S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une famille, un mariage, sept pêchés capitaux.

Laisse par : magicalfox le 17/08/2015 20:54 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
C'est un bon drabble pour commencer ce recueil, ça permet de bien placer l'histoire. néanmoins, je n'aurais pas penser à l'orgueil pour percy, je m'attendais plus à la jalousie, surtout avec sa pensée envers harry qui va prendre sa place auprès de son frère à cause de la position de Percy. Je trouve cependant que tu as parfaitement su saisir Percy, son amertume vis-à-vis d'Harry et du mariage de son frère, et de son arrogance vis-àvis de ses parents où il est persuadé d'avoir raison, que eux non rien compris à ce que'il se passe. finalement, l'orgueil correspond aussi à Percy ;)

Laisse par : Sleipnir le 02/02/2015 23:36 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation

dur pour percy



Réponse de l'auteur: Son orgueil est mis a l'épreuve !

Laisse par : lalaulau38 le 09/03/2014 13:24 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation

Quelle fierté ce Percy ! ça donne envie de lui dire de se bouger un peu ! La famille quoi ! Y a que ça de vrai ! Trrès bon drabble en tout cas



Réponse de l'auteur: Heureusement il s'en rendra compte plus tard ... il n'est pas complètement égoïste finalement !^^

Laisse par : Clairedelune le 18/04/2013 21:50 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
Tes drabbles sont vraiment très bien. J'ai un petit faible pour le dernier, même si je les ai tous apprécié !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça t'ait plu. Merci pour ta review ;-)

Laisse par : Caroliloonette le 15/04/2013 16:33 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
Hello c'est re-moi ! (enfin si tu as d'abord lu la ràr que je t'ai faite)

Je trouve ce premier drabble tout à fait réaliste, je vois très bien Percy avoir ce genre de pensées, à tel point que je suis quasi persuadée que ça s'est passé comme ça en fait ^^ !!! Il a dû éprouver des sentiments contrastés à la réception de ce faire-part !

Réponse de l'auteur: J'ai bien lu ta ràr en premier donc c'est pour le re-moi ^^ Merci pour cette review, on voit les choses de la même façon !

Laisse par : encrenoire le 10/04/2013 14:23 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
Mon drabble préféré est celui sur Fred!
Tu as vraiment bien choisit les couples entre personnage et pêché je trouve ^^
Tu écris bien, et chaque texte est agréable à lire ^^
J'aurais préféré que les pêché soit un peu plus développés, mais ce n'est pas si mal de cette manière :)
Bonne chance ^^

Réponse de l'auteur: Fred évitant les corvées, c'est inévitable LOL Et oui, forcément en drabble, les péchés ne sont que suggérés mais si tu as trouvé qu'ils étaient bien associés avec les personnages c'est que tu les as qd même retrouvés pour chaque petit texte alors moi ça me va ^^ Merci pour ta review.

Laisse par : Ellie le 30/03/2013 21:58 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
Oh, j'aime bien ! On peut très bien croire que Percy pense ça en recevant le faire-part.

Réponse de l'auteur: Percy pense trop parfois... Merci pour ta review ;-)

Laisse par : douceetsensuelle le 30/03/2013 10:25 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
J'aime beaucoup. C'est bien Percy et son orgeuil.
J'attend la suite.

Réponse de l'auteur: La suite arrive ... Merci pour ta review ;-)

Laisse par : Bivis le 30/03/2013 08:17 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
Rhaa!! Quelle tête de mule ce Percy!! J'aime beaucoup cet idée de recueil et j'ai hâte de voir ce que ça va donner!! ^^

Réponse de l'auteur: oups désolée, je croyais t'avoir répondu ! Et oui, Percy est très têtu comme un âne ^^ Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.