S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Parka rouge

Laisse par : judith1 le 10/03/2018 11:54 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif
Bonjour Bevy,

J'adore cette fiction. Entre ta documentation et ta sensibilité personnelle, tu as créé des scènes extrêmement juste, tu as su tout dire des émotions d'enfants. Passant sans prévenir du léger au grave, et mettant la légèreté au service de la gravité, puisque c'est par le jeu et l'imagination que tout se passe et que les enfants gardent leur équilibre malgré l'épreuve.

Malgré l'énorme différence dramatique des trois chapitres, je les ai aimé à égalité. Je t'en aurais voulu si Albus était mort ou avait disparu (c'est mon chouchou de la next gen), et gérer le deuil de la famille aurait été une sacrée paire de manches en effet !

Le idiot de la boule de papier, avec Albus qui affirme que c'est nul de jouer avec James. La réaction de James qui fait exister son frère en défendant ses jouets, le refus de James de voir Albus couvert de bandage, l'envie de faire pipi qui passe "comme par hasard". C'est tellement ça !

Sans compter ton art de l'ellipse. Tu as choisi les images qu'il faut pour qu'on comprenne tout ce qui s'est passé, qu'on devine beaucoup de choses et qu'on saisisse l'essentiel : une parka rouge, par terre...

A très bientôt !

Réponse de l'auteur: Après un an, je réponds à ta review et elle me touche beaucoup!Elle me fait très plaisir et je suis contente que tu ais aimé ce texte qui a été un challenge pour moi! Si Harry voulait des enfants heureux, simples et épanouis il est mal tombé avec moi avec kinapping d'enfant, un fils cracmol et une fille enceinte a 16 ans. Et je t'avoue, je n'aurais pas eu le coeur à tué Albus ( qui est un de mes chouchous aussi). Je voulais un James sensible et différent, je pense avoir réussit ^^.

Laisse par : selket le 10/02/2018 00:12 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif
*Journées review*

Une fois encore je suis impressionnée par la qualité de tes recherches. Tu dois y passer un temps fou.

L’atmosphère est vraiment pesante, étouffante. Tu abordes un sujet vraiment grave avec une force impressionnante. Ta plume ne tremble pas et tu nous plonges avec une facilité déconcertante dans l’horreur du drame d’un enlèvement. En plus tu as pas choisit la partie facile en traitant ce sujet du point de vue d’un enfant.
Vraiment une fic bluffante.

Bises
Selket

PS : une petite coquille
« James a profit� de tout ce bocan pour filer au premier �tage, dans la chambre d�Albus.>

Réponse de l'auteur: Tu as l'oeil pour les coquilles, je corrige ça! Perso, mon chapitre préféré est le second, et celui que j'avais en tête en commençant cette fic: James dans la chambre de son frère a attendre son retour, avec son regard d'enfant sur un drame...Bon, je suis complétement hors canon mais je suis contente que ce texte t'ai plu et merçi pour ta review!

Laisse par : Chevre22 le 25/06/2016 23:27 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif

Pfiou ça m'a fichu un coup cette histoire ! Très bien écrit en plus de ça



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Chevre !!

Laisse par : eve1993 le 23/08/2015 14:13 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif
Heureusement qu'Albus est de retour parce que déjà que ta fic était assez angoissante ça aurait été pire xD

J'aime bien cette fin à St Mangouste, ça parait déjà normal qu'ils doivent tous suivre un suivi (yeah !) à l'hôpital, puis on peut déjà voir les progrès des enfants. Les détails avec la presse à sandale, les deux vieilles qui cancanent à côté de Ginny (j'adore sa réplique !), le collègue d'Harry, ça permet de souffler un peu et de se détendre entre deux moments un peu tendus. C'est d'ailleurs ce que j'ai apprécié dans ta fic, tu as su glissé quelques petits détails qui font redescendre la pression, ça permet de finir la lecture sans avoir le visage trop rouge parce que j'ai arrêté de respirer xD

Je crois que je vais aller faire un tour sur les fics que tu proposes en note d'auteur ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes les deux commères que rembarrent Ginny. Je ne la voyais pas laisser passer ça, ni leur jeter un sort: elle est avec son petit garçon après tout! Les dérives de la presse people et des journaux aux idées bien arrêtés me paraissaient importantes aussi! Je ne pouvais pas tuer Albus, ça aurait ruiner la famille Potter.... En tout cas, tes commentaires m'ont fait très plaisir, je suis contente que tu ais aimé. J'ai encore l'impression que ce texte, avec mes drabbles sur Vic et sa mère, sont des bombes parce que j'écris hors des sentiers battus... J'irais lire tes autres reviews cette semaine!!!

Laisse par : magicalfox le 27/07/2015 14:26 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif
C'était une fin agréable à lire. Je suis contente que tu n'ai pas tuer Albus ;). J'aime particulièrement la fin, car là on sent bien que rien ne sera plus comme avant, qu'Albus va avoir peur et besoin de son frère, que leurs jeux ne seront plus des jeux d'enfants. C'est super crédible, et la dernière phrase de James est très bien tournée.
C'est aussi super crédible les journalistes qui écrivent n'importe quoi sur le kidnapping d'albus, allant jusqu'à raconter que c'est la faute des parents, qu'ils n'avaient pas à se promener chez les moldus, et qu'ils vont se séparer. C'est du n'importe quoi, mais c'est sans doute ce qu'ils auraient écrits en vrai! J'ai bien aimé aussi les pensées de Ginny, sa colère envers le ravisseur, mais aussi sa compréhension car cet homme a perdu son fils et qu'elle-même a failli perdre le sien. au moins, il n'a pas fait de mal à albus, il l'a enlevé pour remplacé son enfant.
bravo pour ta fic, elle était très réaliste et j'ai adoré la lire. :)

Réponse de l'auteur: A la base je devais faire du dark de chez dark ( sachant que ma source d'inspi est Stephen King même sans description d'aurais pu augmenter le raiting...)mais j'ai préféré sauver Albus pour ne pas démolir la famille Potter et faire un UA total... Ouiii, James continue de taquiner son frère, de se disputer avec lui mais il prend son rôle de grand frère très au sérieux et tans pis si les grands comprennent pas, c'est entre lui et Albus. Merci de ta lecture en tout cas. J'ai retouché le paragraphe en enlevant les caractères spéciaux, c'est mieux pour la présentation en plus du très joli dessin de Api^^.

Laisse par : ImGW le 07/02/2015 19:50 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif
J'ai beaucoup aimé. Je ne sais pas si je commenterai beaucoup parce que ton histoire elle m'a un peu retournée, mais peut-être que si en fait. J'aime beaucoup la relation que tu construis entre James et Albus. A la fois ils s'agacent, Albus est jaloux, James veut être tranquille parfois, donc ils s'envoient des piques, probablement normal entre deux frères. Mais en même temps, ils tiennent l'un à l'autre, et c'est juste adorable la façon qu'à James de protéger Albus avec les zombies. J'aime aussi beaucoup son point de vue sur les rendez-vous chez la psy (puisque je suppose que c'est une psychomage), très réaliste pour un enfant de son âge et qui a vécu ce qu'il a vécu. Tu construis un super récit, bien ancré, vraiment réaliste. Je sais pas combien de temps tu as bossé dessus, mais leurs caractères ressortent vachement et ils me paraissent très juste, bien dosés et jolis à la fois.
Franchement, bravo et merci !
Je n'ai pas franchement envie de m'étendre sur ton fait divers parce qu'il m'a fait froid dans le dos (ce qui veut dire qu'il est réussi), mais j'aime beaucoup la scène de la rencontre avec l'inconnu dans le premier chapitre, à la fois belle, visuelle et réaliste. Belle parce que la détresse de l'homme est saisissable et touchante, de même que la candeur des pensées d'Albus et son attention à bien respecter ce que les adultes lui ont appris. C'est bête mais que Ron ait le même chien que l'homme, j'ai trouvé que c'était un détail super.
Un des trucs que j'aime beaucoup aussi, c'est que ton histoire s'insère bien dans le canon : on peut facilement imaginer que la scène de King Cross s'est passée telle que décrite dans l'épilogue, avec ta fic au milieu.

Bon, comme prévu j'ai écrit plus que ce que j'avais dit au début. Je me connais ^^ Je te remercie pour cette lecture, à la fois vraie, réaliste, touchante et... je sais pas... j'ai une sorte d'affection pour cette fic.

Réponse de l'auteur: Je suis d’ accord avec toi, le kidnapping a été un sujet délicat a traité, surtout du point de vue d’un enfant. Et à lire aussi, j’ai eu le même ressenti avec ma Victoire boulimique- anorexique et malgré les lectures, le nombresde review restent le même^^). Je me suis documentée de façon sérieuse pour que ça reste réaliste et crédible… Et pour le coup, je ne me prendrais pas pour Anne Rice et je ne reprendrais pas cette histoire du POV de Harry et Ginny du début à la fin. Je suis fille unique mais je me suis inspirée de ce que j’ai pu voir et constaté ailleurs et cette équilibre de « Dégage de ma chambre, le Troll » et « Pas touche à mon frère » est ce que j’ai remarqué de plus récurent et crédible. Je l’explique dans ma note de début, à la base, je voulais réécrire le personnage de James et en faire un « vilain petit canard » loin de l’image de la jeunesse dorée de la Next mais je n’avais que cette scène en tête : James dans la chambre d’Albus parce qu’il vient de se battre avec Louis. Je me suis beaucoup inspiré de ma propre enfance pour les jeux des derniers chapitres, allant de Toys Story ( Vers l’infini et l’au-delà !!! je suis une vraie gamine quand je regarde ce dessin animé ou le Roi Lion. Et je pleure plus facilement devant Rox et Rocky que Titanic ;) aux Zombies, qui sont décidement à la mode avec les vampires et loups- garous^^. Je suis contente que tu soulignes la scène de la psy pour enfants, c’est celle qui m’a posé le plus de problème par rapport à la nuance. En tout cas, merci de ta lecture et de tes reviews ! Je vais aller commenter les autres…

Laisse par : flodalys le 24/01/2015 15:12 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif
Ouf, je suis soulagée de revoir Albus. J'aime beaucoup l'évolution dans les relation entre Albus et James. Ce que fait James pour son frère.
J'aime énormément ce James là en plus il n'est absolument pas incompatible avec l'image d'un James blagueur, au contraire d'ailleurs, je trouve que cette histoire est une justification à un éventuel comportement blagueur (qu'on imagine souvent), cela l'aide à dédramatiser les choses comme le "jeu" que James improvise devant les toilettes pour rassurer son frère sans en avoir l'air, ou bien à "oublier" ces mois sans son frère.
J'adore vraiment la relation que tu développes entre les deux.
Cette mini fic est vraiment superbe. Bravo à toi.

Réponse de l'auteur: En fait, à un moment, James en sosie de son grand père, ça m'agaçait. Alors oui, il reste farceur, même ( et surtout) avec Albus mais ce n'est pas pareil. Ton explication colle parfaitement à ce que je m'imagine pour James et dés que j'aurais de la vraie inspiration, je réécrirais sur mes deux chouchous. Sur la next, j'essaye de faire le tour des relations frères sœurs, que ce soit la compétition chez les Delacour, Lily jalouse ou encore la relation dominant-dominé chez Rose et Hugo ( quasi terminée mais j'ai plein d'autres choses à boucler avant). En tout cas, merci d etre passée me lire!

Laisse par : Isabelle Pearl le 21/02/2014 03:01 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif

Hey, 

Très réaliste, j'avais peur que tu fasses une fin trop hard genre Albus qui meurt. Cela aurait fait vraiment trop, je crois que nos héros ont déjà eu assez de malheur comme ça au court de leur vie. 

L'enlèvement est réaliste, le titre aussi d'ailleurs ça me rappelle une histoire qui s'appelait "le manteau rouge" ou un truc de ce genre... 

Bien écrit aussi, bref j'ai beaucoup aimé.

A bientôt, 

Isabelle Pearl



Réponse de l'auteur: Je ne connais pas de "Manteau rouge", en fait, le titre m'est venue comme ça. Oui, je voulais qu'un événement tragique et presque ordinaire frappe les héros, et un déclic, j'ai voulu montrer un James différent de ce à quoi on a habitué et c'est Albus qui a trinqué... Après, les faits divers m'inspirent, j'ai très envie de transposer d'autre drames du quotidien mais pour les idées que j'ai, l'accueil risque d'être mitigé parce que je pense m'attaquer à un personnage très apprécié^^, enfin, l'idée verra peut être jour. Après l'autre jour, j'ai vu un film sur le déni de fausse couche et ça pourrait me donner des idées ou pas ... En tout cas, merci de m'avoir lu et commenté.

Laisse par : Temperance le 24/01/2014 22:25 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif
Et bien pour les relations des deux frères dans ce chapitre ci, tu t'es très bien inspiré! J'ai bien aimé le fait que James protège son frère ainsi. Ce n'est pas trop démonstratif et envahissant pour embarrasser Albus. Comme moi j'ai l'habitude de faire avec ma petite sœur par exemple ^^

Réponse de l'auteur: Etant fille unique, les relations fraternelles m'intéressent beaucoup. Déjà, Albus et James n'ont guère que deux ans de différence, ce qui les rend proches. Puis rapport à l'enlèvement d'Albus, James a un rapport plus protecteur à Albus, vu qu'il est marqué, mais comme le gosse n'est pas démonstratif, il trouve d'autres moyens^^.

Laisse par : Aodha le 02/01/2014 12:50 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif
Juste une remarque j'ai lu celle-ci apres le silence de James du coup j'ai pas compris quand tu as parlé de l'enlevement de Albus. Ajoute peut-être un asterix pour qu'on comprenne mieu.
Sinon c'est un très beau texte et c'est vrai qu'aujourd'hui ma plus grande peur c'est que ma petite-soeur se fasse enlevé. Elle a 7 ans et j'ai encore du mal à lui lacher la main dans les magasins.

Réponse de l'auteur: C'est en rapport direct avec ma précédente fic sur eux deux, " Parka rouge". C'est ve

Réponse de l'auteur: C'est en rapport direct avec ma précédente fic sur eux deux, " Parka rouge". C'est vrai que comme Lily a lu et corrigé la première et que mon autre béta, Lalalau aussi, j'ai zappé ce détail... Je vais refaire ma note d'auteur pour le préciser, merci de me l'avoir rappelé!

Laisse par : Onde le 27/12/2013 01:22 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif
Ouaiiiis, un happy end !! Je suis contente que tu n'ais pas fin une horrible fin, parce que vraiment, je n'aime pas ça. J'ai bien aimé le deuxième chapitre, tu as une écriture assez fluide. Alors, j'avoue, que j'ai eu du mal à suivre pour ce dernier chapitre, avec les flash back et tout, ça s'emmêle un peu dans ma tête mais je le relirais plus tard, ça ira sans doute mieux. En tout cas, je suis contente de t'avoir lus, ce fut un plaisir.
:)

Réponse de l'auteur: Merci de m'avoir lu et commenté, Onde. Je ne te cache pas que le dernier chapitre était le plus délicat, et le moins palpitant aussi. Je ^pensais avoir été fluide avec les souvenirs et les sentiments de James pourtant. Malheureusement, je ne pouvais pas éclipser la période où il retrouve son frère et son ressenti quand à tout ça...J'espère que la seconde lecture ne paraitra plus fluide...

Laisse par : Pattenrond le 09/11/2013 04:09 pour le chapitre Buzz l'Eclair et Woody le Shérif
J'ai préféré les deux autres premiers chapitre, parce que dans le premier, on sentait vraiment qu'il allait se produire quelque chose de grave, mais on ne savais pas quoi et on craignait vraiment la suite. Puis, dans le deuxième, on découvre un James qui s'inquiète vraiment, mais à sa façon. En émotions, ce chapitre m'en offre moins. Je trouve tout de même que c'est une bonne conclusion, surtout avec ce moment à la fin où on voit la peur d'Albus et James qui l'aide à la surmonter un peu à sa manière. Mais bon, dans l'ensemble, c'était une excellente fic.

Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait d'accord avec toi quand tu dis qu'il y a moins d'émotions dans ce chapitre, du moins, de façon moins forte. Dés les premières lignes, on sait que Albus est en vie, donc on balise moins à son sujet... Mais comme je le disais dans la note d'auteur finale, tué Albus- le laissé porté disparu, c'était brisé chacun des membres de la famille Potter, à l'exception peut être de Lily, trop jeune pour comprendre ce qui ce passe. Après coup, en me relisant, j'ai l'impression que c'est James qui est plus choqué que son frère, je ne sais pas ce que tu en penses ^^? Le jeu du zombi, c'était la meilleur alternative à mes yeux, pour ne pas tomber dans le sentimentalisme car James reste un gosse un peu moqueur quand même. Un p'tit mec qui ne va pas forcément dire à son frère " je suis là pour toi" de manière franche et directe. En tout cas, je suis contente que tu ais suivi cette petite fic, Pattenrond et merçi pour tes commentaires:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.