S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Ma petite fleur

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 23:55 pour le chapitre Place

Et oui elle ne lui manque jamais. Ou du moins je pense que l'ancienne lily, celle qui était normale doit lui manquait. Pas celle qui est une sorcière, pas celle qu'elle jalouse secrètement. Et j'aime bien l'idée que secrètement elle admette tout de même que sa petite soeur lui manque. J'imagine leur relation, bien avant ça, très fusionnelle et ton drabble va en ce sens.


Laisse par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:08 pour le chapitre Place
Son orgueil lui fait dire des choses à Pétunia mais finalement on s'aperçoit que derrière sa carapace se trouve un petit coeur qui souffre !

Laisse par : ImGW le 06/02/2014 18:55 pour le chapitre Place
Je me répète, mais je n'ai aucun mal à m'imaginer que les scènes se sont passées comme tu les décris ! Alors bravo !

Laisse par : Halm le 03/02/2014 14:41 pour le chapitre Place
C'est trop mignon! On aime bien Pétunia dans ces moments là :D

Laisse par : Bloo le 06/11/2013 19:03 pour le chapitre Place
Je suis contente de pouvoir lire de nouveaux drabbles de ton recueil, j'ai vraiment beaucoup apprécié les premiers. Je trouve que tu décris toujours avec beaucoup de justesse la relation qu'il y avait entre les deux soeurs et notamment les sentiments de Pétunia. C'est juste... tout à fait ça. Je peux aisément m'imaginer la scène, parce que tu as réussi à écrire une scène crédible et juste avec le peu d'éléments que l'on a sur elles. Oui je dis "le peu", parce que finalement, on sait "juste" qu'elles se détestaient parce que Pétunia était jalouse, mais moi, je pense que c'était quand même plus compliqué que ça. Je ne vois pas leur relation se borner uniquement à ça, et je pense même que Lily n'a pas toujours dû être sympa avec sa soeur. Mais bref, ce n'est pas le sujet. Pétunia, je pouvais parfaitement l'imaginer lâcher ce "non" très froid, très dur, tout en ayant envie de hurler "oui". C'était génial.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review, je suis également heureuse de te retrouver ! :D

Je m'excuse de ne pas t'avoir répondu plus tôt (en fait, je crois que je t'ai sautée en faisant mes réponses... :/)

Je suis contente que mon recueil te plaise et que ma vision du tandème Lily/Pétunia te paraisse plausible ! :)

C'est vrai que la vision que nous en donne JKR est, à mon sens, assez réductrice et manque d'approfondissement mais, en soit, on ne peut pas lui en vouloir puisque les bouquins s'appelaient Harry Potter et pas Lily et Pétunia Evans (oui, je sais, quelle perspicacité... XD). Mais bon, la fanfic est également là pour ça, pour creuser, créer ce que l'auteur à laisser a l'arrière-plan, expliquer ce qu'il n'a pas eu le temps de faire et avec mon petit recueil c'est l'histoire de la fracture entre les deux soeurs que je tente de narrer...

Enfin bref, je blablate moi... :D

Je suis heureuse que Pétunia te plaise et je te remercie pour ta review qui me fait ultra plaisir ! :D

Toutes mes excuses pour le retard,

Merci encore pour les quelques mots ! ;)

Bonne lecture et écriture ! :D

 


Laisse par : Pattenrond le 26/10/2013 03:52 pour le chapitre Place
J'ai adoré ce "Non" au début. Je pouvais imaginer Pétunia le dire, très froidement comme tu l'as décrit, mais aussi un non très convaincu, très sûr, alors qu'on le voit à la fin, il n'est pas tout à fait vrai. Voilà un autre drabble de ta série que j'ai adoré lire. Ta dernière phrase à la fin était très mignonne, surtout que Pétunia en avait un peu honte, ne voulait pas que qui que ce soit le sache.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review ! :D

Je suis contente que cela te plaise !

Pour ma part, je trouve que la dernière phrase a plutôt quelque chose de triste mais bon, question de point de vue sûrement ;)

Merci encore pour ce message super sympa :)

Bonne lecture et écriture ! :D

 


Laisse par : Muuse le 25/10/2013 15:45 pour le chapitre Place
Hooooo, j'ai trouvé ça trop choupi ! J'ai adoré la chute et la façon dont tu présentes le manque de Pétunia à l'égard de sa soeur. J'imagine comme Pétunia doit être tiraillée entre sa jalousie et son affection pour Lily. Encore une fois j'ai trouvé que ton drabble était super mignon et touchant.
Bravo et à bientot. :D

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup pour cette review !

Je suis contente que les doutes de Pétunia te plaisent ! ^^

Merci encore pour ces quelques mots qui me font très plaisir ! ;)

Bonne lecture et écriture ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.