S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Ma petite fleur

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 23:52 pour le chapitre Jalousie

J'aime bien le fait que Petunia traite Severus par le terme "L'autre" de toute manière, c'est deux là ne se sont jamais beaucoup aimé. Et puis Petunia en petite cafteuse, je trouve que ça lui colle bien à la peau. J'aime bien aussi la manière qu'elles ont de se battre toutes deux au sujet de Severus. Je trouve que ça colle bien à l'image que je me fais de leur relation en ce temps là. Et l'intervention de Mrs Evans est très appropriée aussi. Et Petunia quant à elle fait déjà preuve d'une certaine cruauté. A voir ce que ça va donner...


Laisse par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:05 pour le chapitre Jalousie
C'est vrai qu'elle avait rapidement éprouvé de la jalousie envers Severus. Bon d'un côté je la comprends il s'agissait de sa petite soeur et Lily partageait quelque chose avec lui que Pétunia et Lily ne pourraient jamais partager, donc oui d'un côté je peux comprendre cette jalousie qui a envahi Pétunia. Mais bon là on ressent de la méchanceté également dans ses propos, "cheveux gras" ce n'est pas très sympa, alors est-ce simplement la jalousie qui l'a fait parler comme ça ou est-ce autre chose de plus vilain ?

En tout cas ce deuxième drabble est bien tourné aussi !

Laisse par : ImGW le 06/02/2014 18:51 pour le chapitre Jalousie
Ça donne envie, ton recueil !

En particulier, je trouve cette scène de l'enfance des deux soeurs très réaliste !

Laisse par : Halm le 03/02/2014 14:37 pour le chapitre Jalousie
On peut comprendre Pétunia, c'est triste la relation fraternel qu'elles ont... j'ai bien aimé aussi ce drabble :)

Laisse par : Bloo le 24/10/2013 12:35 pour le chapitre Jalousie
Ce que j'aime bien dans ce drabble, c'est cet espèce de paradoxe de Pétunia. D'un côté, elle est très en colère contre sa soeur, elle lui en veut, elle ne supporte pas qu'elle ait des pouvoirs et pas elle, elle se comporte méchamment. Et de l'autre, elle est jalouse de Severus parce que Lily passe plus de temps avec lui qu'avec elle, et ça montre que dans le fond, elle tient toujours à sa soeur, mais que cette jalousie maladive qu'elle a vis-à-vis d'elle et qui ne va aller qu'en s'empirant détruit tout, peu à peu. Mais que tu montres qu'elle tient quand même à sa soeur, c'est bien fait, parce que ça montre que leur relation est plus complexe que seulement "Je t'aime pas sale monstre".

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Je suis contente que ce deuxième petit texte te plaise :D

Je pense vraiment que Pétunia a été, avant d'être jalouse de sa soeur, jalouse de Rogue. Pour moi, tant qu'elle était proche de sa soeur et qu'elle ne l'avait "que pour elle" elle ne lui en voulait pas d'être différente. Mais à partir du moment où elle s'est sentie rejetée, elle a pris la magie et Severus comme des menaces et en a progressivement voulu à Lily de les préférer à elle. et en même temps, Lily demeurt sa soeur, d'où le paradoxe que tu évoquais.

C'est vrai que je ne me voyais pas écrire "Je t'aime pas sale monstre" et raconter en long, large et travers toute la haine que se vouent Pétunia et Lily, "les deux pires ennemies du monde" ;)

Encore merci pour avoir pris le temps de laisser un petit mot :D


Laisse par : Muuse le 23/10/2013 09:17 pour le chapitre Jalousie
J'aime bien comment tu as interprété le personnage de Pétunia, c'est vrai qu'on ne pense pas vraiment qu'elle ai pu être jalouse de Severus pourtant ça tombe sous le sens car il représente son premier contact avec la magie et donc c'est avec leur rencontre que commence a se creuser le fossé entre Pétunia et Lily.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ces quelques mots, ils me font très plaisir !

Je suis contente que ce drabble te plaise ;)

En effet, le fossé commence déjà à se creuser et ce n'est pourtant que le début...

Merci encore,

Bonne lecture et/ou écriture ! :D


Laisse par : Pattenrond le 23/10/2013 04:30 pour le chapitre Jalousie
Superbe idée! Je suis tout à fait d'accord avec toi. Pour moi, il est clair que Pétunia est jalouse de Lily, c'est pour cette raison qu'elle en vient à tant l'haïr. Par contre, je n'avais pas pensé qu'elle pourrait être jalouse de Severus également. Dans ton drabble, pourtant, les deux sont indissociables, alors c'est donc pour ça que je vais répéter que c'est une superbe idée et une très jolie analyse en plus de ça.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour la review ! ;)

Je suis contente que nos avais se rencontrent, je me sens un peu mois marginale ;)

Je pense effectivement que avant d'être jalouse de Lily, Pétunia a été jalouse de Séverus. Pour moi, les deux avaient une relation fusionnelle que Pétunuia à envier même si elle n'avait jamais entretenu ce genre de relation avec Lily.

Merci pour l'idée, ça me fait plaisir ;)

J'espère te retrouver (une fois encore) :)

Merci encore pour le petit mot ;)

Bonne lecture et/ou écriture :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.