S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Les combattants de l'Ombre - recueil

Laisse par : Lea44C le 26/03/2018 20:37 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo

Aaaaah

Remarque très constructive, je sais ! 

Bon mais plus sérieusement, cet OS est juste horrible ! Je ne suis pas très très émotive habituellement, mais là j'avais les yeux qui me piquaient sérieusement.. 

Je ne me suis jamais vraiment penchée sur le cas de Colin, pour moi c'était juste un petit garçon un peu relou qui poursuivait Harry. Et là tu m'as fait découvrir le personnage. Cette soif de se battre pour une cause et le regret de ne pas pouvoir en faire plus pour cette fameuse cause, ça lui va extrêmement bien  !

La petite phrase (ou plutôt bout de phrase) qui m'a touchée c'est le "comme un faible". J'ai juste envie de le secouer pour lui dire qu'il est tout sauf faible et ça me fait mal de me dire qu'il meurt en pensant ça de lui

 

Bon je vais aller découvrir les autres OS, en espérant qu'ils ne soient pas tous aussi bouleversants sinon je vais vraiment pleurer et je n'aime pas pleurer ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Et Oui désolée c'est assez tragique dans l'ensemble... j'aime beaucoup trop le drame x)


Laisse par : Ellie le 05/12/2015 21:45 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
Oh là là, c'est triste ! J'ai jamais été particulièrement fan de Colin dans les livres, mais toutes les fics que je lis sur lui sont tellement touchantes que je l'aime de plus en plus ! Ce chapitre ne fait donc pas exception à la règle ^^

Il y a une petite erreur par contre, vu que Colin est né-Moldu, il n'est pas censé être à Poudlard cette année-là. J'ai toujours soutenu que c'était une erreur de JKR de l'avoir mis dans la Grande Salle, à mon avis il est arrivé plus tard.

Laisse par : Caroliloonette le 24/05/2015 20:14 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
Oh Colin, j'ai rapidement compris qu'il s'agissait de lui. En fait je trouve qu'au tout départ son personnage est assez agaçant tu vois il suit Harry partout prend des photos et tout et puis au final on apprend à le connaître au fil des ans et il est attachant, j'ai vraiment trouvé sa mort touchante, pour moi il incarnait un peu l'innocence et bref j'ai trouvé ça triste.

J'aime bien qu'il ait défié McGonagall pour venir se battre et qu'il n'ait pas peur du combat et s'y jette à corps perdu !

Laisse par : Isabelle Pearl le 20/05/2014 20:41 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo

Ok.

Je crois que tu m'as achevée là. Bon sang c'est tellement réaliste ! C'est dingue, on retrouve tellement bien l'essence même du personnage de Colin: fidèle et courageux jusqu'au bout.

Bravo, 

 

Isabelle Pearl



Réponse de l'auteur:

Moi-même j'ai dû verser une petite larme en l'écrivant. Avec celle d'Hedwige et de Fred, la mort de Colin fait partie des évènements traumatisants de ma vie !


Laisse par : DarkWave le 10/05/2014 18:14 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo

C'est très beau ! On imagine bien Colin désirant faire parti de quelque chose dans laquelle il croit. 



Réponse de l'auteur:

Avec son enthousiasme débordant et son admiration sans bornes pour Harry, impossible d'imaginer Colin autrement que participant à cette guerre ! (Et je ne me remets toujours pas du fait que JKR ait osé le tuer !)


Laisse par : Onde le 14/10/2013 17:40 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
Non, je ne pleure pas, j'ai juste une poussière dans l'oeil.
J'apprécie que tu es écrit sur lui, il est assez peu utilisé dans le reste des fics (ou tout cas comme personnage principale), surtout que je l'aime bien ce Gryffondor. Il est attachant avec son appareil photo :)

Laisse par : Clairedelune le 06/06/2013 19:39 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
Ca me fait toujours plaisir de lire un OS sur Colin, il y en a tellement peu sur lui ^^ Et ton histoire est très bien écrite ! Et on ne peut que comprendre Colin et son désir de se battre à son tour.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :D

Oui c'est vrai qu'on voit assez peu Colin, malheureusement, même si on le voit quand même plus que d'autres. Puis comme j'adore ce personnage... ^^ Merci, ça me fait plaisir que tu me dises ça ! :D


Laisse par : Api le 05/06/2013 16:47 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
C'est triste, et en même temps je trouve que c'est tellement Colin...
On vois parfaitement l'admiration qu'il a pour Harry, et encore une fois, tout son courage. L'histoire de Colin me fais penser a celle de Guy Moquet, même age ou presque, même genre de combat. J'ai particulièrement aimé la dernière phrase, je ne sais pas vraiment pourquoi celle là en particulier mais c'est comme ça. ^^
Parce qu'il n'aurait pas du avoir a mener cette guerre ni mourir là, a seize ans, contre la muraille de Poudlard.
Bravo encore une fois!

Laisse par : Bloo le 05/06/2013 16:16 pour le chapitre Le petit garçon à l'appareil photo
Colin est aussi un de mes personnages favoris ! D'ailleurs ça me fait très plaisir de lire ce texte du coup, de découvrir ce que toi tu penses de lui...

C'est un très bon chapitre aussi. C'est tout à fait ce que je pense de Colin, un gamin, certes, mais un gamin courageux, qui assume ses choix et ses idées jusqu'au bout. J'aime m'imaginer qu'il a eu l'Ordre de Merlin première classe, mais en même temps ça ne m'étonnerait pas qu'on ait "oublié" ces combattants de l'ombre, anonymes et pourtant bien présents.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :D Le personnage de Colin est tellement attachant et complexe ! Harry le trouve collant et agaçant mais moi je l'adore. Il est vraiment unique, à se trimballer partout avec son appareil photo. A mon avis, je vais écrire un texte qui parle de lui plus en profondeur, parce que je ne peux pas en rester là avec lui. C'est tellement dommage qu'il soit mort. >_<

En ce qui concerne l'Ordre de Merlin, moi, j'aime penser que tous les combattants l'ont reçu, à titre posthume ou pas (même si je suis sûre que Harry a été le seul à avoir reçu un Ordre de première classe - pfff, c'est pas juste.) Je trouve l'idée des oubliés de la bataille très riche et plutôt simple à traiter, donc évidemment, j'en ai fait mon premier thème. ^0^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.