S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Litanie de la Folie

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 22:38 pour le chapitre Abandon

La réaction de Tom est violente et dans un sens c'est normal parce que Merope n'a fait que le duper et le forcer à faire des choses contre son gré. Quand on y pense et si on réfléchit bien à la question c'est un peu comme un viol sous LSD (oui je vais loin, je te l'accorde mais c'est vraiment l'idée qui me vient en tête quand je pense à ce que Merope a pu lui faire). On pourrait mépriser Tom de la quitter et de la laisser seule, avec un enfant, mais si on reste dans ma comparaison avec un viol on se rend compte que c'est un peu la même chose et qu'il y a très peu de personnes qui accepterait un enfant ici d'un tel acte. C'est triste. C'est malheureux. Mais on peut ainsi plus facilement comprendre la réaction de Tom ici. Sinon j'aime beaucoup le fait qu'une fois de plus, la formule du mantra ait changé pour laisser apparaitre un point d'interrogation. C'est très astucieux de ta part. Et en ce qui concerne la fin. Bien sur, ça fait beaucoup de peine pour Merope mais dans un sens, à quoi s'attendait-elle? Les relations basées sur le mensonge sont en mon sens vouées à l'échec, quoiqu'il arrive...


Laisse par : lalaulau38 le 21/05/2013 12:47 pour le chapitre Abandon

Et voilà, parti, le Tom


Laisse par : Caroliloonette le 08/05/2012 19:56 pour le chapitre Abandon
C'est vrai que quelque part ça fait un peu mal au coeur de la voir dans cet état-là, parce que finalement il s'agit d'une femme qui a mal parce qu'elle voit celui qu'elle aime lui échapper ! Pas toujours simple l'amour !

Réponse de l'auteur: Eh non, pas toujours simple, surtout quand on s'appelle Merope ^^. Merci d'avoir reviewé ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.