S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Ma petite fleur

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 23:59 pour le chapitre Annonces

Ah l'annonce que Lily va se marrier. J'aime beaucoup sa réaction. Sa surprise dans un premier temps, puis le fait qu'elle se cripse. Sa réponse me satisfait aussi. Je ne la vois pas réagir autrement pour tout t'avouer. J'aime bien le fait qu'elle lui annonce son mariage aussi de but en blanc comme si de rien n'était, et la surprise chez les membres de sa famille. J'adore tout simplement la dernière phrase qui une fois de plus reflète toute l'amertume qu'elle peut ressentir vis à vis de sa soeur



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Merci beaucoup pour tes nombreuses reviews qui m'ont faîtes très plaisir. 

Je suis désolée pour cette réponse trop tardive, un an jour pour jour (par le plus grand des hasards d'ailleurs), c'est trop quand on a la chance de connaître des lecteurs aussi consciencieux que toi, qui prennent le temps de laisser quelques mots à chaque drabble, de fournir leur analyse. Ca fait chaud au coeur et, du coup, j'ai un peu honte d'avoir tant attendu, de t'avoir oubliée pendant un année. 

En tous cas je suis heureuse que tu trouves cette vision de Lily/Pétunia juste, je me dis que je ne suis pas si farfelue que ça ou bien qu'on est au moins deux ! :)

Sache que je trouve tous tes commentaires intéressants, et c'est enrichissant d'avoir des avis aussi détaillés, ça éclaircit même des zones d'ombres de mes propres textes, des trucs auquels je n'avais pas fait attention et qui se sont retrouvés là sans préméditation. 

Pour la suite, il reste deux drabbles qui seront postés avant la fin de la semaine (ils sont déjà rédigés). 

Merci encore pour toutes tes reviews et désolée de tant de retard.... 

Bonne lecture et/ou écriture ! :D


Laisse par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:39 pour le chapitre Annonces
Je me suis toujours demandé laquelle des deux s'était mariée avant l'autre, bon en soit ce n'est pas un détail très important mais bon bref je m'étais posé la question. Et aussi je me demande quand est-ce que leurs parents sont décédés ? Et d'ailleurs est-ce que les parents ont assistés aux deux mariages ou pas ?

Laisse par : ImGW le 06/02/2014 18:57 pour le chapitre Annonces
Oah. Alors ça c'est une super idée, que Petunia ait décide (au moins au début) d'épouser Vernon en réaction au bonheur de sa soeur !

Laisse par : Halm le 03/02/2014 14:46 pour le chapitre Annonces
Héhé moi aussi j'aime bien la dernière réplique à la fin! :D

Laisse par : Pattenrond le 15/11/2013 22:05 pour le chapitre Annonces
C'est tout de même drôle que Pétunia et Lily aient les mêmes annonces à faire en même temps. Remarque, ce n'est pas si étonnante que ça, leurs fils ont le même âge. Mais je vois bien pourquoi Pétunia pourrait être un peu jalouse. Sa soeur est plus jeune qu'elle, alors le fait qu'elle fasse l'annonce avant, peut-être même qu'elle lui dame le pion en quelque sorte, ça n'a pas dû la rendre très heureuse. Mais j'aime toujours beaucoup tes drabbles et effectivement, la dernière phrase était très chouette.

Réponse de l'auteur:

Hey !$

Merci pour ta review ! :D

En soit, pour moi, ce n'est pas tant que les deux soeurs avaient toutes deux la même annonce à faire mais plus que Pétunia, sortant avec Vernon et jalouse de sa soeur décide de faire passer cette futile relation pour quelque chose d'important. Comme pour montrer que, comme Pétunia le dit à la fin, le bonheur n'est pas réservé qu'à Lily. Elle prend l'annonce de la rousse plus comme un défi (ça fait beaucoup de "comme" en deux phrases...) en fait. Enfin c'est dans cette optique que j'ai écrit ce drabble mais ton avis différent m'intéresse, je n'avais pas envisagé cette vision des choses.

Merci encore pour ces quelques mots ! ^^

Bonne lecture et écriture ! :D

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.