S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Ma petite fleur

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 23:57 pour le chapitre Se confier

Je l'imagine très bien réagir de la sorte avec rage et cri. Et puis l'imaginer pleurer aussi parce que je pense que cette sitation n'était pas facile a vivre autant pour lily que pour Petunia. Lily a arreté de se confier certes mais Petunia doit admettre que c'est certainement un peu de sa faute si elle a ait de la sorte. J'aime bien la remise en question à la fin... C'est rare de croiser une Petunia comme ça dans les fictions.. Ca fait plaisir.


Laisse par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:37 pour le chapitre Se confier
Oui c'est le moment où Pétunia se prend dans la face le fait qu'elles ne sont plus complices et que désormais sa soeur ne se tournera plus vers elle pour lui confier ses petits secrets et ouais forcément ça la fait réfléchir.

Laisse par : Halm le 03/02/2014 14:45 pour le chapitre Se confier
Coup dur pour Pétunia! J'adore ce drabble, il reflète bien les pensées de Pétunia!

Laisse par : Pattenrond le 09/11/2013 04:14 pour le chapitre Se confier
Franchement, je me demande tellement pourquoi Lily n'est pas allée se confier à sa grande soeur, qui elle, soit dit en passant, passe son temps à la traiter de monstre. Mais quel mystère! Pour les archives, c'était ironique. Mais quand même, j'aime bien ce drabble, j'aime bien voir Pétunia se jeter sur son lit et pendant ce temps, je me demandais ce qui était arrivé. C'était un très bon drabble.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ces petits mots !

J'ai commencé à lire ta review et je me suis dit que j'avais tout foiré... avant de la finir et d'avaoir un grand sourire !^^

J'avoue que la question existentielle de Pétunia n'est pas vraiment des plus complexes...

Je suis ravie que ce recueil continu à te plaire !

Merci encore pour cette review ! ^^

Bonne lecture et écriture ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.