S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Ma petite fleur

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 23:54 pour le chapitre Monstre

Alala le fameux et premier monstre est lancé. En revanche j'ai du mal à voir Petunia le dire aussi clairement devant ses parents. En mon sens, je l'imagine plutot martyriser Lily avec ça dès que les parents avaient le dos tourné mais bien sur cela n'engage que moi... Mais en tout cas j'ai beaucoup aimé ce drabble ci également.


Laisse par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:06 pour le chapitre Monstre
Oui c'est vrai que Pétunia avait dit ça lorsque Harry apprenait qu'il était sorcier, elle avait dit qu'elle était la seule à connaître la vraie nature de Lily et que c'était un monstre ! C'est vraiment triste quand on y pense ! Et pour le coup Lily semble vraiment peinée !

Laisse par : ImGW le 06/02/2014 18:53 pour le chapitre Monstre
Je trouve cette scène encore mieux que la précédente, j'imagine vraiment que ça ait pu se passer comme ça !

Laisse par : Halm le 03/02/2014 14:40 pour le chapitre Monstre
Les enfants c'est méchant! En tout c'est très bien écrit, je passe un bon moment à lire tes drabbles ;)

Laisse par : Pattenrond le 24/10/2013 21:08 pour le chapitre Monstre
C'était un autre super drabble à lire. Tout d'abord, j'ai beaucoup aimé ces trois qualificatifs l'un à la suite de l'autre au début. Ça a donné un très bon rythme au drabble. Et sinon, j'aimais beaucoup la joie évidente de Lily, ça la rendait totalement adorable. Et Pétunia, je la trouve tout à fait crédible également.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour le petit mot ! :)

Je suis contente que tu trouves Pétunia crédible ! J'avais quelques doutes...

Merci encore pour cette gentille review ! ^^

Bonne lecture et écriture ! :D


Laisse par : Muuse le 24/10/2013 14:01 pour le chapitre Monstre
Je ne vois pas pourquoi tu dis que ce moment est cliché, je trouve qu'au contraire il n'est pas assez exploité dans les fics et comme tu le dis ce lmoment est un tournant décisif dans leur relation parce que c'est vraiment à ce moment là que Pétunia coupe les ponts avec sa sœur. Et je trouve que tu as très bien décris ce moment et le chute et bien même si je m'y attendais.
J'ai hâte de connaître la suite ! :D

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci d'avoir pris le temps de laisser un petit mot ! :D

Je suis contente que tu ne trouves pas que cela fasse "cliché" ;)

J'espère également te retrouver, normalement la suite arrive demain ^^

Bonne lecture et écriture ! :D


Laisse par : Bloo le 24/10/2013 12:38 pour le chapitre Monstre
Effectivement c'est un moment connu, on va dire, mais je ne pense pas qu'il soit cliché. C'est comme tu dis un moment très important de la relation entre les deux soeurs parce que je pense que c'est une fois que ce mot est lâché que la rupture est définitive. Lily ne pourra jamais totalement pardonner ça, tout comme Pétunia ne pourra probablement pas revenir en arrière et ne le fera d'ailleurs pas. En tout cas je dois dire que j'ai bien hâte de lire tes autres drabbles parce que j'aime beaucoup la façon dont tu évoques leur relation et je te l'ai dit, ça me fascine ce qu'il y a entre Lily et Pétunia. A bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci (encore) pour la review :D

Je suis contente que ce "chapitre" te plaise également ! ;)

Merci encore et j'espère également te retrouver rapidement !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.