S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Les Noëls de Percy

Laisse par : Bevy le 20/08/2015 08:48 pour le chapitre Le cadeau merveilleux
J’imagine aisément que ce cadeau ait pu plaire à Percy. Et j’adore l’idée que se soit Molly qui en ait eu l’inspiration, elle qui est si fière du sérieux et de l’intelligence. Je pense que Percy l’aime beaucoup aussi et que pendant son absence, c’est sa mère qui lui a le plus manqué. Par contre, pour les animaux, je ne verrais pas Percy en avoir peur : il vit à la campagne après tout, il est amené à les côtoyer et il a Croutard comme animal de compagnie. Après, le Percy de ton drabble est sans doute très jeune !

Laisse par : Caroliloonette le 19/07/2015 00:50 pour le chapitre Le cadeau merveilleux
Et oui, chaque enfant est différent, je ne sais plus combien il a d' années de différence avec Bill et Charlie ? Bon en tout cas ils semblent eux aussi avoir rapidement trouvé ce qui leur plaisait. J' imagine que le livre qu' il a reçu il a dû le lire des milliers de fois. S' il l'utilise longtemps après ça veut dire que ce n'est pas un livre trop enfantin ?

Laisse par : Satchre le 29/05/2013 23:58 pour le chapitre Le cadeau merveilleux
Le premier livre ! ça devait être assez génial pour Percy parce que j'imagine que chez lui il n'y en avait pas vraiment beaucoup, alors un livre pour Noël c'est génial, un dans ce contexte c'est magique ! :)

Réponse de l'auteur: Huhu, merci ! :)

Laisse par : Eliah le 26/04/2013 12:34 pour le chapitre Le cadeau merveilleux
Ah oui au fait je t'ai pas dit, si je te mets dix reviews c'est parce que je suis incapable d'en faire une grande à la fin du 10ème drabble, je serai capable d'oublier les 3/4 de ce que j'avais à dire. Mais bon, te sens pas obligée de répondre à toutes les 10 =P
Bref, pour en revenir à la fic, j'aime beaucoup ce drabble et la façon dont Percy se considère comme un "calme" par rapport à ses frères aînés. Valaa ;)

Réponse de l'auteur: Si si, j'aime bien répondre à tout ! Mais c'est vrai que c'est du boulot, dis donc ! ;)
Merci^^

Laisse par : dobbymcl le 29/12/2011 17:26 pour le chapitre Le cadeau merveilleux
C'est vrai qu'un livre c'est le cadeau idéal pour Percy. Du coup, j'imagine trop Percy en train de lire et relire ce livre.
Je sais pas si on te l'a dit mais je trouve que tes drabbles sont très visuels.

Réponse de l'auteur: Oh, merci de ta review ! On ne m(avait pas encore fait la remarque qu'ils étaient visuels, ces drabbles ! Je trouve ça positif, merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.