S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Inspiration nocturne

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 16:21 pour le chapitre Recette
Hi hi hi ^^ J'imagine parfaitement Ron, le grand inhabitué de la cuisine côté préparation des plats, totalement perdu devant la "noisette". C'est drôle et puis mignon comme tout quand on imagine son air perplexe et embêté, genre grand benêt perdu au milieu des casseroles : il a réussi à tout vaincre sauf la noisette de beurre ! ^^ Et puis c'est tout bonnement adorable qu'il se plie en quatre pour faire un gâteau à sa fille *.* Franchement, je trouve ça fidèle à l'image que j'ai de Ron papa et j'adore :D

Laisse par : selket le 25/07/2015 22:39 pour le chapitre Recette
Je trouves ça trop mignon Ron essayait de faire un gateau à sa fille. Et c'est marrant de le voir avoir du mal avec cette consigne. Après je le comprend une noisette de beurre ça prête à confusion. Si on y réfléchit bien ça veut vraiment rien dire

Au prochain drabble
Selket

Réponse de l'auteur: Oui, Ron est trop mignon quand il veut faire plaisir à ses enfants :) Mais c'est vrai que quand on lit "une noisette de beurre" pour la première fois, on peut se poser des questions sur la signification ^.^

Laisse par : princesse le 05/07/2015 23:59 pour le chapitre Recette
Les garçons et les cours de cuisine... Ca fait 4! Et on vient dans avoir la preuve...
A un moment je pensais que tu allais pousser le vice plus loin en faisant en sorte que Ron dépose une vrai noisette enduit de beurre dans la pâte à gâteau... cela m'aurait bien fait rire mais le coup d'aller voir sa mère en cachette était vraiment bien trouvé aussi :D

Réponse de l'auteur: Et pourtant, quand on regarde les concours de cuisine à la télé, les chefs cuisinier sont souvent des hommes ;) Oh, je n'avais pas pensé à ça, au fait qu'il aurait pu déposer une vraie noisette ^.^

Laisse par : Smittina le 03/07/2015 16:46 pour le chapitre Recette

Une fois de plus, j'aime la manière dont tu as exploité le thème ici (oui j'ai l'impression d'être un perroquet et de me répéter mais que veux-tu ? Ce n'est que la stricte vérité et je ne pense pas que tu t'en plaignes si je te le fais remarquer à chaque fois, si ? :p). En tout cas, je trouve ça très touchant de la part de Ron de faire un gâteau pour l'anniversaire de sa fille. C'est un personnage que je m'imagine très papa poule. Surtout avec sa petite fille. En tout cas, j'ai trouvé ce drabble-ci tout mignon et tout attendrissant ! :D



Réponse de l'auteur:

Moi aussi, j'imagine Ron papa poule avec ses enfants (j'ai d'ailleurs écrit un texte pour AVC sur Ron et ses enfants, si cela te dit (ou pas ^.^)).

Non, je ne me plains pas que tu me dises cela à chaque fois, mais je ne sais jamais quoi te répondre à part "merci beaucoup :)" ^.^'


Laisse par : petitenarya le 24/01/2014 16:02 pour le chapitre Recette
Ah heureusement que nos mamans sont là parfois^^

Réponse de l'auteur: Oui, heureusement qu'elles sont là pour nous aider ;)

Laisse par : Ellie le 25/12/2013 01:09 pour le chapitre Recette
Haha, j’ai su tout de suite avec la première ligne que Ron ne comprendrait pas ce qu’il avait à faire ! C’était chouette de le faire demander à sa mère plutôt qu’à Hermione, aussi.

Par contre, j’ai pas trop compris la dernière ligne, c’est ce qui se passe plus tard ? Je sais que c’est difficile avec un drabble, mais il manque un peu de liens là.

Réponse de l'auteur:

Oui, la dernière ligne, c'est ce qui se passe plus tard. Et je suis totalement d'accord avec toi : il faudrait une ou deux trois petites phrases supplémentaires. Mais je voulais absolument avoir 100 mots et écrire durant le temps imparti donc la fin tombe un peu comme un cheveu dans la soupe --' Faudrait que j'essaye de retravailler cela ;)

J'imaginais très bien Ron devant le livre de recette à se demander ce que pouvait bien signifier cette phrase ^.^


Laisse par : Caroliloonette le 24/12/2013 11:50 pour le chapitre Recette
Bien trouvé aussi le coup de la noisette de beurre. J'aime bien le fait qu'il n'ait pas envie de se rendre ridicule devant Hermione et que du coup il va demander conseil à maman Molly.

Un gâteau au chocolat, de quoi me mettre en appétit de bon matin. L'histoire ne nous dit pas si le gâteau était succulent ^^ ! J'espère que Rose a bien pu souffler ses bougies sans en mettre partout. Quoique pour eux c'est trop facile, un coup de baguette et ops tous les dégâts disparaissent !

Réponse de l'auteur:

Oui, Ron n'a pas envie de se rendre (encore une fois) ridicule auprès de sa femme ;) Avec les conseils de Molly, le gâteau ne pouvait pas être raté et devait par conséquent être succulent ;^)

C'est vrai que c'est bien pratique leurs baguettes magiques ! J'aimerais bien en avoir une moi aussi ^.^


Laisse par : Kathleen le 17/12/2013 01:10 pour le chapitre Recette
J’aime bien cette façon de faire de Ron de vouloir tout faire tout seul sans se faire aider d’Hermione, probablement pour l’impressionner. Pour moi, il serait effectivement allé questionner Molly pour savoir exactement en quoi consistait cette étape du gâteau. Par contre, je trouve la fin un peu abrupte. On a l’impression qu’il manque une petite transition. Mais sinon, le texte est très joli.

Réponse de l'auteur:

Je confirme : la fin est totalement abrupte. Mais je voulais absolument avoir tout pile 100 mots et écrire durant le temps imparti donc la fin n'est pas terrible.

En effet, Ron souhaite en quelque sorte impressionner sa femme et donc ne veut pas aller lui demander de l'aide ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.