S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Ma petite fleur

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 23:56 pour le chapitre Venir

J'aime bien cet espèce de petit face à face entre les deux soeurs et puis la rancoeur de Petunia qui se fait ressentir. Lily n'était pas là druant tout ce temps et toutes ces dernières années. Et puis la fin de ton drabble je l'aime bien parce que je pense vraoment que oui, Lily aurait tout fait pour sa soeur. je pense que malgré tout ce qu'elle lui a fait elle l'aimait.


Laisse par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:12 pour le chapitre Venir
On voit que toutes les deux souffrent de cette distance qui s'installe irrémédiablement entre elles, mais elles ont également toutes les deux trop d'orgueil pour l'avouer !

Laisse par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:12 pour le chapitre Venir
On voit que toutes les deux souffrent de cette distance qui s'installe irrémédiablement entre elles, mais elles ont également toutes les deux trop d'orgueil pour l'avouer !

Laisse par : Halm le 03/02/2014 14:43 pour le chapitre Venir
Qu'est-ce que c'est beau l'amour d'une soeur! Mais plus franchement je n'aimerai pas être Pétunia, être toujours empli de haine ça doit être fatiguant.

Laisse par : Bloo le 06/11/2013 19:05 pour le chapitre Venir
C'est drôle parce que je te parlais de ce que je pensais de leur relation dans ma review précédente et ce drabble là illustre parfaitement ce que je voulais dire, en fait. Lily ne peut pas avoir toujours le bon rôle, et je pense que quelque part, même si elle a beaucoup souffert à cause de sa soeur, elle réussissait aussi à l'oublier à Poudlard pour se concentrer sur sa joie d'être là-bas alors que j'imagine que Pétunia y pensait à presque chaque instant. Mais ce que j'aime beaucoup dans ton drabble, c'est que tout est nuancé, il n'y a pas la méchante Pétunia et la méchante Lily. Et c'est presque bête, parce que d'un côté on a une Lily qui aimerait que sa soeur lui parle, et de l'autre une Pétunia qui souhaiterait la même chose, et finalement rien ne se passe. C'est là tout le drame de leur relation que tu as su résumer en cent mots.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup pour cette super review !

Je suis contente que ma vision de la relation Pétunia/Lily te plaise !

Je pense aussi que tout n'est pas noir ou blanc et que l'une ou l'autre ne peut pas porter le chapeau à chaque fois, tout est nuancé, balançant entre mille teintes de gris.

Je suis ravie que l'histoire continue de te plaire !

Bonne lecture et écriture ! :D


Laisse par : Pattenrond le 06/11/2013 15:29 pour le chapitre Venir
Ah, c'est chouette de voir un nouveau drabble pour ton recueil. Je les apprécie toujours autant. C'est un autre drabble où on voit beaucoup la rancune de Pétunia pour sa soeur. Et puis, on voit également que malgré tout, Pétunia sait que Lily est une bonne personne qui ferait n'importe quoi pour elle et c'est peut-être ce qui la fait la détester encore plus.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ta review !

Contente que mes petits textes te plaisent toujours autant ! J'en poste un nouveau, tu m'en diras des nouvelles !

Merci encore pour avoir pris le temps de laisser un petit commentaire ! :D

Bonne lecture et/ou écriture !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.