S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Les combattants de l'Ombre - recueil

Laisse par : Lea44C le 26/03/2018 20:37 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo

Aaaaah

Remarque très constructive, je sais ! 

Bon mais plus sérieusement, cet OS est juste horrible ! Je ne suis pas très très émotive habituellement, mais là j'avais les yeux qui me piquaient sérieusement.. 

Je ne me suis jamais vraiment penchée sur le cas de Colin, pour moi c'était juste un petit garçon un peu relou qui poursuivait Harry. Et là tu m'as fait découvrir le personnage. Cette soif de se battre pour une cause et le regret de ne pas pouvoir en faire plus pour cette fameuse cause, ça lui va extrêmement bien  !

La petite phrase (ou plutôt bout de phrase) qui m'a touchée c'est le "comme un faible". J'ai juste envie de le secouer pour lui dire qu'il est tout sauf faible et ça me fait mal de me dire qu'il meurt en pensant ça de lui

 

Bon je vais aller découvrir les autres OS, en espérant qu'ils ne soient pas tous aussi bouleversants sinon je vais vraiment pleurer et je n'aime pas pleurer ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Et Oui désolée c'est assez tragique dans l'ensemble... j'aime beaucoup trop le drame x)


Laisse par : Ellie le 05/12/2015 21:45 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
Oh là là, c'est triste ! J'ai jamais été particulièrement fan de Colin dans les livres, mais toutes les fics que je lis sur lui sont tellement touchantes que je l'aime de plus en plus ! Ce chapitre ne fait donc pas exception à la règle ^^

Il y a une petite erreur par contre, vu que Colin est né-Moldu, il n'est pas censé être à Poudlard cette année-là. J'ai toujours soutenu que c'était une erreur de JKR de l'avoir mis dans la Grande Salle, à mon avis il est arrivé plus tard.

Laisse par : Caroliloonette le 24/05/2015 20:14 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
Oh Colin, j'ai rapidement compris qu'il s'agissait de lui. En fait je trouve qu'au tout départ son personnage est assez agaçant tu vois il suit Harry partout prend des photos et tout et puis au final on apprend à le connaître au fil des ans et il est attachant, j'ai vraiment trouvé sa mort touchante, pour moi il incarnait un peu l'innocence et bref j'ai trouvé ça triste.

J'aime bien qu'il ait défié McGonagall pour venir se battre et qu'il n'ait pas peur du combat et s'y jette à corps perdu !

Laisse par : Isabelle Pearl le 20/05/2014 20:41 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo

Ok.

Je crois que tu m'as achevée là. Bon sang c'est tellement réaliste ! C'est dingue, on retrouve tellement bien l'essence même du personnage de Colin: fidèle et courageux jusqu'au bout.

Bravo, 

 

Isabelle Pearl



Réponse de l'auteur:

Moi-même j'ai dû verser une petite larme en l'écrivant. Avec celle d'Hedwige et de Fred, la mort de Colin fait partie des évènements traumatisants de ma vie !


Laisse par : DarkWave le 10/05/2014 18:14 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo

C'est très beau ! On imagine bien Colin désirant faire parti de quelque chose dans laquelle il croit. 



Réponse de l'auteur:

Avec son enthousiasme débordant et son admiration sans bornes pour Harry, impossible d'imaginer Colin autrement que participant à cette guerre ! (Et je ne me remets toujours pas du fait que JKR ait osé le tuer !)


Laisse par : Onde le 14/10/2013 17:40 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
Non, je ne pleure pas, j'ai juste une poussière dans l'oeil.
J'apprécie que tu es écrit sur lui, il est assez peu utilisé dans le reste des fics (ou tout cas comme personnage principale), surtout que je l'aime bien ce Gryffondor. Il est attachant avec son appareil photo :)

Laisse par : Clairedelune le 06/06/2013 19:39 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
Ca me fait toujours plaisir de lire un OS sur Colin, il y en a tellement peu sur lui ^^ Et ton histoire est très bien écrite ! Et on ne peut que comprendre Colin et son désir de se battre à son tour.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :D

Oui c'est vrai qu'on voit assez peu Colin, malheureusement, même si on le voit quand même plus que d'autres. Puis comme j'adore ce personnage... ^^ Merci, ça me fait plaisir que tu me dises ça ! :D


Laisse par : Api le 05/06/2013 16:47 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
C'est triste, et en même temps je trouve que c'est tellement Colin...
On vois parfaitement l'admiration qu'il a pour Harry, et encore une fois, tout son courage. L'histoire de Colin me fais penser a celle de Guy Moquet, même age ou presque, même genre de combat. J'ai particulièrement aimé la dernière phrase, je ne sais pas vraiment pourquoi celle là en particulier mais c'est comme ça. ^^
Parce qu'il n'aurait pas du avoir a mener cette guerre ni mourir là, a seize ans, contre la muraille de Poudlard.
Bravo encore une fois!

Laisse par : Bloo le 05/06/2013 16:16 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
Colin est aussi un de mes personnages favoris ! D'ailleurs ça me fait très plaisir de lire ce texte du coup, de découvrir ce que toi tu penses de lui...

C'est un très bon chapitre aussi. C'est tout à fait ce que je pense de Colin, un gamin, certes, mais un gamin courageux, qui assume ses choix et ses idées jusqu'au bout. J'aime m'imaginer qu'il a eu l'Ordre de Merlin première classe, mais en même temps ça ne m'étonnerait pas qu'on ait "oublié" ces combattants de l'ombre, anonymes et pourtant bien présents.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :D Le personnage de Colin est tellement attachant et complexe ! Harry le trouve collant et agaçant mais moi je l'adore. Il est vraiment unique, à se trimballer partout avec son appareil photo. A mon avis, je vais écrire un texte qui parle de lui plus en profondeur, parce que je ne peux pas en rester là avec lui. C'est tellement dommage qu'il soit mort. >_<

En ce qui concerne l'Ordre de Merlin, moi, j'aime penser que tous les combattants l'ont reçu, à titre posthume ou pas (même si je suis sûre que Harry a été le seul à avoir reçu un Ordre de première classe - pfff, c'est pas juste.) Je trouve l'idée des oubliés de la bataille très riche et plutôt simple à traiter, donc évidemment, j'en ai fait mon premier thème. ^0^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.