S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Ma petite fleur

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 23:50 pour le chapitre Une fleur

J'aime beaucoup le fait que Petunia souligne le fait qu'elle est moins bete que ce qu'elle n'y parait et que Lily malgré tout insiste. J'aime beaucoup le fait que tu retranscrives ici cette scène qui marque la divergence dans la relation des soeurs Evans. J'aime bien la chute de ton drabble en ce sens. C'est vrai qu'à partir de là, Petunia doit se rendre compte de ce que sa soeur est capable de faire et pas elle. Bref, J'ai hate de voir ce que ça va donner !


Laisse par : Framboisette le 19/02/2014 23:45 pour le chapitre Une fleur
Coucou ! Oooh je suis trop contente d'avoir pu t'inspirer ! Quand j'ai vu que tu avais cité mon pseudo je me suis dit "Quel honneur" ! :) En plus j'aime beaucoup ce drabble, le titre reflète tellement bien la personnalité de Vernon (sans oublier la moustache parfaitement dessinée, bien entendu). Je me suis imaginée sa tête quand il a dû voir LA CHOSE sur son paillasson ^^

Regard, sans doute que Pétunia va reconnaître sa soeur dans les yeux de son neveu et... je m'emballe. Hâte de lire le prochain ! Bonne écriture !

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review ! :D

Je suis très heureuse que ce chapitre t'ait plu ! :D

En fait, j'ai écrit ce drabble après ta review donc c'est pas vraiment un honneur pour toi mais plus un grand et immense remerciement de ma part ! ;)

C'est typiquement Vernonesque comme réaction, le besoin de partager son "malheur" avec quelque'un d'autre ; en autres Pétunia :D

Le prochain drabble est posté et est maintenant en vérif donc il devrait sortir avant ce week-end je pense.

Merci encore pour tes reviews qui me font toujours aussi plaisir !:DDD

Bonne lecture et/ou écriture ! :D


Laisse par : Framboisette le 09/02/2014 19:59 pour le chapitre Une fleur
Coucou ! J'aime toujours autant tes drabbles ! "Adieu" est vraiment triste, j'ai ressenti un frisson ! Je suis donc totalement pour le fait que tu continues avec l'arrivée de Harry ! Il y a moyen aussi de caler un drabble assez comique :p

En tout cas c'était intéressant de voir que Pétunia n'aimait pas vraiment Vernon. La dernière réplique de ce drabble est bonne, d'ailleurs, il ne faut pas être déçu ;) Bonne continuation (j'espère ?) ! :D

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review !

Je suis contente de te retrouver ! :D

Je suis ravie (mon dieu, quelle diversité de verbes sentimentaux... XD) que "Adieu" t'ait autant plu ! :)

Pour moi, en effet, Pétunia n'aimait pas Vernon ou, du moins, du vrai amour comme celui qu'on pu connaître James et Lily.

Je continue la publication ! :D

Merci encore pour cette review !

Bonne lecture et/ou écriture ! :D

P.S. : le prochain drabble t'est dédié... :D


Laisse par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:01 pour le chapitre Une fleur
Coucou LaPlumesenvole,

Pour tout avouer j'ai toujours été intriguée par la relation Lily/Pétunia et je trouve que c'est vraiment chouette d'avoir écrit ce recueil autour du fait que leurs prénoms fassent référence à des fleurs ! Voilà tout ça pour dire que je suivrai ce recueil avec attention !

J'ai bien aimé ce premier, on voit que dés le début la magie va séparer ses deux soeurs qui semblaient inséparables auparavant !

Laisse par : Halm le 03/02/2014 14:36 pour le chapitre Une fleur
Pétunia est toujours aussi agréable! ^^ en tout cas c'est un très bon drabble, j'ai bien aimé! ;)

Laisse par : Framboisette le 06/11/2013 14:49 pour le chapitre Une fleur
Bonjour ! :)
Je découvre tes drabbles et j'aime beaucoup la manière dont tu exploites la relation Pétunia/Lily ! Le quatrième était particulièrement touchant je trouve donc j'attends la suite car je reste encore sur ma faim ;)

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ta review !

Je suis contente que mes drabbles te plaisent ! ^^

Le quatrième me plait également beaucoup :D

Merci encore pour tes quelques mots !:)

Bonne lecture et/ou écriture ! :D


Laisse par : Bloo le 24/10/2013 12:33 pour le chapitre Une fleur
Déjà, j'aime bien l'idée d'un recueil de drabbles sur Lily et Pétunia parce que la relation qu'il y a entre elles deux me fascine. Mais en plus, ce premier drabble me plaît beaucoup. En soit, le moment n'a rien "d'extraordinaire", Lily fait de la magie, mais Pétunia y assiste pour la première fois et surtout, ce qui est vraiment bien, c'est la toute dernière phrase. Pétunia avait perdu Lily. Ça, c'est franchement bien trouvé, et ça résume à merveille la relation entre les deux soeurs.

Juste une petite remarque qui n'a rien à voir avec ton texte par contre, le "REVIEWS !" en majuscule à la fin, c'est un peu moyen comme ça, perso je trouve que ça aurait plus tendance à rebuter le lecteur qu'autre chose, ça fait un peu agressif.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci d'avoir pris le temps de laisser un petit mot, ça fait vraiment plaisir ;)

Je suis contente que le sujet te plaise et que la dernière phrase aussi :D

Pour le "REVIEWS", moi aussi je ne l'aime pas... Mais bon je testais parce que franchement, quand je vois le nombre de lecture par rapport au nombre de reviews c'est tout de même assez désespérant :/

Mais tu remarqueras, dans le cas où tu continues ta lecture, que j'ai changé de phrase pour les autres drabbles, toujours dans cette optique du Plan d'Expériementation de Phrase Conclusive XD

Merci encore pour ta review et ta remarque ;)

Bonne lecture et écriture ! :D


Laisse par : Pattenrond le 22/10/2013 22:31 pour le chapitre Une fleur
Il y aura peut-être quelqu'un d'autre pour te le dire, mais ton image était magnifique, alors je n'ai pas su résister à la lecture. J'ai hâte de voir comment va continuer ta fic. Sur la relation entre Lily et Pétunia, ça peut être intéressant. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé comment tu as inséré une fleur dans ce drabble-ci, joli petit clin d'oeil. Tellement joli que je suis en train de me demander s'il n'y aura pas de fleurs dans tous tes drabbles, si ce n'est pas ta ligne directrice un peu. Bref, c'était un drabble très bien.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review !

Tout d'abord, comme mentionné dans l'accréditation, rien de l'image ne m'appartient mais au moins ta remarque à le mérite de me rassurer sur mon -relatif- bon gout ! ;)

Ensuite je suis contente que le clin d'oeil à la fleur t'ai plût, je  le trouvais bien pour un premier drabble.

Sinon non, je ne pense pas que la fleur sera le fil conducteur mais sûrement y ferai-je référence au cours du recueil.

Encore merci pour avoir pris le temps de laisser un petit message ;)

Bonne lecture et/ou écriture :D


Laisse par : Muuse le 22/10/2013 18:43 pour le chapitre Une fleur
Hey !
J'ai bien aimé ce premier drabble, c'est un bon début et ça commence bien ton recueil. Cependant certaines phrases sont mal formulées mais les bonnes tournures de phrase viennent avec la pratique et le temps ;)
J'ai hâte de lire la suite, à bientot ! :D

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review ! ;)

Pour les tournures étranges, je sais... :(

Ce sont mes premiers drabbles et je suis quelqu'un qui pour habitude de s'étaler donc on dira que ça fait un bon exercice... Mais j'y travaille !

Merci encore ;)

Bonne lecture et/ou écriture :D


Laisse par : eve1993 le 22/10/2013 17:06 pour le chapitre Une fleur
J'aime bien ce drabble, je le trouve bien fait (même si je trouve la dernière phrase un peu maladroite, mais c'est un détail :) ). C'est un passage important dans la vie des deux jeunes filles, il fallait en parler :)
J'aime beaucoup les textes sur Lily et Pétunia. Je trouve leur relation très intéressante mais pas très souvent exploité par les auteurs donc je suis contente quand qqun le fait :D

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci d'avoir pris le temps de laisser une review ! ;)

Je vais voir ce que je peux faire pour cette fameuse phrase, je la trouve également malhabile seulement la contrainte "nombre de mots" est également à prendre en compte :/

Mais je vais tout de même voir ce qui est envisageable de faire :D

Merci encore :D

Bonne lecture et/ou écriture ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.