S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Litanie de la Folie

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 22:46 pour le chapitre Urgence

J'aime beaucoup le fait qu'elle ne se reconnaisse pas forcément dans le miroir et qu'elle apparaisse comme une parfaite inconnue, une fillette pale et enceinte (d'ailleurs le contraste fillette enceinte m'a fait froid dans le dos ici). Et j'aime beaucoup le fait qu'elle constate peut-être pour la première fois qu'elle n'est plus l'ombre d'elle même depuis que Tom est parti. Tout comme j'aime bien l'idée qu'elle n'arrive plus à savoir si tout ceci n'était qu'un rêve et qu'à présent elle est retournée à la triste réalité des choses et de la vie. Après pour la fin, je ne suis pas sur d'avoir compris cette fois. Elle rentre dans la boutique pour faire une sorte de Hold up et récupérer le maximum d'argent pour son enfant qui est sur le point de venir au monde ? Si ce n'est pas le cas, j'aimerais bien que tu éclaires ma lanterne sur ce sujet ! :)


Laisse par : Caroliloonette le 21/04/2015 22:23 pour le chapitre Urgence
Oh elle ne reconnait même plus son propre reflet tellement elle s'est laissée dépérir ! En fait c'est bizarre tu vois parce qu'il est difficile de cerner ce qu'elle ressent vis à vis de son futur bébé, d'un côté on a l'impression qu'elle s'en fiche et puis de l'autre elle entre dans la boutique parce qu'il lui faut de l'or pour ce bébé à naître. Bon après c'est vrai que d'un côté comme c'est le bébé de Tom forcément on comprend qu'elle y soit grandement attachée, et puis en même temps ça lui rappelle aussi qu'il est parti et qu'elle est désormais seule avec ce futur bébé.

Réponse de l'auteur: En fait je pense que Merope est tellement empêtrée dans sa folie qu'elle "oublie" régulièrement qu'elle est sur le point d'accoucher. Elle ne pense vraiment qu'à Tom, son amour perdu, et elle ne calcule pas du tout ce qui lui arrive, ce à quoi elle ressemble, où elle va ni ce qu'elle fait. Ce sont les contractions qui lui rappellent qu'elle va mettre au monde son bébé, et du coup elle se dépêche d'aller chercher un peu d'or parce qu'elle l'aime quand même, ce bébé, et plus que tout même, puisque c'est le bébé que Tom lui a fait. Mais ce sont ses premiers et seuls instants de lucidité depuis des mois, à mon avis.

Laisse par : Emy le 16/03/2014 00:13 pour le chapitre Urgence
c'est génial! franchement j'ai adoré la manière dont tu as reprit l'histoire de merope ; la personnifiant tous en restant fidèle aux ecrits de JKR . vraiment j'aime beaucoup , et j'attend la fin avec impassience

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Emy, c'est gentil ! La fin devrait arriver... un jour... Peut-être bien prochainement ! ;)

Laisse par : Jihihix le 05/07/2013 20:31 pour le chapitre Urgence
Ohh j'ai hâte de voir les prochaines folies de Merope Gaunt! xD
J'ai toujours voulu en savoir plus sur ce personnages, mais avec le peu d'information contenu dans les livres, je trouvais difficile de la décrire. Au travers de tes drabbles, tu as créé une image très réaliste de la mère de Jedusor, et je t'en félicite.
Vivement le prochain chapitre! ^^

Réponse de l'auteur: Waw, merci Jihihix ! J'suis contente que ça te plaise :)

Laisse par : DebbiePlume le 21/06/2013 10:22 pour le chapitre Urgence

Waouw, c'est génial ce que tu écris ! Continue :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est gentil :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.