S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Inspiration nocturne

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 16:14 pour le chapitre Ou l'art d'en faire tout un plat
Ah, j'aime beaucoup le fait de retrouvé du drarry dans ce drabble ! C'est comme s'il faisait suite au précédent :) En vilaine curieuse, je ne peux pas m'empêcher de me demander si Scorpius reste le fils de Drago et Astoria pour toi, mais bon ce n'est pas vraiment la question ^^ J'adore le jeu de mots encore une fois, avec le plat que Harry a eu le malheur d'exploser et ton titre qui est juste génial ! J'imagine bien Harry et Drago s'engueuler à mort pour trois fois rien aussi, même si j'ai un peu plus de mal avec le côté celui qui blesserait le plus l'autre, comme à chaque fois, c'est triste :(

Laisse par : selket le 25/07/2015 22:35 pour le chapitre Ou l'art d'en faire tout un plat
Décidémment tu aimes ce couple on dirait. Ce que j'aime c'est que souvent dans les couples sur Harry et Drago les enfants sont oubliés. Mais ducoup qui est la mère de Scorpius? toujours Astoria?

Selket

Réponse de l'auteur: Oui, c'est bien Astoria la mère de Scorpius. Drago et Harry se sont mis en couple plus tard ;) Et oui, j'aime bien le Drarry (tout autant que le Dramione) ^.^

Laisse par : princesse le 05/07/2015 23:47 pour le chapitre Ou l'art d'en faire tout un plat
Félicitation pour ton titre et le jolie jeu de mot qui s'y associe!

Bien que non fan de ce couple, je les imagine très bien ce disputer pour tout et n'importe quoi, et surtout de les voir ressortir leurs vieux dossiers me fait sourire.

Seul petit bémol: ce pauvre scorpius qui ne dois pas savoir où se mettre quand Harry et Drago se prennent le bec. Mais d'ailleurs, qui est la mère de Scopius? Toujours Astoria?

Réponse de l'auteur: Oui, c'est bien Astoria la mère de Scorpius. Harry et Drago se sont mis en couple après ;) Et oui, vu leurs antécédents, les disputes doivent être monnaie courante dans leur couple :) Merci beaucoup pour ton compliment sur le titre :)

Laisse par : Smittina le 03/07/2015 16:39 pour le chapitre Ou l'art d'en faire tout un plat

Comme pour le drabble différent, il est vrai que même si je ne suis pas fan de slash, j'imagine bien ces deux personnages, en tant que compagnons, se disputer assez fréquemment. J'aime bien l'idée aussi que lors de leurs querelles tous les vieux dossiers et lourd passé entre eux ressurgissent. Le pauvre petit Scorpius me fait de la peine... Mais du coup, j'ai une question un peu bête : dans ta vision des choses Scorpius reste l'enfant de l'union Drago/Astoria ? En tout cas, l'utilisation du thème plat prend tout son sens aussi, surtout associé à ton titre et l'histoire que tu nous racontes là ! Bref, petit drabble très sympathique selon moi !



Réponse de l'auteur:

Oui, Scorpius est bien l'enfant de l'union Drago/Astoria. Harry et Drago se sont mis en couple après ;)

Je suis contente que ce drabble et le précédent t'aient plu alors que tu n'es pas fan de slash :)


Laisse par : petitenarya le 24/01/2014 15:55 pour le chapitre Ou l'art d'en faire tout un plat
Pauvre Scorpius témoins de ça...tout ça pour un plat, c’est bien le genre de Draco en même temps !

Réponse de l'auteur: Et oui, tout ça pour un simple plat... Pauvre Scorpius...

Laisse par : Ellie le 25/12/2013 01:08 pour le chapitre Ou l'art d'en faire tout un plat
Toute une histoire tirée d’un petit prompt qui n’en avait pas demandé autant :P Encore une fois, j’adhère pas au Harry/Drago, mais c’est une situation amusante que tu dépeins !

Réponse de l'auteur:

Disons que quand je dois trouver deux personnages qui se disputent, ce sont pratiquement toujours ces deux-là qui me viennent aussitôt à l'esprit ^.^


Laisse par : Caroliloonette le 24/12/2013 11:43 pour le chapitre Ou l'art d'en faire tout un plat
C'est vrai ça, souvent les disputes ça démarre pour un truc à la con, un malentendu ou autre. Bon là le plat que Narcissa avait offert à son fils on peut supposer que Drago y tenait beaucoup. Il devait sacrément y tenir pour que ça déclenche (limite une guerre ^^) avec Harry !

Mais bon Drago "inutile d'en faire tout un plat"

Réponse de l'auteur:

Soit Drago y tenait beaucoup, soit c'était la goutte d'eau qui faisait déborder le vase ;) Et oui, c'est classique les disputes qui démarrent à cause d'un bête truc ;)


Laisse par : Kathleen le 16/12/2013 10:57 pour le chapitre Ou l'art d'en faire tout un plat
Un cas classique. Au départ, un petit incident, à l’arrivée une séparation. On ne se rend pas toujours compte des proportions que peuvent prendre une petite dispute. Ca n’a l’air de rien et finalement, ça devient très grave. Tu as parfaitement dépeint les choses dans ces quelques mots. Félicitations.

Réponse de l'auteur:

Et oui, c'est un cas classique : une petite dispute qui s'envenime et qui débouche sur une séparation (définitive ou non). Merci pour tes compliments :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.