S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Inspiration nocturne

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 16:09 pour le chapitre Mariage
Ah je me souviens de ce thème aussi et franchement j'admire ce que tu as fait du mot "officier" parce que l'idée ne me serait jamais venue ! Et pourtant ça n'est pas du tout loufoque, juste réfléchi et plus original que le reste :) Déjà, je plains le pauvre gars qui doit marier Harry Potter et Drago Malefoy : je suis pas sure que ça fasse bien sur son CV X) Ensuite je te félicité parce que tu arrives vraiment à nous suggérer le désarroi du bonhomme, c’en est hilarant ! Bon, j'avoue que ça me paraît un peu cliché que toutes les cérémonies soient bisounours (surtout dans le monde sorcier où on sait qu'il y a eu des mariages d'intérêts : j'imagine que toutes les mariées n'étaient pas rayonnantes de bonheur ^^) mais le crêpage de chignons ça c'est sûr que ça doit pas être commun ! En même temps il faut s'y attendre quand on réunit Harry et Drago ^^ Drabble très original par rapport au thème de base en tout cas ;)

Laisse par : selket le 25/07/2015 22:34 pour le chapitre Mariage
Alors je dois dire que tu as très bien détourné le thème. Au lieu de parlé de marin ou de militaire (la première chose auquel j'ai pensé) tu l'a détourné pour un verbe c'est briant.
Harry Potter et Drago Malefoy comme couple c'est pas assortis mais si en plus ils se disputent c'est le pompom j'imagine très bien la tête des convives et surtout du prêtre (enfin mage je pense non )

Selket

Réponse de l'auteur: Au début, j'avais aussi pensé à l'officier en tant que nom. Puis, en allant faire un tour du côté des définitions (et c'est toujours ce que je fais lors des Nuits), je suis tombée sur le verbe ;) Je suis contente que tu aies aimé :)

Laisse par : princesse le 05/07/2015 23:43 pour le chapitre Mariage
Oh... ça c'est du Slash de folie et je ne m'y attendais pas, mais alors pas du tout!!!

Malgré le fait que je ne sois pas du tout fan des slash ni de ce pairing, j'ai trouvé que ton drabble était très bien mené et remplis d'humour.

Le coup des chiffonniers m'a bien faire rire, et j'imagine très bien l'ambiance qui s'en dégage ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que de savoir que j'ai réussi à te faire rire avec ce drabble (surtout si tu n'es pas fan de ce pairing) :)

Laisse par : Smittina le 03/07/2015 16:35 pour le chapitre Mariage

Hahaha ! Ton drabble m'a tellement surprise ! Je me serais attendue à tout sauf à du Slash ici ! Ceci dit, je les imagine très bien en train de se disputer comme des chiffonniers ces deux là, étant donné leur passé commun ! Mise à part ça, j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as mené ton drabble ici. La description de tous les genres de mariage que l'officier a vu durant sa carrière pour finir avec celle d'Harry et Drago... La plus improbable surement ! Je ne suis pas fan de slash du tout mais il n'empeche que ton drabble m'a bien fait sourire ! 



Réponse de l'auteur: Vu leur passé commun, les disputes doivent effectivement être monnaie courante dans leur couple ^.^ Merci beaucoup pour ces compliments :)

Laisse par : petitenarya le 24/01/2014 15:53 pour le chapitre Mariage
Oh mes chouchous se disputent à quelques minutes de leur mariage ils sont trop choux! Voilà je sais pourquoi je n'avais jamais lu de drabble avant c'est trop court et ça me laisse sur ma faim! Je veux voir la scène moi !

Réponse de l'auteur: Ah mais je suis une auteur sadique : j'aime laisser les lecteurs sur leur faim ^.^

Laisse par : Eliah le 10/01/2014 21:48 pour le chapitre Mariage
Ah ah ! J'adore la chute ;)
J'aime beaucoup ce drabble, il est vraiment très bien construit, en trois temps, la présentation, son avis perso sur la question, et la chute ^^ C'est vrai qu'on est heureux le jour de son mariage. Et de lire que Harry et Draco se lancent des piques, c'est génial ! Ce qui fait que ton drabble est si bon, si bien construit, c'est qu'on a pas besoin de savoir pourquoi ils se battent. Bravo pour ça !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Je suis contente que ce drabble te plaise :)

Laisse par : Ellie le 25/12/2013 01:08 pour le chapitre Mariage
Bon, je suis pas fan du couple Harry/Drago, mais le principe reste rigolo, deux presque-mariés qui se crêpent le chignon XD Je vois bien un truc du genre arriver à Hermione et Ron :P

Réponse de l'auteur:

J'ai d'abord eu l'histoire globale en tête avant de savoir quels seraient les deux personnages concernés et Harry et Drago se sont alors imposés à mon esprit ^.^ Mais c'est vrai que cela aurait très bien pu être Ron et Hermione à la place ;)


Laisse par : Caroliloonette le 24/12/2013 11:39 pour le chapitre Mariage
Alors là pour le coup c'est une bonne surprise, je ne m'attendais pas du tout à cette chute ! Et encore une fois j'aime bien la façon dont tu exploites le thème, on voit que tu as mené une réflexion autour du mot pour savoir ce que tu allais en faire.

Ils devaient avoir l'air bien bête Drago et Harry à se disputer comme des chiffoniers ! =D

Réponse de l'auteur:

Ravie de savoir que la chute te plait :) J'aime bien en effet ne pas toujours prendre le thème donné dans le sens le plus connu (je regarde d'ailleurs toujours la définition du mot avant de commencer à écrire quelque chose ) ;)

C'est vrai qu'ils doivent avoir l'air bête tous les deux ^.^


Laisse par : Kathleen le 16/12/2013 01:09 pour le chapitre Mariage
Tu introduis le mariage homosexuel avec un certain humour et de façon tout à fait naturel, ce que je trouve assez bien vu. Tu en fais quelque chose de commun qu’on peut voir tous les jours. Quant à la dispute, c’était assez comique, je trouve. Je me demande comment sera une vie basé sur un mariage qui se déroule dans ces conditions.

Réponse de l'auteur:

Disons que, connaissant les caractères des deux personnages, je les voyais bien se disputer le jour de leur mariage ^.^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.