S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour L'Armée de Dumbledore

Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:59 pour le chapitre Susan Bones

Un peu de nostalgie dans ce drabble, et cette idée de révolutionner le monde. J'ai beaucoup aimé :)


Laisse par : magicalfox le 16/08/2015 19:30 pour le chapitre Susan Bones
C'est un drabble agréable à lire, même si j'ai un peu moins accroché. Pas parce que le personnage est plutôt inconnu, mais parce que j'ai eu plutôt l'impression qu'il ne se passait pas grand chose, hormis la fin où ils entrent dans le pub. peut-être que j'aurai préféré une discussion sur la mort de diggory, ou sur harry. Là, j'ai trouvé que l'ambiance manquait un peu, c'était peut-être trop léger pour moi. Mais le drabble est très bien écrit, et s'inscrit très bien dans ton recueil. C'est un sacré boulot que tu fais ;)

Laisse par : princesse le 03/08/2015 08:27 pour le chapitre Susan Bones
Ce drabble là est un jolie mélange de toutes les questions que peuvent se poser les élèves avant d’aller à la Tête de Sanglier. Et cela n’échappe pas à Hannah ou à Susan.
La dernière phrase "Prêts à révolutionner le monde ? » se veut assez humoristique mais finalement on sent l’espoir derrière les mots. J’aime beaucoup!

Laisse par : Smittina le 28/07/2015 12:25 pour le chapitre Susan Bones

J'ai beaucoup aimé le fait que tu commences par évoquer des conversations classiques et banales comme de simple discussion au sujet du Quidditch, des conversations de simples adolescents, pour venir trancher par la suite par des sujets plus graves qui restent graver dans un coin de leur mémoire. Comme la mort de Cédric Diggory l'année précédente, et l'arrivée d'Ombrage qui semble tout faire pour les rendre incapables d'utiliser une baguette magique. Et la chute de ton drabble, j'adore, comme d'habitude. C'est vraiment ce qui vient trancher le coté "j'ai une vie d'adolescent classique" avec la triste et dure réalité des choses et de la vie... Enfin, c'est comme ça que j'ai ressenti ton drabble ici !


Laisse par : flodalys le 25/07/2015 14:30 pour le chapitre Susan Bones

C'est vrai pour le groupe des Poufsouffles, cette première réunion de l'AD n'a pas la même symbole que pour les autres élèves de l'école, le "fantôme" de Cédric les accompagne, même si leur discussion  est anodine et sans lien avec ce qui va suivre, il y a de leur part une volonté de rendre hommage à leur camarade en participant à cette réunion.


Laisse par : R_Even le 24/07/2015 21:44 pour le chapitre Susan Bones
On retourne aux origines et encore une fois c'est un point de vue un peu différent (tu arrives encore à en trouver ? Chapeau bas !)
J'adore cette façon que tu as de montrer simultanément la vie qui passe et qui a l'air toujours aussi insouciante et les ténèbres qui s'avancent et qui, même s'ils ne sont pas encore là, sont déjà perceptible pour les plus attentifs...

Laisse par : Hortensea le 16/05/2015 18:26 pour le chapitre Susan Bones

J'ai vraiment beaucoup aimé ce Drabble, surtout l'impulsion de la chute. Cela a du chien, cela a du punch en étant cependant très discret: comme l'idée que je me fais de Susan Bones en fait.

Le début du texte m'a moins convaincu, mais on la voit amie fidèle, arbitre quand il le faut au coeur de querelle adolescentes encore bien loin de la guerre. Cela pause un cadre nécessaire à l'impact de la chute :)

J'espère vraiment que tu posteras la suite de ce recueil un jour, et je viendrai le lire et commenter avec bien du plaisir.


Laisse par : Loulou18 le 06/04/2013 14:25 pour le chapitre Susan Bones
J'ADORE ! VRAIMENT BIEN !

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laisse par : Caroliloonette le 22/02/2013 20:09 pour le chapitre Susan Bones
Oui ! Prête à révolutionner le monde !!! Let's go !!

Réponse de l'auteur: Haha, toujours aussi enthousiaste ^^

Laisse par : acerola le 12/09/2012 20:24 pour le chapitre Susan Bones
j'ai beaucoup aimé c'est l'occasion de découvrir plein de personnages secondaires ! :) bravo à toi !!

Réponse de l'auteur: Merci acerola ! :)

Laisse par : bellatrix92 le 13/02/2012 18:17 pour le chapitre Susan Bones
ouai, on est tous avec toi!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.