S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Les combattants de l'Ombre - recueil

Laisse par : Lea44C le 26/03/2018 21:56 pour le chapitre A chacun d'écrire la suite - partie II

J'ai vraiment passé un très bon moment en lisant ces OS ! Enfin un très bon moment un peu (beaucoup) triste, mais un très bon moment quand même !

J'ai particulièrement aimé celui sur Percy, je l'ai trouvé très réaliste. Alors bien sûr il est très dur avec lui-même et pas très objectif, vu comme ça on dirait qu'il n'a pas de cœur, mais on a souvent tendance à percevoir nos défauts comme plus gros qu'ils ne le sont réellement donc ça ne m'a pas étonnée ou choquée qu'il pense ça de lui

J'ai aussi trouvé très poétique le moment où, dans l'épilogue, Cho compte les étoiles. Bon j'espère qu'elle ne le fait pas littéralement parce que dans ce cas elle est pas rendue, mais j'ai trouvé ça joli ! 

Et le meilleur pour la fin : la chanson Harry Potter is my bro ahahaha il doit être ravi de cette chanson le Potter...

 

Bref, j'ai beaucoup aimé lire tes perceptions de la bataille, ou même tes petits changements comme la mort de Parvati qui fait un bel écho à celle de Fred. J'aurai bien aimé lire aussi ta version de la bataille à travers les yeux de certains professeurs, puisqu'il y en a (comme Flitwick par exemple) qui sont très secondaires aussi. Ou alors découvrir ce qui a bien pu passer par la tête de Trelawney quand elle balançait ses boules de cristal par-dessus une balustrade Aha donc si t'as un jour de l'inspiration sur d'autres personnages secondaires je lirai ça avec plaisir :) 


Laisse par : Ellie le 24/12/2015 23:17 pour le chapitre A chacun d'écrire la suite - partie II
Ici, c'est pour Padma que j'ai eu un coup de coeur !

Alors, je ne sais pas si tu viens encore sur le site et si tu verras ces reviews, mais je suis ravie d'avoir découvert cette super petite fic, et j'espère du fond du coeur que tu recevras la Sélection du Mois pour laquelle tu es nominée !

Réponse de l'auteur:

Salut Ellie ! D'abord merci d'avoir pris le temps de laisser une review à chaque fois !! Ça me touche beaucoup. Je ne publie plus beaucoup sur le site mais j'y fais un tour régulièrement ! Et je ne savais même pas que j'étais nominée pour la sélection du mois !! Waw !! :0


Laisse par : Caroliloonette le 24/05/2015 21:02 pour le chapitre A chacun d'écrire la suite - partie II
J'aime beaucoup le passage entre Ernie et sa fille ! Bon sinon c'était un recueil vraiment intéressant. Je te félicite parce que franchement ce n'est pas forcément un sujet facile, du moins il ne l'est pas pour moi, et je trouve que tu t'en es très bien sorti en nous offrant des OS diversifiés en nous présentant divers personnages et puis j'ai vraiment bien aimé cet épilogue tu as bien fait de choisir de terminer ce recueil de la sorte. C'était bien vu !

Laisse par : Isabelle Pearl le 20/05/2014 22:00 pour le chapitre A chacun d'écrire la suite - partie II

Hé ben voilà ! J'ai tout lu.

Tout d'abord félicitation à toi. J'ai été transporté au travers de la bataille et je me suis attachée à tous les personnages alors que certains ne sont pas du tout dans mon coeur pour le coup !

Il y a des phrases que tu balances, comme ça, et qui se révèlent être de véritables claques. C'est ce que j'ai le plus apprécié.

Bravo.

 

A une prochaine, 

 

Isabelle Pearl



Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir pris le temps de laisser une review pour chaque chapitre, ça fait vraiment chaud au coeur de voir que ce recueil n'est pas oublié. Je m'étais vraiment investie dedans quand je l'ai écrit et je traversais un moment pas très facile alors savoir que des gens le lisent encore et l'apprécient, c'est juste merveilleux.


Laisse par : DarkWave le 11/05/2014 16:37 pour le chapitre A chacun d'écrire la suite - partie II

Ton épilogue est sûrement le chapitre le mieux réussi de la fanfic ^^



Réponse de l'auteur:

Déjà merci beaucoup pour toutes reviews, c'est vraiment gentil d'avoir pris le temps d'en avoir laissé une à chaque chapitre, j'en reviens pas ! *^^*

Et moi aussi j'aime bien cet épilogue. J'aime beaucoup imaginer les personnages d'Harry Potter une fois adultes. Je pense que ma partie préférée de l'épilogue est celle sur Dennis Crivey, je me suis fait pleurer toute seule en l'écrivant ! Merci encore !


Laisse par : Ellen le 10/05/2014 23:43 pour le chapitre A chacun d'écrire la suite - partie II
J'ai bien aimé ce cocktail de personnages que tu nous offres dans cette fanfic.
Et puis les OS restent assez diversifiés même s'ils traitent tous du même sujet, c'est appréciable.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! *^^*


Laisse par : Onde le 14/10/2013 18:27 pour le chapitre A chacun d'écrire la suite - partie II
J'ai beaucoup aimé lire ta fic, lire, ce que tu fait. J'ai bien aimé Zacharias et aussi Padma. Je suis triste pour Ernie qui ne parvient toujours pas à retourner à Poudlard. Merci pour tout ce que tu as écrit. :)

Réponse de l'auteur:

Merci infiniment pour toutes reviews, j'en reviens pas que tu aies pris le temps d'en laisser une à chaque chapitre :O ça fait chaud au coeur ! Je suis contente d'avoir tes avis sur mes chapitres. Celui sur Charlie par exemple, tu as raison, j'ai cadré le personnage un peu maladroitement mais j'ai toujours beaucoup de mal à faire agir et parler des personnages du livre, parce qu'ils ont déjà un caractère propre ! C'est pour ça que la plupart du temps quand j'écris sur des personnages canoniques, j'évite de faire trop de dialogues... 

Merci à toi Onde, c'est vraiment très gentil d'avoir pris le temps !


Laisse par : Api le 10/06/2013 12:30 pour le chapitre A chacun d'écrire la suite - partie II
Bon c'est terminé. Je suis un peu dépitée mais si tu dis que la bataille final est ton moment de prédilection, je peux peut être espérer d'autres textes dans ce genre là. :D

J'ai beaucoup aimé cette deuxième partie (comme c'est original!) mais plus particulièrement le passage avec Ernie et sa fille, très très émouvant.
Pour faire une récapitulatif, coup de coeur pour "trois moins un" et "ordre de merlin troisième classe" (même si tu sais ce que je pense de Parvati morte u_u).
Mais globalement ils m'ont tous plu. J'ai aussi beaucoup aimé celui avec Ernie.
Bref, c'était super et je me suis régalée.

Encore bravo!

Réponse de l'auteur:

Oui, il y aura sûrement d'autres textes qui parleront de la bataille de Poudlard ou de plus généralement des élèves de l'A.D qi ont combattu. :D

Merci beaucoup encore une fois, ta review me va droit au coeur, je suis vraiment heureuse que mes histoires aient pu te plaire ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.