S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Parka rouge

Laisse par : eve1993 le 23/08/2015 13:49 pour le chapitre Albus
Je trouve ça crédible parce que j'ai lu quelque part que même si on dit aux enfants de faire attention ils ne se méfient pas des gens et il suffit que ça soit une personne normale et ils les suivent sans problème (c'est hyper rassurant n’empêche...). Pauvre Ginny par contre, elle va sen vouloir très longtemps, même si ce n'est pas spécialement de sa faute.

Je suis venue lire pour mieux comprendre la relation entre les frères Potter que j'avais entraperçu dans ton recueil de drabbles sur Victoire et sa mère, et déjà avec ce premier chapitre je comprends mieux les rapports. Le petit frère qui adore son grand frère mais ce dernier qui est trop grand pour jouer avec lui, je ne connais pas trop les fratries, mais ça a l'air crédible comme relation ^^

Réponse de l'auteur: J'ai du lire des articles similaires parce que les enfants s'imaginent des personnes qui font peur et tout...alors qu'un policier qui lui demande si il a vu son chien, tout de suite, ça titille la curiosité. A moins de tenir son fils en laisse, Ginny n'aurait pas pu faire grand chose de plus malheureusement...Merci d etre passée par là en tout cas!

Laisse par : magicalfox le 27/07/2015 14:04 pour le chapitre Albus
En effet, c'est super crédible. Même si je m'attendais à ce qui allait suivre, j'ai quand même un peu paniquée en lisant qu'Albus parlait à l'homme, et puis qu'il avait disparu. Tu as eu raison de te renseigner, il est vrai que parfois ça se passe comme ça, il suffit de voir les infos ou les émissions sur les enlèvements d'enfants.
malgré l'atrocité de ton idée, de voir Albus se faire kidnapper, sans doute par un moldu en plus, je trouve ton idée très originale. Et puis c'est sympa de voir les potter se promener parmi les moldus, de les côtoyer, de ne pas faire de différences entre eux et les sorciers. J'aime bien imaginer les enfants jouer avec d'autres enfants dans un parc comme ça :).
la scène entre les deux frères est très réaliste aussi. James est un peu méchant, comme l'est un grand frère qui veut jouer avec son copain. le pauvre, il va s'en vouloir. et ginny, je n'ose pas imaginer ce qu'elle doit ressentir...

Réponse de l'auteur: Cette idée m'est venue tout à fait par hazard et je ne suis pas mécontente du résultat. Le fait de faire enlever Albus fait très acharnements du destin mais c'est aussi le dur et réaliste : ça n'arrive qu'aux autres. Oui, je me suis renseignée et c'est pour ça qu'il y a le costume de policier et l'idée du chien. Albus est méfiant, il hésite, il a un peu peur mais paradoxalement, on lui dit de respecter les policier, ...Je ne vois pas Harry se couper totalement du monde Moldue, pour apprendre le respect à ses enfants, la tolérance, il doit faire la part des choses avec son enfance chez son oncle et sa tante...Merci de ta review en tout cas!!!

Laisse par : flodalys le 24/01/2015 14:44 pour le chapitre Albus
C'est une histoire très crédible, la chamaillerie entre les 2 frères, leur rapport avec grand frère un peu "idole" du plus jeune une certaine complicité entre eux. Et le grand qui malgré les chamailleries adore le plus jeune et qu'il s'inquiète pour lui.
Quant à la fin du chapitre... j'en frémis.

Réponse de l'auteur: C'est effrayant comment les faits divers peuvent inspirer et elle ne me quittait pas, cette idée d'Albus dupée par un adulte mal attentionné malgré sa méfiance ( parce qu'on le lui a dit) . Puis pour James, il est en âge de comprendre qu'il y a eu quelque chose de grave. Merce de ta lecture en tout cas!

Laisse par : Temperance le 24/01/2014 22:06 pour le chapitre Albus
Lily est vraiment trop mignonne =) Albus et James me plaisent toujours autant! J'espère qu'il n'aura rien...

Réponse de l'auteur: Oui, Lily est mignonne mais à l'heure actuelle, elle est juste ça^^, je ne sais pas quoi en faire d'autre, de cette petite!! Pour Albus tu as ta réponse du coup!!

Laisse par : lilimordefaim le 09/11/2013 10:45 pour le chapitre Albus
Chalut copiiiine ! :D Alors déjà je dois avouer que ton histoire m'a plu dès le départ et ce fut un réel plaisir de la bêtater. Ton interprétation de James est très différente de l'image stéréotypé de la majorité des fics que j'ai pu lire, et franchement j'adore cette ambivalence de sentiments que tu as installé. Le premier chapitre nous offre un suspense insoutenable par rapport au sort d'Albus, et même si j'ai eu les chapitres avant tout le monde, bah je pouvais pas m'empêcher de te harceler pour que tu écrives la suite. Une vrai accro des histoires glauques moi ! Mais je crois que ce que j'ai préféré c'est cette introduction d'un moment, somme toute banal, d'une promenade dans le parc, qui se transforme en véritable cauchemar. Ce genre de truc c'est souhaitable pour personne, mais ça existe, et c'est ça le pire. :( J'ai bien aimé l'introduction du faux policier avec son chien toussa, c'était très réaliste ^^ Et surtout, surtout, j'ai adoré ta Lily toute mignonne rigolote ;) La relation de deux frères est vraiment réaliste. UN grand frère veut toujours une certaine indépendance tout en étant content de servir d’exemple. Ah les relations entre frères et sœurs on pourrait écrire des histoires à l’infini dessus xD
Le deuxième chapitre est encore plus fort en émotion. On voit que James est touché par cette disparition, qu'il perd un peu les pédales. Et c'est super touchant vraiment. On sent l'amour et le manque que produit l'absence d'un être cher à travers le prisme de son esprit d'enfant. Il ne comprend pas tout ce qui se passe. Mais il sait néanmoins que les choses vont mal, et qu'elles pourraient mal finir. La discussion entre père et fils est très juste et vraiment j'ai apprécié que Harry soit aussi doux et quelque peu étonné par les réactions de son fils...Bref j'ai rekiffé pour être plus claire ^^ En plus tu introduits un peu le clan Weasley, avec Bill et Fleur et les enfants. J'ai bien aimé entrevoir les relations entre tout ce petit monde. Notamment ton Louis tapageur, et ta Victoire accro aux sucreries xD

Pour le troisième chapitre, bah déjà merci d'avoir introduit Stanley, mon chouchou. C'est trop cool de ta part. Des tonnes de câlins pour toi ! :hug: :hug: :hug: Mais bon c'est toujours un plaisir de te lire, donc pour moi c'est pas une contrainte de te corriger, au contraire au contraire...bref toi-même tu sais quoi ;) Sinon plus spécifiquement sur le chapitre, j'ai fait exprès de ne pas trop t'en dire pour pouvoir m'étaler ici...oui à part les "J'adooooore, ta fic !" et les "Mais c'est de la balle cette idée", je me suis pas étalée sur les détails. Je me rattrape ici donc :
D'abord je suis contente que le traumatisme soit aussi présent. Les sentiments contradictoires de James sont bien retranscrits je trouve. Et puis l'histoire de Buzz et Woody, bah c'est juste génial (j'adore toy story en plus é_è) La fin comme tu le dis bien, est en demi-teinte. Genre ce n’est pas un happy end tout beau tout rose. De tels évènements ne peuvent que laisser des traces, et on le ressent bien dans ce dernier chapitre. Mais le must dans toute la fic je pense que ce sont les relations entre les différents personnages. On sent l'amour qui les unit, la complicité et toussa toussa quoi. Et je crois qu'au-delà du reste, c'est ce que j'ai préféré. L’amour d’une mère, le réconfort d’un père, la peur de la perte, le traumatisme, mais l’amour qui survit et permet de se reconstruire… Tu as su traiter des relations familiales avec justesse et ça donne un texte pleins d’émotions.

Bravo pour ta mini fic sur James et Albus. Continue de suivre ton instinct parce que vraiment j'adore ce que tu écris. BIG UP pour toi copine :D

Réponse de l'auteur: Une longue reviews que voilà.... Même si on en a beaucoup discuté, je fais reprendre les points importants. Aux bonnes reviews construites comme j'en ai eu ici, on ne peut pas juste dire un " merci de m'avoir lu" ! A la base, tu sais, je voulais m'arrêter après la scène entre Harry et James, mais ça laissé un goût d'inachevé, même pour moi. Lily ne peut pas faire grand chose dedans, à part zozoter, baver, rigoler et pleurer, mais j'ai trouvé réaliste qu'elle réclame Albus sans comprendre qu'il n'est plus là... Les relations familiales ont quelques choses de fascinants, et même si je suis fille unique et que j'ai peu de rapports avec mes cousins- cousines trop jeunes ou bien plus agés que moi, je m'inspire de mon entourage et de ce que je pense réaliste. Parce que James et Albus, avant Poudlard, je les vois bien quasi non stop ensemble . Je me répéte mais cette espèce de colère et de surprotection du souvenir de de Lily, c'est la seule réaction que je conçois dans son esprit d'enfant. Et même adulte, la colère est un échappatoire... Et sa conviction que la magie va tout arranger, pour moi, il est trop jeune pour concevoir que ça peut toujours être pire... Oui, Victoire rondelettes et accro aux sucreries, je me suis dit, pourquoi pas? Louis, il me fallait un cousin tapageur et du coup, j'ai pensé à lui en premier. Rose pour la coupe au carré aussi, même si pour le coup, c'est hyper calculé et parlant de l'état de James " T'as fait du mal à Lily donc je t'en fait aussi". Stanley, les deux mégères, la carrière de Ginny qui redécolle ( sans déconner, tu vois Ginny en mère au foyer vivant d'articles ? Ginny est une sportive pour moi, pas une journaliste ^^)c'est pour montrer que la vie continue mais en demi teinte. James et Albus chez un psy pour enfant, Albus craintif, James a tendance hyper actif, Ginny toujours inquiète et Harry qui devient sans doute un brin parano si sa femme et ses gosses ne sont pas revenus pile à l'heure du goûter comme convenue^^. En tout cas, Lily, merci de ce long com' !!!

Laisse par : Bloo le 06/11/2013 19:29 pour le chapitre Albus
Je ne m'attendais pas du tout à ce genre d'histoire, mais j'ai été agréablement surprise. C'est vrai, au début tu nous décris une situation qui semble tout à fait normale, des enfants jouent, et d'ailleurs j'ai beaucoup aimé ce passage. James qui embête son petit frère mais qui en même temps est entraîné par "son ami" et qui a conscience qu'il fait quelque chose de mal. J'ai beaucoup aimé l'évocation de Ginny en maman attentive aussi, c'était vraiment une petite scène de famille joliment décrite que tu nous présentais là. Et puis il y a le "policier" qui approche et là, j'ai commencé à comprendre où tu allais en venir même si j'espérais me tromper, et finalement il y a cette fin qui est vraiment horrible et qui me fait me poser des tas de questions. J'ai déjà lu le deuxième chapitre (que je vais aller commenter ensuite !) alors je sais qu'il faut encore attendre pour connaître le sort d'Albus, mais en tout cas ce que tu as fait là, c'est super, c'est bien mené, on est embarqué par l'histoire.

Réponse de l'auteur: Merci pour la review, Bloo. Oui, du coup, il fallait un effet de surprise pour ne pas annoncer la couleur dés le début, ou même dans le résumé. C'est vrai que ça met mal à l'aise la façon dont le type gagne la confiance d'Albus, qui au début, sait qu'il doit faire attention. Je n'ai pas vécu ça personnellement, ni quelqu'un de mon entourage, mais je me suis documentée un peu avant. Et ça fait flipper un peu quand même. En tout cas, merci de m'avoir lu!

Laisse par : lalaulau38 le 04/11/2013 18:30 pour le chapitre Albus

Je prends quelques minutes pour venir commenter ici !

Ton texte est très réaliste, pour preuve rien qu'avec le titre il m'a fait penser à ce genre d'histoire. Tu as très bien su interpréter les personnages selons leurs âges et le rendu est très crédible. C'est une fic agréable à lire, j'ai beaucoup aimé.

Je narguerais les autres en leur disant que moi je sais la suite, mais c'est pas mon genre ;)

Bien joué ;)



Réponse de l'auteur: re merci de me donner ton avis, miss. Du coup, oui, je viens de l'achever et je te l'envois si tu veux ? Et pour une fois, le titre est venue tout seul...Vu que Lily a trois ans, elle ne peut pas faire grand chose à part manger des mots et du sable... et James c'est un garnements de sept ans pas tjs cool avec son frère ^^. Comme quoi les idées spontanées ont du bon.

Laisse par : Onde le 02/11/2013 23:58 pour le chapitre Albus
Ce n'est pas un sujet facile que tu as choisi, néanmoins le début est très bien fait. J'ai hâte de lire la suite et de voir comment ça va évolue (mon coeur d'artichaut te supplie de ne pas être trop sadique avec lui et faire un happy end, pitié, je déteste quand ça finie mal, je finie toujours en larmes et avec ce sujet ça risque de ne pas louper). :)

Réponse de l'auteur: En effet, le sujet est délicat et je ne sais même pas d'où me sort cette idée... Pour le coup, comme je coupe la fic en trois, la fin ne se

Réponse de l'auteur: En effet, le sujet est délicat et je ne sais même pas d'où me sort cette idée... Pour le coup, comme je coupe la fic en trois, la fin ne sera que pour le trois mais j'espère que le deux te plaira quand même. J'ai juste une retouche à faire en rentrant du taff et lundi, je pense qu'il sera sur le site. La fin est bien avancée, du coup, ça suivra le deux! En tout cas, merci de m'avoir lu et commenté, Onde!

Laisse par : Pattenrond le 02/11/2013 23:44 pour le chapitre Albus
Avec ton résumé, je m'attendais à tout moment à voir arriver une tragédie. Ça allait très bien au début. Il y avait une belle situation de départ, avec des personnages supers. James le grand frère qui trouve son petit frère agaçant, mais qui aime bien être son héros, Lily, toute petite et toute mignonne, Albus en petit garçon normal et Ginny en mère protectrice qui s'inquiète de ses enfants et veut toujours garder un oeil sur eux. J'adore cette fic, c'est un magnifique début et en plus, elle a l'air super entrainante. J'aime beaucoup le suspens qu'on y retrouve.

Réponse de l'auteur: Coucou Pattenrond!! Le truc, avec ce genre d'évènements, c'est que ça arrive sans signe avant coureur. Le prochain chapitre est principalement centré sur James, du coup, j'espère que tu aimeras l'évolution du personnage. Albus est relativement sage par rapport à son frère ( quoi que ^^ ) mais enfants je les vois très proches, vu que d'après l'encylopédie HP, ils ont deux ans d'écart. Du coup, ça fait sept ans à James, 5 à Albus pour justifier qui colle bien aux basquets de son frère et trois pour Lily.

Réponse de l'auteur: Coucou Pattenrond!! Le truc, avec ce genre d'évènements, c'est que ça arrive sans signe avant coureur. Le prochain chapitre est principalement centré sur James, du coup, j'espère que tu aimeras l'évolution du personnage. Albus est relativement sage par rapport à son frère ( quoi que ^^ ) mais enfants je les vois très proches, vu que d'après l'encylopédie HP, ils ont deux ans d'écart. Du coup, ça fait sept ans à James, 5 à Albus pour justifier qui colle bien aux basquets de son frère et trois pour Lily. Au final, je craignais de faire de superflue avec Lily mais j'ai trouvé moyen de l'intégrer à tout ça en dehors des zozotements, des chouanneries et de ses doigts malhabiles xd! Puis Ginny, je la vois facilement en maman conscencieuse mais quand même un peu cool^^. En espérant te retrouver au prochain chapitre. Et merci pour ta review!

Laisse par : Zutine4 le 02/11/2013 18:54 pour le chapitre Albus
J'aime bien, j'attends avec hâte la suite et j'espère qu'Albus ira bien ..! Je m'y suis attachée à ce petit moi !

Réponse de l'auteur: Merçi de ta review!! Je pense publier la suite lundi ou mardi et du coup, tu auras la réponse à ta question! En tout cas, merci de m'avoir lu!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.