réponse de l'auteur: merci Ginny ! Eh oui, Oliver ruuuuuules ! XD

Laisse par : LostInTheSun le 22/12/2011 13:12 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
But... you can't cancel Quidditch!
JUST DID BITCH.
Ahem sorry. Tumblr XD
J'adore en tout cas, c'est très drôle !! :)

Réponse de l'auteur: no offence, tumblr m'a un peu inspirée pour ce drabble, je dois z'avouer =P
Merci pour la review copine ! ;)

Laisse par : jukava le 22/12/2011 11:26 pour le chapitre Joyeux Noryaversaire !
YOU CAN'T CANCEL QUIDDITCH!!! J'adooore!! J'ai bien rigolé, merci Eliah!

Réponse de l'auteur: merci à toi pour la review, Aya ;) Bises

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.