S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Parka rouge

Laisse par : eve1993 le 23/08/2015 13:58 pour le chapitre James
Ah ouais, quatre mois quand même ! Je pensais pas autant tu vois, parce que généralement, au plus il s'écoule de temps à partir de la disparition, au moins on a de chance de retrouver la personne...

J'aime beaucoup la façon dont tu décris James, ça diffère du premier chapitre où il était pas super sympa avec son frère et sa soeur (même si je pense que c'est parce qu'il était avec son ami), il est très protecteur avec eux (le coup des cheveux de Rose, j'étais pliée en deux, ça détendais un peu l'atmosphère avec toute cette tension). Par contre, Louis, c'est définitif, je peux pas me le blairer dans ta version x)

Bon, je vais lire la fin de cette terrible histoire ^^

Réponse de l'auteur: J'ai hésité sur la durée, puis je me suis dit que ça justifierait mieux le comportement de James, qui fait des sales coups à Rose ( réaction exagérée mais Rose n'est pas toute blanche non plus) , qui veut casser le nez de Louis et qui parle seul dans la chambre de son petit frère. Mais c'est vrai que plus c'est long, plus c'est dure de retrouver la personne disparue. Louis est quelqu'un de bien... au fond de lui! Je le réutilise dans "Cigarettes" avec la fatrie Rose-Hugo et il est toujours à baffrer quand il s'y met...Un jour, j'écrirais sur un Louis gentil avec sa grande sœur Victoire...Un jour^^.

Laisse par : magicalfox le 27/07/2015 14:13 pour le chapitre James
Quatre mois? mince alors, je ne pensais pas qu'ils mettraient autant de temps à le retrouver, enfin qu'il resterait partie aussi longtemps. ca doit être horrible pour les parents, pour James qui attend son frère, pour Lily qui ne comprend pas. Ciel, quatre mois! Ca rajoute un part de tension à ton texte, on ne sait pas ce qui est arrivé à Albus. Je trouve que ça rend même ton texte dérangeant (attention, c'est dans le bon sens, comme lorsqu'on regarde un film d'horreur, ou un film avec ce type d'histoire, c'est une gêne qui prouve que ton texte est bon, qu'on y croie). Il est super crédible ton texte. Je suis happée par ton histoire. J'espère, comme james, qu'albus va revenir (en plus j'adore albus ^^).
au début, j'ai rigolé en imaginant james couper les cheveux de rose, jusqu'à ce que je comprenne qu'il la fait après la disparition d'Albus. Harry a raison de s'inquiéter, son fils aime faire du mal aux autres, ce qui est aussi normal après cette disparition. j'espère en tout cas que louis va être puni, il le mérite.

Réponse de l'auteur: Je voulais marquer le coup avec la durée, justement pour la tension et ce que ça implique. James qui comprend ce qui ce passe mais qui n'arrive pas à l'extérioriser, sauf peut être en passant par cette violence quand quelque chose touche Lily ou Albus. En fait, ce n'est pas tant qu'il aime faire mal, il ne va pas devenir sociopathe ou autre, juste que c'est sa seule arme. Avec sa conviction d'enfant que les choses ne peuvent que s'arranger grâce à la magie. En tout cas merci pour ta gentille et longue review magicalfox! Je fais les rar de tes autres commentaires !

Laisse par : flodalys le 24/01/2015 14:52 pour le chapitre James
Beuhhhh, tu me fais pleurer, c'est juste magnifiquement triste. Je ne sais quoi dire de plus. Je comprends mieux le comportement de James dans le drabble de "Tout sur ma mère".
Bon désolée je ne m'attarde pas sur la rewiew, j'ai juste hâte de savoir ce qui arrive à Albus.

Réponse de l'auteur: Tu es passée laissé un mot, c'est l'essentiel. Cette scéne, je l'ai eu en tête dés le début, et pourtant, j'ai galéré à l'écrire. James se battant avec Louis et James tout seul dans la chambre de son frère, a essayé de le rendre vivant. J'ai été très marqué par " CA" de S.King et la relation de Bill et Georgie, même si la leur est plus tragique et complexe.

Laisse par : Temperance le 24/01/2014 22:12 pour le chapitre James
James le grand frère protecteur. J'aime quand il est comme ça =)
Ici, tu expliques bien ses ressentis mais j'aurais bien aimé voir un peu les sentiments d'Harry et Ginny aussi. Enfin, peut-être au chapitre 3 :)

Réponse de l'auteur: Viii, James est protecteur, mais un peu à l'excès je trouve, il gère mal ses sentiments et ça donne un gamin tantôt apathique, tantôt survolté, mais toujours avec l'espoir que la magie va sauver son frère...Après, Ginny et Harry, je ne pouvais pas trop m'étendre sur eux, étant donner que c'est James le sujet principal de la fic. Et bon, je le trouve plus facile à gérer émotionnellement que ses parents, qui comprennent tout ce qui se passent et qui se sont battus pour avoir un monde meilleur...

Laisse par : Bloo le 06/11/2013 19:36 pour le chapitre James
J'ai beaucoup aimé la façon dont tu évoques les personnages dans ce chapitre. Louis, déjà, en fait moi je l'imagine très timide, très introverti et complètement dans l'ombre de ses deux brillantes soeurs, et c'est drôle parce que le tien est presque tout le contraire mais c'est génial de se dire qu'au final, comme chaque auteur a sa propre version à proposer, on n'a jamais fait le tour. Bref. Du coup le rôle que tu as donné à Fleur m'intrigue beaucoup, parce que je n'avais jamais imaginé qu'elle puisse préférer l'un de ses enfants et même le favoriser, et si elle avait dû le faire, j'aurais parié sur Victoire. Mais tu l'as présenté comme il fallait, enfin c'est très réaliste. Mais surtout, celui que j'ai adoré, c'est James, parce que j'ai parcouru les reviews et tes réponses et je trouve que tu as raison quand tu te dis qu'on lui attribue trop souvent le caractère de sale gosse. Je suis en train d'écrire la deuxième partie d'une quadrilogie sur lui et des OC, et dans cette partie je me penche notamment sur lui et j'essaye vraiment de le creuser et de montrer qu'il est pas juste ça (même si le mien est comme ça d'apparence mais c'est un rôle qu'il joue pour de vrais raisons, mais bon, je vais pas me spoiler toute seule xD), et je trouve que tu montres très bien ça. Sa réaction vis-à-vis de la disparition de son frère est terriblement bouleversante, même si heureusement je n'ai jamais été confronté au même cas de figure que lui et que je ne me rends peut-être pas compte. Et puis il y a cette évocation de Harry, aussi, à la fin, qui m'a beaucoup touché aussi, on sent toute sa détresse en quelques mots seulement et j'aime vraiment beaucoup ce que tu fais. J'ai très hâte de lire le prochain chapitre et je croise les doigts pour que le dénouement soit heureux même si malheureusement, ça n'arrive pas toujours dans ce genre d'affaire.

Réponse de l'auteur: Re coucou! Deux com' pour le prix d'un, j'suis gatée! Mais ce qui est curieux c'est que je ne reçois pas de mail pour m'informer des reviews, mais ça, c'est autre chose^^. Je crois que c'est de toi, le petit Louis qui reproche à ses parents de vouloirs des enfants " à leur hauteur" alors que lui veut aller pénard à Poufsouffle avec son copain Albus? Oui, c'est curieux comme d"une personne à une autre, les personnages changent, mais c'est plaisant quand l'auteur justifie son choix dans son écriture. Fleur, je la vois bien gaté Louis plus que les autres, j'ai le cas d'une amie ou ses parents sont intransigeants avec elle et hyper cool avec son petit frère, qui a tout juste moins de trois ans qu'elle... Après, ça doit dépendre des familles aussi, ma propre grand mère préfére ses deux fils à ses propre filles ^^. Bonne chance avec ton James capricieux mais pas tant que ça, je serais curieuse de voir ce que ça donne! Pour James, je ne vois que la colère pour exprimer tout ce qu'il ressent, parce que je ne m'imagine pas passer ses journées à pleurer Albus. Franchement, je ne sais même pas si c'est réaliste sur les enfants, je n'ai rien trouvé sur internet, à part des textes sur les parents divorcés- séparés ou l'un enlève son propre enfant... Harry, j'ai hésité à le mettre, mais c'est Ginny en place d'honneur à la fin, et un peu au début et je me dit, après tout ce qu'il à fait, tout ce pourquoi il s'est battue, ne pas être capable de retrouver son propre fils doit être terrible. Samedi au plus tard pour la suite, j'espère t'y revoir ^^.

Laisse par : Pattenrond le 06/11/2013 04:37 pour le chapitre James
Elle me fait peur ta fic. Elle est bonne, ça, c'est sûr, mais je ne sais pas comment ça va finir et je suis loin d'être sûre que ça finisse bien, alors, ça me fait peur. Et puis, ça fait déjà quatre mois qu'Albus a disparu, c'est une éternité. Il est chouette James. Très protecteur de ses frères et soeurs. J'aime beaucoup ça. C'est une très belle vision de lui.

Réponse de l'auteur: Je poste la fin ce week end, il me faut juste le temps de la corriger et d'avancer un peu sur un autre concours... Pour Albus, je ne peux pas laisser d'indices, mais promis la fin est achevée et je ne vais pas revenir dessus. Oui, pour le coup, James est hyper protecteur avec le territoire de son frère, à défaut de le protéger physiquement mais c'est le seul comportement qui m'ai venu en tête. Du coup, il en rajoute une couche avec Lily et la tristesse, la colère, ça donne Rose à la garçonnière et Louis au nez cassé^^. Merci d'avoir continué à me lire Pattenrond. J'espère te retrouver sur le dernier chapitre !

Laisse par : Hugo le 06/11/2013 00:39 pour le chapitre James
J'avais déjà lu ton premier chapitre et je suis toujours aussi convaincu par le second.
Je trouve que tu as fait énormément de progrès, tes textes sont beaucoup plus concis (y a moins de fautes :mg:) et puis, l'histoire est juste dingue. J'adore ce que tu as de James, il est si différent et ça m'a plu de revoir Louis dans le mauvais rôle. J'ai aussi aimé le fait que tu interprètes Fleur comme ça, qui passe tout à Louis, ça montre que rien n'est parfait. J'adore cette idée, elle est prenante et vraiment choquante. Vivement le troisième chapitre, bravo Bevy !

Réponse de l'auteur: Coucou Hugo! Oui, du coup, traiter d'enlèvement d'enfant, c'est pas joyeux joyeux comme sujet mais c'est venu tout seul alors que je réfléchissais à comment ne pas faire de James un sale gosse sans reconnaissance, que rien ne justifie à mes yeux, même dans l'épilogue ou il est moqueur ...Mais avec tout ce qu'on entends dans les faits divers, je me suis dit que ça serait intéressant au moins d'essayer. Pas de magie mais un drame qui peut te foutre une famille en l'air. Oui, James vit mal la disparition de son frère, et du coup, c'est Rose qui trinque quand elle se comporte mal avec Lily. Ou Louis, que je ne vois pas autrement qu'en sale môme ( cadet et seul fils de sa famille, et une mère assez imbue d'elle même et prétentieuse, ça donne ça pour moi. Puis Louis, quitte à jouer sur les prénoms, c'est un prénom princier^^). La scène de la bagarre m'est venue toute seule et j'ai eu envie de jouer sur la violence de James, son absence de remords, signe qu'il est perturbé. Merci de ta reviews en tout cas.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.