S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour A l'aube d'un jour nouveau

Laisse par : Seonne le 19/01/2017 22:24 pour le chapitre Chapitre 9: Regulus Black

Bon bah bien sûr ce chapitre est le plus choupichou de puis le début. Après un truc dommage : je trouve que Regulus est un peu.. omniscient. Très adorable quand on voit à quel point il aime encore son frère, à quel point il tient à lui et à Helena mais... Qu'il sache à quel point Helena peut penser à Sirius, c'est totalement normal, mais de là à dire qu'elle l'aime ? Je sais pas, ça m'a fait bizarre, mais en même temps je me dis que ça va probablement booster l'intrigue, alors j'attends de voir !

Et franchement, j'adore ton petit Regie même si je l'ai déjà dit et je suis super contente qu'il ait une importance dans l'histoire ! Parce contre ça me rend tellement triste qu'il soit amoureux d'Helena, parce qu'il va en pâtir, le pauvre :'( Bon après bien sûr y'a mon petit Sirius que j'adore quand il est tout troublé comme ça, en train de tomber amoureux et tout, c'est chou *__* Et Helena qui nie tout en bloc, là par contre je suis encore plus intriguée parce que je sais pas si elle est vraiment uniquement dans le déni ou si vraiment, pour l'instant, elle ne ressend rien pour lui !

Le seul truc qui me fait tiquer : les veines dans la paume de la main ? Ce serait pas plutôt les artères là ? :mg: non je rigole xD Mais on se fait torturer sur l'anat de la main en ce moment x)

 


Laisse par : SunonHogwarts le 31/08/2015 22:39 pour le chapitre Chapitre 9: Regulus Black
J'adore et j'adule Regulus pour ce qu'il a dit à son frère. Et le mieux du mieux du summum de la perfection, c'est que notre Sirius préféré ne peut pas s'empêcher d'y penser. Héhéhé. *se frotte les mains d'un air machiavélique* Même si bon, pour l'instant c'est surtout par rapport à leur ancienne amitié et pas par rapport à leur futur relation de couple. Je prend mon mal en patience...

C'est vraiment mignon la façon dont Regulus et Helena sont amis, même plus qu'avec ses camarades de dortoir, puisqu'elle lui ouvre la porte à lui et pas à elles. En même temps, elles sont dignes ni de confiance ni d'amitié, donc bon... Alors que Regulus l'est !

A ce chapitre là, j’espérais que Regulus ne soit pas amoureux d'Helena, que ça rajoute pas des tensions entre les frères Black. Mais bon, malheureusement, il l'est...

Et bah voilà quelqu'un d'intelligent ! Merci Regulus, je te naime ! Tout à fait, Sirius pense à toi Helena, et même qu'il va tomber amoureux et te protéger de tous les vilains mangemorts de l'école et que vous allez vous marier et avoir plein de bébés ! Euh bon d'accord, je m'emporte... légèrement... "Tu l'aimes, non ?" OUI tu l'aimes, tu l'aimes même très très fort !

Sirius éternel impulsif... Pour le plus grand plaisir des lecteurs !

Réponse de l'auteur: Ah cette review m'a fait tellement rire!!!! Merci Sunon, je t'adore!!!
Oui Regulus est amoureux d'Helena... obligé... avec tout ce qu'elle représente pour lui... et tout ce qu'elle aurait dû représenter pour lui ; )
Et oui Sirius est impulsif à notre plus grand plaisir! : )

Laisse par : Klokloe1 le 15/07/2012 15:13 pour le chapitre Chapitre 9: Regulus Black
J'adooore!!! C'est trop mignon que Sirius soit allé au secour de son frère! J'ai trop hâte de lire la suite ;)

Réponse de l'auteur: La suite est enfin en ligne... après 3 ans d'absence!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.