S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Les Noëls de Percy

Laisse par : Bevy le 19/08/2015 22:50 pour le chapitre Grand frère
Enfin une série de drabble sur Percy !! En plus, sur la thématique des fêtes, ça fait un chouette fil conducteur ! En effet, Percy a aussi été un bébé, et comme tout bout de chou, les lumières, les fées, la magie de Noel, c’est merveilleux. Dans le second, j’aime particulièrement l’attention qu’il porte aux jumeaux….quand on connait leur relation par la suite ( j’ai une théorie très tordue ou en plus de leur énorme différence de caractère, les 3 frères se « disputent » l’attention de maman en accentuant leur caractère pendant la petite enfance, psycho de comptoir, quand tu nous tient !!!). A très bientôt pour les autres drabbles !

Laisse par : Caroliloonette le 19/07/2015 00:46 pour le chapitre Grand frère
C'est mignon il est dans le rôle du grand frère désormais et par deux fois pour le prix d'une en plus lol. C'est touchant qu' il aille comme ça aider sa mère a endormir les petits qui sont bruyants. Oui au final comme lui au chapitre précédent. J' aime bien le fait qu' il y mette tout son Coeur pour chanter les berceuses. Et c'est mignon qu' il finisse par s'endormir. Joli tableau final

Laisse par : Satchre le 29/05/2013 23:56 pour le chapitre Grand frère
Et ça c'est vraiment trop mignon ! Je m'imagine la scène et ce petit bout tout attendrissant qui s'endort malgré lui :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :-)

Laisse par : Pattenrond le 07/05/2013 20:33 pour le chapitre Grand frère
J'aime beaucoup ce drabble, parce qu'on voit le Percy qu'on connait, c'est à dire le préfet qui pense qu'il a des responsabilités importantes et qui se fait un devoir de les faire. Sauf qu'ici, il n'est pas préfet, mais grand frère et il prend tout de même ses responsabilités, endormir ses petits frères, au sérieux. J'aime beaucoup, parce que même si on voit le même Percy qu'on connait mieux, il est également tout jeune et tout mignon.

Réponse de l'auteur: Merci Pattenrond^^ J'ai essayé de faire de Percy un petit garçon déjà très responsable étant jeune, j'aimais bien cette idée-là ! Merci de ta review^^

Laisse par : Eliah le 26/04/2013 12:32 pour le chapitre Grand frère
eh oui, même les grands ont besoin de sommeil ;)
J'aime beaucoup que déjà, il se distingue des deux bébés... Le fossé va malheureusement s'agrandir... Mais bon, c'est touchant.

Réponse de l'auteur: Ah oui, le fossé va s'agrandir... mais ils seront toujours frères, au final (j'aime bien le retour de Percy dans la bataille et la réaction de Fred (ou George ?)) Merci Eliah !

Laisse par : CharlenePotter le 27/12/2011 20:33 pour le chapitre Grand frère
C'est tellement adorable, on aurait presque envie de prendre Percy dans nos bras pour le porter dans son lit, mais on va laisser à Molly le soin de le faire, tout comme on va te laisser celui de nous mener vers le prochain noël de notre cher Percy.

Réponse de l'auteur: Boh tu sais, si ça peut te faire plaisir de le serrer dans tes bras, n'hésite pas. Le pauvre, c'est pas souvent que des lecteurs ont envie de le faire, alors finalement, ça me fait plaisir pour lui d'avoir pu susciter cette envie^^ A très vite pour la suite et merci pour ta nouvelle review !

Laisse par : dobbymcl le 27/12/2011 19:55 pour le chapitre Grand frère
J'aime trop. C'est incroyable comme voir Percy enfant c'est génial. Avec des minis jumeaux en plus !!! C'est très mignon, très doux. J'ai peur que ça change.

Réponse de l'auteur: Mercy miss dobbymcl pour ta review ! Je suis contente d'avoir pu te toucher ! Eh bien, ça risque de changer un peu... Dans le prochain drabble, il sera aussi enfant mais après, forcément, il va grandir ! J'ai rien changé au Percy des romans mais c'est agréable de le pousser sous un autre point de vue que celui de Harry. J'espère que tu apprécieras quand même la suite^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.