S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Début de Passion

Laisse par : dreamer le 02/04/2018 23:50 pour le chapitre Chapitre Unique

Coucou ! 

Oui, je sais, ce texte date un peu (comment ça, j'arrive après 6 ans de retard ? ^^) mais je suis venue fouiner dans la catégorie Quidditch et je suis vraiment tombée sous le charme de ton personnage. L'histoire est toute mimi, j'en viens même à apprécier Marcus Flint, qui était auparavant à mes yeux un des personnages les plus stupides de la saga. Par contre, son amitié avec Dubois me fait carrément sourire, vu comment ils ne pouvaient pas se piffrer dans les bouquins ^^ et Dubois qui est carrément le parrain de la petite quoi !

Quant à Eurydice, j'imagine bien ce ptit bout d'chou décider d'un coup qu'elle deviendra la chef d'un grand magazine, parce que j'avais le même caractère ambitieux qu'elle à cet âge-là (sans doute comme tous les enfants, mais passons ^^).

Je suis bien intriguée par la dernière phrase et l'arrivée d'Eurydice comme pigiste au Vifexpress, et s'il existe d'autres textes sur cette petite OC, je risque de m'y aventurer prochainement ;)

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur: Salut Dreamer ! Six ans ! Oui, c'est vrai que ce texte a déjà 6 ans, ça fait bizarre de se dire ça ! En tout cas, je suis contente que l'histoire te plaise et te remercie pour ta review ! Ah l'amitié Dubois/Flint qui n'aurait jamais pu exister sans Avalon, l'épouse de Marcus. A la base, c'est elle la grande amie d'Olivier, une histoire comme quoi il l'aurait caché des rafleurs et Mangemorts pendant la guerre. Didi est comme sa mère, très ambitieuse et bon, j'ai envie de croire qu'elle atteindra ses objectifs ! Encore merci pour ta review :)

Laisse par : Caroliloonette le 26/03/2018 16:53 pour le chapitre Chapitre Unique
Coucou,

C'est vrai que c'est galère quand tu pars voir un match de Quidditch tu ne sais jamais pour combien de temps tu en as. Bon tu me diras ça peut aussi arriver avec les matches de hockey lol.

J'ai bien aimé ce texte autour de la passion pour le Quidditch chez les Flint. Au final quand elle avait un an et qu'elle était montée sur le balai, elle ne savait pas encore marcher à cet âge-là ?
Il était bien déterminé à lui transmettre sa passion par tous les moyens et au final ça a fonctionné.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review ! C'est vrai qu'on peut avoir des surprises avec ces deux sports ! Enfin plus naturellement le Quidditch que le Hockey quand même mais bon, on dira qu'on est mal tombées ce jour-là ! XD

Elle est en effet montée sur un balai avant même de savoir marcher. Il faut croire, comme tu le dis, que Marcus avait vraiment envie qu'elle aime ce sport ! Encore merci pour ta review ! ♥

Laisse par : selket le 17/01/2018 18:18 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime beaucoup cet Os vraiment adorable.

Elle est toute mignonne Eurydice avec sa passion.
J'ai rigolé a la fixette que faisait Marcus à vouloir que sa fille aime le quidditch. Au final il a reussit même si elle ne joue pas à lui faire aimer son sport.

Vraiment un OS adorable

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, elle est mignonne ma petite Didi. Elle est tellement fière de son père et veut lui ressembler. Dommage qu'elle ait le vertige ! Enfin, cela ne l'empêchera pourtant pas de vivre sa passion ! Encore merci ! ♥

Laisse par : Samyna le 10/08/2016 16:11 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime bien cet OS le petite à son papa ne pouvait qu'aimer le Quidditch ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et oui, Didi ne pouvait qu'aimer ce sport surtout avec un père comme le sien. (sans oublier le parrain bien sûr) ;)

Laisse par : AlbusDumbledore le 18/06/2012 15:44 pour le chapitre Chapitre Unique
Après avoir encaissé le double choc Marcus Flint père et marié + Olivier Dubois parrain de son enfant, ce OS n'est pas mal du tout.



Cette petite Eurydice est très attachante et très déterminée aussi. J'ai bien aimé la façon dont tu as traité le personnage de Flint, le montrant sous un jour bien meilleur et autre que "cette face de troll".


Un OS sympa en somme !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Et oui même Marcus Flint peut trouver chaussure à son pied (enfin dans ma tête) pour ce qu'il s'agit d'Olivier Dubois,je sais que cela peut pâraitre étrange mais l'explication est donnée dans une autre de mes fic'^^ Encore merci^^

Laisse par : ErwanMalefoy le 18/06/2012 10:14 pour le chapitre Chapitre Unique
Un petit moment de vie, mais ça suffit tout à fait pour présenter ton personnage ^^
J'aime beaucoup ce que tu as écrit, je te félicite
Merci d'avoir participer à ce concours qui touche bientôt à sa fin
Bonne chance o/

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui m'a fait bien plaisir. J'en profite pour te remercier d'avoir organiser ce concours qui m'a permis d'écrire cet OS.^^

Laisse par : Aosyliah le 16/06/2012 14:13 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est mignon :D

Puis, c'est franchement sympa de voir une autre façon de nourrir une passion pour le Quidditch que devenir joueur !

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review^^

Laisse par : ExtraaTerrestre le 15/06/2012 11:58 pour le chapitre Chapitre Unique
Ton texte est trop bien !! mais un peu court.. .j'en veux encore !! :D Non, vraiment, c'est un petit coup de coeur ! Y a un truc qui me dérange, c'est "Ma licorne" x) ... mais bon, voilà quoi ! ^^ Non, vraiment, c'est doux, mignon et en m^me temps, ça montre bien ce que les parents attendent de leurs enfants :) Tes personnages sont attachant et cette famille adorable ! Bref, je aime je aime je aime !!!! :D

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci^^. Je suis contente que mon OS te plaise. Comme je l'ai dit à Eanna cet OS devait être le prequel du fic à chapitre que j'ai malheureusement perdu mais que je compte réécrire. Pour ce qui est du surnom "ma licorne", c'est un peu comme le surnom moldu "mon lapin". Enfin beaucoup de parents donnent des surnoms à leurs gosses et Marcus a décidé d'utiliser celui-ci.^^ Encore merci.^^

Laisse par : Eanna le 11/06/2012 21:16 pour le chapitre Chapitre Unique
C'était sympathique à lire, j'ai bien aimé l'univers de ton OC, le fait qu'elle soit la fille de Marcus Flint et que tu le présentes de manière positive. C'est original de faire de cette gamine une fan de Quidditch sans pour autant la voir sur un terrain, c'est assez sympa :)

Bon à part ça j'ai un peu de mal à imaginer Olivier parrain d'un enfant de Marcus^^ Pas de problème, je veux bien qu'ils aient oublié leurs vieilles rancunes, mais bon, de là à être aussi liés, ça me paraît un peu gros, m'enfin^^ Et puis le prénom de la mère d'Eurydice... Je ne sais pas, c'est comme si tu l'avais appelée Ithaque, ou Brocéliande, Avalon est une île imaginaire, ça fait bizarre de le voir en prénom^^ La fin est un peu vite expédiée, aussi, je trouve, mais j'aime bien la voir réussir, ça montre qu'elle est vraiment déterminée.

Malgré mes remarques c'était plutôt sympa à lire, alors bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie que ma fic' t'es plue. Pour ce qu'il s'agit d'Olivier, parrain d'Eurydice, ce choix est expliqué dans une autre fic' liée à celle-ci. Pour la fin vite expédiée c'est surtout que je ne me voyais pas développer pendant des lignes et des lignes le sujet alors que j'étais en train d'écrire une fic à chapitre sur Eurydice (fic qui a entre temps disparue avec la mort de ma clef USB snif. Je voyais cet OS plus comme un moment de vie de la petite, comme un prequel à ma fic à chapitre. Enfin, je comprends que cela ait pu sembler vite expédié. Encore merci.^^

Laisse par : eve1993 le 11/06/2012 18:06 pour le chapitre Chapitre Unique
Oh, je l’aime bien ton OC, elle me rappelle moi quand j’étais petite, je voulais devenir journaliste sportif pour assister aux matchs de foot XD Bref, j’aime ton OS parce qu’elle est trop mignonne cette petite *_*

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review qui m'a fait très plaisir.^^ Et il est vrai qu'Eurydice est très mignonne enfin... elle le sera sans doute moins en grandissant...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.