S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Inspiration nocturne

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 16:29 pour le chapitre Question sans réponse
Ce n'est pas mon préféré, celui-ci. Il est bien écrit, très mignon quand on pense au petit garçon rassuré parce que son papa et sa maman veillent sur lui, mais il est très triste aussi et j'aime mieux rire en ce moment. Je regrette même un peu de finir ma lecture (désordonnée ^^) de ton recueil ici parce que je trouve que tu ouvres la fin sur l'éternelle question angoissante de la mort et ça me casse un peu mon sourire. En même temps ça veut dire que ton texte est bien réussi, parce que plein d'émotions, de force. Je m'embrouille un peu, désolée. Tout ça pour dire que je serai obligée de revenir plus tard ;) J'espère que tu as d'autres drabbles en réserve ! A bientôt :)

Laisse par : selket le 25/07/2015 22:44 pour le chapitre Question sans réponse
Je crois que celui-ci est celui qui m'a le plus touché. Avec très peu de mots tu nous fais ressentir une grande émotion. C'est superbe.
Cette interrogation et en même temps cette envie de ne pas savoir je crois qu'on l'a tous et en même temps on préfère se voiler la face de peur de réellement savoir

A très bientot j'espère
Selket,

Réponse de l'auteur: Ow, merci beaucoup pour ces compliments *.* Oui, je crois aussi qu'on s'est tous, à un moment ou un autre, posé ce type d'interrogation sans vouloir réellement connaître la vérité.

Laisse par : princesse le 06/07/2015 00:02 pour le chapitre Question sans réponse
Un petit texte tout tristounet mais avec une grande profondeur.

Je fonds devant le petit Teddy qui se pose les grandes questions de la vie par rapport à ses parents et de voir ce que lui répond sa grand-mère me fait sourire car j'imagine bien les questions qui risquent de découler de cette réponse.

Réponse de l'auteur: C'est pas chose facile que d'expliquer la mort à des enfants. Et c'est vrai que Teddy a dû poser encore d'autres questions à ce propos à sa grand-mère.

Laisse par : Smittina le 03/07/2015 16:50 pour le chapitre Question sans réponse

Oh ! Il est tout triste celui là de drabble... De toute manière la mort de Tonks et Remus est un drame dont je ne me remets pas, même après tout ce temps... Je ne peux pas m'empêcher de penser qu'avec ça, l'histoire ne fait que se répéter. Deux parents morts au combat qui laisse derrière eux leur petit enfant tout juste né... Qu'est-ce que c'est triste. La question du "il y a-t-il un après ?" est très bien exploité ici et je trouve ça très chouette que tu aies utilisé le personnage de Teddy pour ça... Bref, tout ceci m'a un peu foutu un coup au moral, j'espère que le prochain et dernier drabble sera un peu plus gaie... Mais je te rassure, je l'ai adoré celui-ci et je crois que jusqu'à présent, cest mon préféré ! 



Réponse de l'auteur: Ah oui tiens, c'est vrai, l'histoire ne fait que se répéter. Je n'y avais jamais fait attention ^.^ Tu l'as adoré ? Ow, merci beaucoup de me dire ça *.*

Laisse par : petitenarya le 24/01/2014 16:03 pour le chapitre Question sans réponse
Roh le p'tit bout... mais à quelle question ne veut-il pas de réponse? mystère...

Réponse de l'auteur:

La question à laquelle il ne veut pas de réponse est "Existe-il vraiment un après après la mort ?" ;)

Merci beaucoup, petitenarya, pour avoir commenter chaque drabble de ce recueil :)


Laisse par : Ellie le 25/12/2013 01:09 pour le chapitre Question sans réponse
Oh, c’est chou ! Le plus joli du recueil, certainement.

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

Ow, merci :D Et je te remercie aussi d'avoir pris le temps d'écrire une review pour chaque drabble :)

Bonnes fêtes de fin d'année :)


Laisse par : Caroliloonette le 24/12/2013 11:55 pour le chapitre Question sans réponse
C'est sûr que ce n'est pas facile pour le petit Teddy ! Et c'est logique qu'il se pose des questions !

Ça va quand même concernant l'inspiration tu as tout de même pu écrire sur deux thèmes, c'est pas si mal que ça. Et puis bon c'est normal aussi de ne pas toujours être inspiré, certains thèmes s'y prête moins. En tout cas ce petit recueil est sympa. Participeras-tu à la prochaine nuit ? Celle de samedi je crois ?

D'ici là je te souhaite de passer un très bon réveillon de Noël. J'espère que papa noël n'oubliera pas ton petit soulier ^^
Bisous et à bientôt
Caroliloonette

Réponse de l'auteur:

La prochaine nuit, c'est aujourd'hui (vendredi). Je vais peut-être essayer d'y participer mais, depuis quelques mois maintenant, l'inspiration me fait défaut (c'est aussi pour ça que je n'ai su écrire "que" sur deux thèmes cette fois-là).

Je te remercie pour toutes tes reviews et tes compliments et je souhaite de bonnes fêtes de fin d'année :)


Laisse par : Kathleen le 17/12/2013 01:11 pour le chapitre Question sans réponse
Finalement, c’est vrai qu’on est nombreux à se poser cette question et tout aussi nombreux à ne pas vraiment avoir envie d’une réponse, de peur qu’elle ne nous satisfasse pas. Je trouve particulièrement bien ce que tu as fait de Teddy dans ce drabble. Félicitations pour ce travail de nuit et un joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est une question que de nombreuses personnes se posent tout en ayant peur d'en connaître la réponse.

Je te remercie pour toutes tes reviews et tes compliments et je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.