S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Début de Passion

Laisse par : dreamer le 02/04/2018 23:50 pour le chapitre Chapitre Unique

Coucou ! 

Oui, je sais, ce texte date un peu (comment ça, j'arrive après 6 ans de retard ? ^^) mais je suis venue fouiner dans la catégorie Quidditch et je suis vraiment tombée sous le charme de ton personnage. L'histoire est toute mimi, j'en viens même à apprécier Marcus Flint, qui était auparavant à mes yeux un des personnages les plus stupides de la saga. Par contre, son amitié avec Dubois me fait carrément sourire, vu comment ils ne pouvaient pas se piffrer dans les bouquins ^^ et Dubois qui est carrément le parrain de la petite quoi !

Quant à Eurydice, j'imagine bien ce ptit bout d'chou décider d'un coup qu'elle deviendra la chef d'un grand magazine, parce que j'avais le même caractère ambitieux qu'elle à cet âge-là (sans doute comme tous les enfants, mais passons ^^).

Je suis bien intriguée par la dernière phrase et l'arrivée d'Eurydice comme pigiste au Vifexpress, et s'il existe d'autres textes sur cette petite OC, je risque de m'y aventurer prochainement ;)

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur: Salut Dreamer ! Six ans ! Oui, c'est vrai que ce texte a déjà 6 ans, ça fait bizarre de se dire ça ! En tout cas, je suis contente que l'histoire te plaise et te remercie pour ta review ! Ah l'amitié Dubois/Flint qui n'aurait jamais pu exister sans Avalon, l'épouse de Marcus. A la base, c'est elle la grande amie d'Olivier, une histoire comme quoi il l'aurait caché des rafleurs et Mangemorts pendant la guerre. Didi est comme sa mère, très ambitieuse et bon, j'ai envie de croire qu'elle atteindra ses objectifs ! Encore merci pour ta review :)

Laisse par : Caroliloonette le 26/03/2018 16:53 pour le chapitre Chapitre Unique
Coucou,

C'est vrai que c'est galère quand tu pars voir un match de Quidditch tu ne sais jamais pour combien de temps tu en as. Bon tu me diras ça peut aussi arriver avec les matches de hockey lol.

J'ai bien aimé ce texte autour de la passion pour le Quidditch chez les Flint. Au final quand elle avait un an et qu'elle était montée sur le balai, elle ne savait pas encore marcher à cet âge-là ?
Il était bien déterminé à lui transmettre sa passion par tous les moyens et au final ça a fonctionné.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review ! C'est vrai qu'on peut avoir des surprises avec ces deux sports ! Enfin plus naturellement le Quidditch que le Hockey quand même mais bon, on dira qu'on est mal tombées ce jour-là ! XD

Elle est en effet montée sur un balai avant même de savoir marcher. Il faut croire, comme tu le dis, que Marcus avait vraiment envie qu'elle aime ce sport ! Encore merci pour ta review ! ♥

Laisse par : selket le 17/01/2018 18:18 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime beaucoup cet Os vraiment adorable.

Elle est toute mignonne Eurydice avec sa passion.
J'ai rigolé a la fixette que faisait Marcus à vouloir que sa fille aime le quidditch. Au final il a reussit même si elle ne joue pas à lui faire aimer son sport.

Vraiment un OS adorable

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, elle est mignonne ma petite Didi. Elle est tellement fière de son père et veut lui ressembler. Dommage qu'elle ait le vertige ! Enfin, cela ne l'empêchera pourtant pas de vivre sa passion ! Encore merci ! ♥

Laisse par : Samyna le 10/08/2016 16:11 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime bien cet OS le petite à son papa ne pouvait qu'aimer le Quidditch ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et oui, Didi ne pouvait qu'aimer ce sport surtout avec un père comme le sien. (sans oublier le parrain bien sûr) ;)

Laisse par : AlbusDumbledore le 18/06/2012 15:44 pour le chapitre Chapitre Unique
Après avoir encaissé le double choc Marcus Flint père et marié + Olivier Dubois parrain de son enfant, ce OS n'est pas mal du tout.



Cette petite Eurydice est très attachante et très déterminée aussi. J'ai bien aimé la façon dont tu as traité le personnage de Flint, le montrant sous un jour bien meilleur et autre que "cette face de troll".


Un OS sympa en somme !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Et oui même Marcus Flint peut trouver chaussure à son pied (enfin dans ma tête) pour ce qu'il s'agit d'Olivier Dubois,je sais que cela peut pâraitre étrange mais l'explication est donnée dans une autre de mes fic'^^ Encore merci^^

Laisse par : ErwanMalefoy le 18/06/2012 10:14 pour le chapitre Chapitre Unique
Un petit moment de vie, mais ça suffit tout à fait pour présenter ton personnage ^^
J'aime beaucoup ce que tu as écrit, je te félicite
Merci d'avoir participer à ce concours qui touche bientôt à sa fin
Bonne chance o/

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui m'a fait bien plaisir. J'en profite pour te remercier d'avoir organiser ce concours qui m'a permis d'écrire cet OS.^^

Laisse par : Aosyliah le 16/06/2012 14:13 pour le chapitre Chapitre Unique
C'est mignon :D

Puis, c'est franchement sympa de voir une autre façon de nourrir une passion pour le Quidditch que devenir joueur !

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review^^

Laisse par : ExtraaTerrestre le 15/06/2012 11:58 pour le chapitre Chapitre Unique
Ton texte est trop bien !! mais un peu court.. .j'en veux encore !! :D Non, vraiment, c'est un petit coup de coeur ! Y a un truc qui me dérange, c'est "Ma licorne" x) ... mais bon, voilà quoi ! ^^ Non, vraiment, c'est doux, mignon et en m^me temps, ça montre bien ce que les parents attendent de leurs enfants :) Tes personnages sont attachant et cette famille adorable ! Bref, je aime je aime je aime !!!! :D

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci^^. Je suis contente que mon OS te plaise. Comme je l'ai dit à Eanna cet OS devait être le prequel du fic à chapitre que j'ai malheureusement perdu mais que je compte réécrire. Pour ce qui est du surnom "ma licorne", c'est un peu comme le surnom moldu "mon lapin". Enfin beaucoup de parents donnent des surnoms à leurs gosses et Marcus a décidé d'utiliser celui-ci.^^ Encore merci.^^

Laisse par : Eanna le 11/06/2012 21:16 pour le chapitre Chapitre Unique
C'était sympathique à lire, j'ai bien aimé l'univers de ton OC, le fait qu'elle soit la fille de Marcus Flint et que tu le présentes de manière positive. C'est original de faire de cette gamine une fan de Quidditch sans pour autant la voir sur un terrain, c'est assez sympa :)

Bon à part ça j'ai un peu de mal à imaginer Olivier parrain d'un enfant de Marcus^^ Pas de problème, je veux bien qu'ils aient oublié leurs vieilles rancunes, mais bon, de là à être aussi liés, ça me paraît un peu gros, m'enfin^^ Et puis le prénom de la mère d'Eurydice... Je ne sais pas, c'est comme si tu l'avais appelée Ithaque, ou Brocéliande, Avalon est une île imaginaire, ça fait bizarre de le voir en prénom^^ La fin est un peu vite expédiée, aussi, je trouve, mais j'aime bien la voir réussir, ça montre qu'elle est vraiment déterminée.

Malgré mes remarques c'était plutôt sympa à lire, alors bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie que ma fic' t'es plue. Pour ce qu'il s'agit d'Olivier, parrain d'Eurydice, ce choix est expliqué dans une autre fic' liée à celle-ci. Pour la fin vite expédiée c'est surtout que je ne me voyais pas développer pendant des lignes et des lignes le sujet alors que j'étais en train d'écrire une fic à chapitre sur Eurydice (fic qui a entre temps disparue avec la mort de ma clef USB snif. Je voyais cet OS plus comme un moment de vie de la petite, comme un prequel à ma fic à chapitre. Enfin, je comprends que cela ait pu sembler vite expédié. Encore merci.^^

Laisse par : eve1993 le 11/06/2012 18:06 pour le chapitre Chapitre Unique
Oh, je l’aime bien ton OC, elle me rappelle moi quand j’étais petite, je voulais devenir journaliste sportif pour assister aux matchs de foot XD Bref, j’aime ton OS parce qu’elle est trop mignonne cette petite *_*

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review qui m'a fait très plaisir.^^ Et il est vrai qu'Eurydice est très mignonne enfin... elle le sera sans doute moins en grandissant...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.