S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Minerva (fic abandonnée)

Laisse par : Kiwxi le 28/10/2018 12:40 pour le chapitre Quinque
(queeouuuaaahh ? des non-Potteriens sur HPF ? ce serait un peu le monde à l'envers non :mg: ?)

Je suppose que c'est lors de la première guerre, avec le premier Ordre du Phénix. Mais est-ce qu'elle enseigne déjà à Poudlard ? En tout cas je trouve que ce soit dans ce drablle ou les précédent tu as très bien sur retranscrire son caractère et ses sentiments !

Pour quelle(s) raison(s) avais-tu/as-tu abandonné ce recueil ? Tu ne trouvais plus l'inspiration ? Autre chose ?
J'imagine qu'il n'y a aucunes chances pour que tu le finisse un jour ?!

Dans tous les cas j'ai bien apprécié ma lecture, bien que je sois un peu frustrée ne pas avoir vu plus de ta vision de Minerva.

Réponse de l'auteur: Des non-pottermoriens :D Des gens qui ne sont pas sur Pottermore quoi XD C'est tout à fait possible^^ Et oui, c'est le premier ordre dont il est fait mention, mais qui n'avait même pas encore son nom... Et oui, elle est prof, elle est devenue prof quand Dumbledore est devenu directeur (enfin dans ma tête hein^^) POur ce qui est de l'abandon de ce recueil, en fait, j'ai laissé passé trop de temps et j'ai complètement perdu le fil. Du coup, je ne sais plus où je voulais aller et je ne sais plus par où continuer...:/ Merci encore de tes reviews!

Laisse par : bellatrix92 le 13/04/2014 20:16 pour le chapitre Quinque

oulala, s'il meurt...



Réponse de l'auteur: Carrément...

Laisse par : Kiwxi le 14/10/2013 22:10 pour le chapitre Quinque
Oh mais quel bon dans le temps et dans la vie de Minerva. Quelle âge peut-elle bien avoir là, à l'entrée de son frère dans l'Ordre ? Et au final est-il réellement rentré ? Ou a-t-elle réussi à convaincre Albus du contraire ? Parce que bon bien qu'il soit très persuasif, elle a aussi son caractère !

Réponse de l'auteur: Oui, un peu gros peut être le bond XD Merci de tes reviews!

Laisse par : Helao le 18/06/2013 23:54 pour le chapitre Quinque
génial ! :D

Réponse de l'auteur: Merci!

Laisse par : Persis le 12/01/2013 13:47 pour le chapitre Quinque
J'adore, parce qu'on savait peu de choses sur Minerva, jusqu'à Pottermore. Une fic qui se base là-dessus, c'est une mine d'or. Surtout que c'est bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci bcp Persis! Disons que je brode à partir de Pottermore, mais bon, il reste encore tellement de zones d'ombres dans la vie de Minerva^^

Laisse par : ID 03A-6TT98 le 05/01/2013 19:12 pour le chapitre Quinque
L'idée de base est intéressante, mais hélas c'est court, très court, trop même, Minerva Mac Gonnagall ne peut être ainsi résumée selon moi.

Réponse de l'auteur: Ce sont des drabbles. Donc des textes en 100 mots pile, forcément, c'est court...

Laisse par : ruika le 05/01/2013 18:52 pour le chapitre Quinque
C'est cool une série dédiée à cette chère Minerva :) C'est bien tournée en plus bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci bcp!

Laisse par : Norya le 04/01/2013 21:34 pour le chapitre Quinque
Euh ouais, je suis non Pottermorienne. Je m'y suis amusée un peu au début mais j'ai tout de suite lâchée.
Du coup, oui je m'y retrouve car tu l'écris bien pour que ça soit clair. Bon, par contre, je ne sais pas, du coup, ce qui est officiel et ce qui ne l'est pas le cas échéant. Mais c'est pas un souci pour ton recueil de drabbles. Ca ne change rien à la qualité et à l'intérêt de tes écrits^^

Réponse de l'auteur: Pottemore est quand même très axé pour les plus jeunes et forcément, pour les gens comme nous, c'est un chouia soualant. Perso, je n'y vais que quand de nouveaux chap sortent, je fais un tour vite fait, je lis les nouvelles infos et j'y retourne plus XD Merci encore pour tes reviews^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.