S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Une famille, un mariage, sept pêchés capitaux.

Laisse par : magicalfox le 17/08/2015 21:17 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu
prêter un dragon au trio n'aurait pas été une bonne idée, ils auraient été trop repérables. mais je comprend l'idée, et l'envie de Charlie de se joindre à eux, de faire aussi partie de l'aventure. enfin, avec la guerre, il va aussi avoir son rôle à jouer, enfin. C'est dommage que le trio n'ait pas fait plus appel à lui, ils auraient pu lui ramener le dragon de gringotts, ou demander de l'aide. C'est vrai que c'est le frère qu'on voit le moins... pauvre charlie :)

Laisse par : Sleipnir le 02/02/2015 23:40 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu

leur preter un dragon non mais franchement!

très drôle par contre et prémonitoire

ça me fait penser qu'on a jamais su sa réaction après le dragon de gringotts



Réponse de l'auteur: Oui c'est une idée de fic de parler de Charlie et du dragon de gringotts...

Laisse par : lalaulau38 le 09/03/2014 13:45 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu

Ils ont pourtant tous été utiles à leur façon mais ton drabble prends un aspect différent. L'Envie, quand on en parle généralement, c'est toujours sur des trucs sympa. J'envie la chance de truc, j'envie la nouvelle voiture de machin... Charlie envie so frère qui va partir se battre, je trouve ça très fort. Voilà où en est leur envie de voir Voldemort terrassé !

Bravo pour ce drabble, il était vraiment bien !



Réponse de l'auteur: Charlie a surtout envie d'être ou de se sentir utile et puis peut-être aussi envie de protéger son petit frère qui part se battre. Merci pour tes commentaires ;)

Laisse par : Ellie le 18/10/2013 04:06 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu
Lol, je vois trop Charlie leur prêter un dragon XD J'ai aimé que tu mettes ce petit détail, ça l'empêche de devenir un drabble général, comme je te reprochais au dernier chapitre. Parce que je suppose que Charlie est loin d'être le seul à regarder le trio, ce soir-là, et à avoir eu envie de pouvoir faire quelque chose pour les aider ^^

Réponse de l'auteur: Oui tout le monde fait la fête mais personne n'oublie pour autant le climat d'insécurité qui règne ailleurs et un dragon pourrait tellement être utile pour cramer quelques mangemorts ^^ Si ça ne tenait qu'à lui Charlie ce serait empressé d'aller chercher Norbert LOL

Laisse par : Caroliloonette le 15/04/2013 17:40 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu
Pas le plus évident ce personnage !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que ça ne correspond pas particulièrement à Charlie mais bon tant pis, au final, ce drabble me plait quand même.

Laisse par : Bevy le 09/04/2013 22:46 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu
De ceux que tu as posté, avec celui sur Percy, c'est celui que je préfére!!

Réponse de l'auteur: Pour Percy, l'orgueil était évident mais pour Charlie j'ai mis du temps à lui trouver un péché et "un moment" donc je suis contente que ce drabble te plaise. Merci pour ta review ;-)

Laisse par : lyade le 09/04/2013 18:21 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu
J'aime beaucoup ta façon d'associer chaque petit instant aux péchés capitaux ! On comprend rapidement pourquoi tel texte correspond à tel péché, grâce à ton écriture fluide ! :)
J'ai particulièrement apprécié ce chapitre, ainsi que celui sur Ginny (l'envie de se marier avec Harry) et Georges (ah la gourmandise ^^) !
Continues ainsi et ... vivement la suite ! :D

Réponse de l'auteur: L'envie te convient bien apparemment ^^ Je suis ravie que l'écriture et la compréhension soient fluides. Merci à toi ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.