S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une famille, un mariage, sept pêchés capitaux.

Laisse par : magicalfox le 17/08/2015 21:14 pour le chapitre Chapitre 8 : Le buffet
la gourmandise, c'est sympa. j'aime bien qu'on parle un peu du buffet, ça a l'air appétissant ^^. Après, j'aurai vu plus ça avec Ron, parce que dans la série on se moque souvent de Ron et de la nourriture qu'il avale comme un gouffre sans fond. mais sinon, c'est encore un drabble très bien écrit et construit, et on sent bien la manière dont georges est attiré par le buffet. :) il me donne envie de manger, lol ^^

Laisse par : lalaulau38 le 09/03/2014 13:43 pour le chapitre Chapitre 8 : Le buffet

Je crois que c'est mon pire défaut celui-là et que je suis un peu comme george ! Les buffets de mariage, c'est le piège en fait... Tout est trooooop bon et c'est ce que j'attends avec impatience ! Vive la gourmandise !



Réponse de l'auteur: Oh on est plusieurs à le partagé ce défaut (mais c'est pas grave après tout !) Alors si tu es en train de grignoter un morceau de chocolat ou de gâteau au moment où tu lis cette ràr, ne t'inquiète pas moi aussi ;)

Laisse par : Ellie le 18/10/2013 04:04 pour le chapitre Chapitre 8 : Le buffet
Haha, c'est rigolo ! J'imagine qu'effectivement ça a dû être difficile pour tous les Weasley d'être dans la maison pendant que Molly faisait la cuisine. Ils ont dû souvent se faire tirer les oreilles quand ils essayaient de piquer quelque chose ^^

Si j'avais un petit reproche à te faire, c'est que ce drabble ne semble pas très personnalisé, dans le sens où on pourrait remplacer George par n'importe qui et l'effet serait le même. Dans les autres, tu évoquais des situations propres au personnage utilisé, mais ici ça me semble un peu général.

Réponse de l'auteur: Comme tous les Weasley pêchent de gourmandise, tout le monde aurait pu avoir ce pêché là pour son drabble^^ C'est George qui en a hérité, un peu par défaut je l'avoue. c'est un personnage que je maitrise mal (surtout sans Fred) et du coup je n'ai rien trouvé de particulier le concernant. Mais après réflexion, j'aurais effectivement pu mettre une référence aux pralines longue-langue ou aux pastille de gerbe ça aurait drôle dans le buffet ^^ (idées à approfondir pour une autre fois LOL)

Laisse par : Caroliloonette le 15/04/2013 17:39 pour le chapitre Chapitre 8 : Le buffet
Il semble sacrément bon ce buffet ! Miam !

Réponse de l'auteur: Gourmande !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.