S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Inspiration nocturne

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 16:24 pour le chapitre Carton plein
Oui, désolée de revenir en arrière, mais je viens de penser à un détail qui ne m'avait pas frappée avant : à quel époque tu situes ce passage ? Parce qu'instinctivement, j'ai pensé que tu faisais de Sirius un Auror avant la première défaite de Voldemort, mais ça ne colle pas avec l'âge de Tonks. A moins qu'il s'agisse d'un stage qu'elle effectue en tant qu'élève ou un truc dans le genre. Et je suppose que ça ne peut pas être à l'époque du T5, ni après, à moins que ce soit un UA... Bref, c'est un tout petit détail, mais s'il y a un contexte précis, je veux bien en savoir plus ;p

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 16:17 pour le chapitre Carton plein
Ah ah j'aime trop !! ^^ Déjà, j'imagine bien au début les Aurors prendre Tonks pour une quiche et puis déchanter rapidement en voyant qu'elle a vraiment sa place au bureau. Un peu comme, mais dans un autre style, Candide Renoir dans la première saison de la série tv X) Bref. Et l'histoire du pari fait par Sirius aux dépends de sa cousine, ça me paraît super fidèle au personnage ! En somme j'adore :D

Laisse par : selket le 25/07/2015 22:37 pour le chapitre Carton plein
Sirius les cheveux teints en vert j'adore Tonks !!
C'est super que pour une fois elle n'est pas maladroite. C'est marrant je vois dans tes notes que cette fic a été écrite en juillet. Peut être que c'était la fic de l'an dernier :D

Réponse de l'auteur:

C'est encore plus vieux que ça : ça date de juillet 2013 ^.^

Et oui, Tonks a la réputation d'être maladroite, mais ça ne l'empêche pas de viser convenablement ^.^


Laisse par : princesse le 05/07/2015 23:55 pour le chapitre Carton plein
Quelle plaisir de lire un petit texte sur Dora et Sirius.

Je les imagine bien ces deux cousins entrain de se tirer la bourre pour savoir qui va perdre et qui va gagner pour chacun de leurs paries.

Et le coup de la cible et du carton plein fait mouche par rapport à ton thème, c'est surprenant!

Et je regrette de ne pas avoir été dans la pièce avec Sirius pour le voir les cheveux teint en vert à la réunion d'auror ^^(oui vraiment quel dommage!)

Réponse de l'auteur: Moi aussi, j'aurais bien aimé être présente à la réunion des Aurors pour voir la tête de Sirius ^.^ Merci beaucoup pour cette review :)

Laisse par : Smittina le 03/07/2015 16:43 pour le chapitre Carton plein

Alala Nymphadora et la maladresse... C'est tout une histoire ^^ J'imagine bien le caractère de Sirius en bon compétiteur donc j'ai beaucoup apprécié le fait qu'il fasse un pari avec Tonks. Je l'imagine aussi assez sur de lui pour ne pas imaginer une seule seconde qu'il serait susceptible de perdre face à elle. De manière générale, j'adore le personnage de Sirius et j'ai une idée bien précise de lui dans ma tête alors j'ai vraiment apprécié ce drabble-ci parce qu'il colle parfaitement à l'image que je me fait de tes protagonistes. Une fois de plus, j'aime bien la manière dont tu as utilisé le thème "carton". C'est original ! Il fallait y penser. Et pour la fin... Ahaha qu'est-ce que j'aurais voulu voir Gary Oldman avec des cheveux verts dans les films HP! :p



Réponse de l'auteur: Oooohh, merci beaucoup pour cette magnifique review ! :D Oui, pour moi aussi Sirius est un compétiteur sûr de lui et imaginer perdre face à Tonks ne lui a jamais traversé l'esprit ^.^

Laisse par : petitenarya le 24/01/2014 16:00 pour le chapitre Carton plein
Sirius les cheveux verts mdr!!! MAladroite mais pas empotée non plus la p'tite Thonks^^

Bon je crois que c'est ma 15ème là^^ Marathon fini!!!! J'espère que tu aura eu autant de plaisir à lire mes fics que moi à lire les tiennes ;-)

Réponse de l'auteur:

Et oui, Tonks est maladroite, mais elle sait viser ;)

Ça fait déjà un petit temps que ce marathon a eu lieu (honte à moi pour avoir mis autant de temps pour te répondre... -_-'), mais je te remercie pour tes reviews :)


Laisse par : Eliah le 10/01/2014 21:50 pour le chapitre Carton plein
hé hé ! Il ne faut pas parier avec Tonks quand la couleur des cheveux est en jeu... parce que, ça lui arrive peut-être de ne pas faire exprès de changer de couleur, mais il y a une limite au mauvais goût ! très bon, bravo !

Réponse de l'auteur:

Et oui, c'est risqué de parier avec Tonks et je pense que Sirius ne fera plus la même erreur ^.^

Et encore merci pour ta review :)


Laisse par : Ellie le 25/12/2013 01:09 pour le chapitre Carton plein
Hahaha pauvre Sirius XD On reconnaît bien là un plan pondu par Tonks (quoique, venant d’elle, on aurait pu imaginer que les cheveux de Sirius devraient être teints en rose fluo, plutôt ^^)

Réponse de l'auteur:

Ah oui, en rose, cela aurait été très drôle aussi, je n'y avais pas pensé ^.^


Laisse par : Caroliloonette le 24/12/2013 11:47 pour le chapitre Carton plein
Pas très courageux le Sirius, il pense que ce sera "les doigts dans le nez" de parier sur sa cousine car elle n'est pas adroite. Bon en tout cas c'est cool de voir qu'il s'est royalement planté et qu'elle ne s'est pas laissé avoir par la suite et qu'il ira à la réunion les cheveux teints en vert ! D'ailleurs je me demandais ce que tu entendais par réunion des Aurors ? Tu ne voulais pas dire plutôt Ordre du Phénix, parce que Sirius n'a jamais été un auror. Et autre question ce drabble tu le situe avant ou après son emprisonnement ?

Réponse de l'auteur:

Heu... Joker ? ^.^' J'avoue que j'avais oublié que Sirius n'avait jamais été un Auror (honte à moi --'). On va dire que ce drabble se déroule dans un univers alternatif ^.^ (un peu comme la plupart de mes autres drabbles, d'ailleurs) ^.^


Laisse par : Kathleen le 16/12/2013 10:57 pour le chapitre Carton plein
Ce n’est pas une très bonne idée de faire des paris avec Nymphadora Tonks à mon avis. Ses idées doivent certainement être particulièrement originales et humiliantes, du coup. J’ai bien aimé l’idée du carton plein. C’était un curieux thème et tu as su l’exploiter de façon originale. J’aime beaucoup ça. Félicitations.

Réponse de l'auteur:

En effet, ce n'était pas une bonne idée de parier avec sa cousine, Sirius le saura pour la prochaine fous ^.^ Je suis ravie de voir que j'ai exploité ce thème de façon originale :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.