S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Inspiration nocturne

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 16:09 pour le chapitre Mariage
Ah je me souviens de ce thème aussi et franchement j'admire ce que tu as fait du mot "officier" parce que l'idée ne me serait jamais venue ! Et pourtant ça n'est pas du tout loufoque, juste réfléchi et plus original que le reste :) Déjà, je plains le pauvre gars qui doit marier Harry Potter et Drago Malefoy : je suis pas sure que ça fasse bien sur son CV X) Ensuite je te félicité parce que tu arrives vraiment à nous suggérer le désarroi du bonhomme, c’en est hilarant ! Bon, j'avoue que ça me paraît un peu cliché que toutes les cérémonies soient bisounours (surtout dans le monde sorcier où on sait qu'il y a eu des mariages d'intérêts : j'imagine que toutes les mariées n'étaient pas rayonnantes de bonheur ^^) mais le crêpage de chignons ça c'est sûr que ça doit pas être commun ! En même temps il faut s'y attendre quand on réunit Harry et Drago ^^ Drabble très original par rapport au thème de base en tout cas ;)

Laisse par : selket le 25/07/2015 22:34 pour le chapitre Mariage
Alors je dois dire que tu as très bien détourné le thème. Au lieu de parlé de marin ou de militaire (la première chose auquel j'ai pensé) tu l'a détourné pour un verbe c'est briant.
Harry Potter et Drago Malefoy comme couple c'est pas assortis mais si en plus ils se disputent c'est le pompom j'imagine très bien la tête des convives et surtout du prêtre (enfin mage je pense non )

Selket

Réponse de l'auteur: Au début, j'avais aussi pensé à l'officier en tant que nom. Puis, en allant faire un tour du côté des définitions (et c'est toujours ce que je fais lors des Nuits), je suis tombée sur le verbe ;) Je suis contente que tu aies aimé :)

Laisse par : princesse le 05/07/2015 23:43 pour le chapitre Mariage
Oh... ça c'est du Slash de folie et je ne m'y attendais pas, mais alors pas du tout!!!

Malgré le fait que je ne sois pas du tout fan des slash ni de ce pairing, j'ai trouvé que ton drabble était très bien mené et remplis d'humour.

Le coup des chiffonniers m'a bien faire rire, et j'imagine très bien l'ambiance qui s'en dégage ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que de savoir que j'ai réussi à te faire rire avec ce drabble (surtout si tu n'es pas fan de ce pairing) :)

Laisse par : Smittina le 03/07/2015 16:35 pour le chapitre Mariage

Hahaha ! Ton drabble m'a tellement surprise ! Je me serais attendue à tout sauf à du Slash ici ! Ceci dit, je les imagine très bien en train de se disputer comme des chiffonniers ces deux là, étant donné leur passé commun ! Mise à part ça, j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as mené ton drabble ici. La description de tous les genres de mariage que l'officier a vu durant sa carrière pour finir avec celle d'Harry et Drago... La plus improbable surement ! Je ne suis pas fan de slash du tout mais il n'empeche que ton drabble m'a bien fait sourire ! 



Réponse de l'auteur: Vu leur passé commun, les disputes doivent effectivement être monnaie courante dans leur couple ^.^ Merci beaucoup pour ces compliments :)

Laisse par : petitenarya le 24/01/2014 15:53 pour le chapitre Mariage
Oh mes chouchous se disputent à quelques minutes de leur mariage ils sont trop choux! Voilà je sais pourquoi je n'avais jamais lu de drabble avant c'est trop court et ça me laisse sur ma faim! Je veux voir la scène moi !

Réponse de l'auteur: Ah mais je suis une auteur sadique : j'aime laisser les lecteurs sur leur faim ^.^

Laisse par : Eliah le 10/01/2014 21:48 pour le chapitre Mariage
Ah ah ! J'adore la chute ;)
J'aime beaucoup ce drabble, il est vraiment très bien construit, en trois temps, la présentation, son avis perso sur la question, et la chute ^^ C'est vrai qu'on est heureux le jour de son mariage. Et de lire que Harry et Draco se lancent des piques, c'est génial ! Ce qui fait que ton drabble est si bon, si bien construit, c'est qu'on a pas besoin de savoir pourquoi ils se battent. Bravo pour ça !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Je suis contente que ce drabble te plaise :)

Laisse par : Ellie le 25/12/2013 01:08 pour le chapitre Mariage
Bon, je suis pas fan du couple Harry/Drago, mais le principe reste rigolo, deux presque-mariés qui se crêpent le chignon XD Je vois bien un truc du genre arriver à Hermione et Ron :P

Réponse de l'auteur:

J'ai d'abord eu l'histoire globale en tête avant de savoir quels seraient les deux personnages concernés et Harry et Drago se sont alors imposés à mon esprit ^.^ Mais c'est vrai que cela aurait très bien pu être Ron et Hermione à la place ;)


Laisse par : Caroliloonette le 24/12/2013 11:39 pour le chapitre Mariage
Alors là pour le coup c'est une bonne surprise, je ne m'attendais pas du tout à cette chute ! Et encore une fois j'aime bien la façon dont tu exploites le thème, on voit que tu as mené une réflexion autour du mot pour savoir ce que tu allais en faire.

Ils devaient avoir l'air bien bête Drago et Harry à se disputer comme des chiffoniers ! =D

Réponse de l'auteur:

Ravie de savoir que la chute te plait :) J'aime bien en effet ne pas toujours prendre le thème donné dans le sens le plus connu (je regarde d'ailleurs toujours la définition du mot avant de commencer à écrire quelque chose ) ;)

C'est vrai qu'ils doivent avoir l'air bête tous les deux ^.^


Laisse par : Kathleen le 16/12/2013 01:09 pour le chapitre Mariage
Tu introduis le mariage homosexuel avec un certain humour et de façon tout à fait naturel, ce que je trouve assez bien vu. Tu en fais quelque chose de commun qu’on peut voir tous les jours. Quant à la dispute, c’était assez comique, je trouve. Je me demande comment sera une vie basé sur un mariage qui se déroule dans ces conditions.

Réponse de l'auteur:

Disons que, connaissant les caractères des deux personnages, je les voyais bien se disputer le jour de leur mariage ^.^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.