S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une famille, un mariage, sept pêchés capitaux.

Laisse par : magicalfox le 17/08/2015 21:12 pour le chapitre Chapitre 7 : Pendant la célébration
Pauvre Ginny ^^ enfin, elle va l'avoir elle aussi, sa belle cérémonie avec harry. Il suffit juste qu'elle soit patiente ^^. mais c'est pas facile la patience à cet âge là. j'espère en tout cas qu'elle fera une aussi belle mariée que Fleur. Enfin, je le pense, car je trouve Ginny assez jolie, et toute en blanc, ça devrait en jeter ;)

Laisse par : Sleipnir le 02/02/2015 23:38 pour le chapitre Chapitre 7 : Pendant la célébration

oh pauvre ginny



Réponse de l'auteur: encore un peu de patience en ce qui la concerne ...

Laisse par : lalaulau38 le 09/03/2014 13:41 pour le chapitre Chapitre 7 : Pendant la célébration

C'est drole, en lisant le titre je trouve que l'envie correspond bien au drabble précédent aussi !

Quelle jeune fille n'a jamais eu les même pensées que Ginny à un mariage ? Moi c'est à chaque fois en tout cas !

Du coup ton drabble est très naturel !



Réponse de l'auteur: Les péchés ne sont pas exclusifs c'est sûr et l'envie peut avoir tellement de sens ... Mais pour Ginny enviant Fleur, c'était même un peu drôle ! Merci pour ta review

Laisse par : Ellie le 18/10/2013 03:50 pour le chapitre Chapitre 7 : Pendant la célébration
Même si je ne suis pas du tout fan du Harry/Ginny, je le trouve tout mignon ce drabble ! Je ne savais pas comment tu allais tourner Ginny et l'envie, puisque Harry n'avait pas de copine de qui elle pouvait être jalouse, mais la faire envier Fleur et son mariage, son bonheur, c'était une très bonne idée, et bien menée !

Réponse de l'auteur: Je t'avoue que j'ai eu plus de mal à écrire ce drabble, sur Ginny et l'envie. J'ai cherché différents axes pour enfin me dire que toutes les jeunes filles du mariage devaient tout comme Ginny envier la mariée parce qu'elle réalise un rêve que beaucoup de jeunes filles ont. Je craignais que l'idée de l'envie ne soit pas assez présente donc je suis ravie que tu trouve l'idée bien menée ;) Merci

Laisse par : Caroliloonette le 15/04/2013 17:39 pour le chapitre Chapitre 7 : Pendant la célébration
Ton tour viendra Ginny ! Et avec celui que tu espères en plus !

Réponse de l'auteur: On dirait un conte de fées !

Laisse par : Pimy le 10/04/2013 17:47 pour le chapitre Chapitre 7 : Pendant la célébration
Ooooh, Ginny et l'envie, très beau. Tu installes l'ambiance en quelques mots et on ressent tout à fait sa tristesse et son envie. j'adore.

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu aies perçu tout ça, je craignais justement que l'envie ne soit pas très perceptible ! Merci.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.