S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Sept femmes

Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:44 pour le chapitre Minerva McGonagall
Ta note de fin sur McGo est exactement ce que je pensais de cette première figure féminine d’autorité « juste » et « tolérante » que se prend Sirius, par rapport à sa mère; ou à sa tante par exemple.
J’ai adoré ton expression « Les vieilles sorcières en corset » pour faire références à celles qui sont assez sèches et très strictes (ce que pense Sirius à tord par rapport à son professeur) et j’aime l’idée que Sirius jauge McGo comme une adversaire à sa taille. Ca me fait sourire, car je n’imaginais pas cela autrement entre eux.
Je pense que McGo a su manier correctement Sirius, dans le bon sens du terme, sans que celui-ci ne s’en rende vraiment compte. Et ça, c’est dément! ; )

Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 21:01 pour le chapitre Minerva McGonagall
Rho allez ça peut toujours s'imaginer McGonagall en corset, juste un petit effort pour nos cerveaux lol !

J'aime bien ce deuxième drabble, j'aime beaucoup le personnage de Minerva McGonagall, c'est vrai qu'elle a un côté très sévère, mais ça ne l'empêche pas en effet comme l'apprend ici Sirius de se montrer juste.

Bref moi je trouve qu'elle a trop la classe la directrice adjointe, enfin à cette époque là elle n'était peut-être que professeur de métamorphose et directrice de la maison Gryffondor, ce qui en soit est déjà pas mal, ça cumule vachement les fonctions de lui rajouter directrice adjointe. Triple casquette et quadruple si on ajoute fervente supporter de l'équipe de Quidditch des Rouge et Or !

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 19:50 pour le chapitre Minerva McGonagall

J'aime beaucoup le choix de McGonagall ici. Surtout que je l'imagine très bien en train de faire les 700 coups à cette pauvre McGo ! Cependant, je trouve que ça lui correspond bien de ne pas se laisser faire et que de ce fait, Sirius ait l'impression d'être tombé sur un os avec elle.  J'aime beaucoup aussi cette idée d'ombre de sourire sur ses lèvres car, je ne sais pas, pour moi, McGonagall a un certain sens de l'humour derrière ses airs de femme stricte et sévère. Du coup, j'ai l'impression de retrouver un peu ce côté dans ton drabble et ça me fait plaisir ! Pour ce qui est de la manière dont tu perçois McGo et cette figure d'autorité que tu décris, je dois dire que je suis assez d'accord avec toi sur ce point. Et je pense également qu'il avait plus de respect pour elle que pour sa mère... Bref, j'ai adoré ce deuxième drabble !


Laisse par : ImGW le 01/12/2014 14:33 pour le chapitre Minerva McGonagall
C'est pas bête d'avoir pensé à McGo. Et je suis assez d'accord avec ton point de vue (que j'avais compris sans même la note d'auteur ^^)

Réponse de l'auteur:

Oui mais comme je suis pas toujours très confiante dans mes "talents" d'écrivain, je me sens obligée d'esspliquée au cas où... ;) 


Laisse par : Ellie le 29/10/2014 23:59 pour le chapitre Minerva McGonagall
J'ai un peu moins aimé celui-ci que le précédent. J'ai trouvé qu'on sentait plus le drabble, dans le sens où j'ai eu l'impression que t'en aurais écrit plus si t'avais pu.

J'ai bien aimé l'idée, cela dit, de Sirius qui a trouvé un adversaire digne de ce nom en Minerva ^^

Réponse de l'auteur:

Vouiiiiii j'ai toujouuuuuuuuuuuurs envie d'écrire plus sur Minerva, j'adore ce personnage :3 et comme tu dis, sur cui-là j'ai été frustrée... C'est pas évident à manier l'art du drabble :/ 

Merci pour ton commentaire !! :D 


Laisse par : Kathleen le 04/05/2014 23:42 pour le chapitre Minerva McGonagall
Moi, j'aime beaucoup la place que tu donnes à McGonagall du point de vue de Sirius. C'est vrai que c'est une femme qui est finalement plus figure d'autorité que sa mère. Excellent.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'adore Minerva, et j'adore écrire sur elle :D 


Laisse par : petitenarya le 07/03/2014 13:00 pour le chapitre Minerva McGonagall
Ahhh cette chère McGonagall!!!! J4ai toujours apprécié ce personnage et tu la bien cerné avec le regard de Sirius!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! j'adoore McGo ! 


Laisse par : Halm le 18/01/2014 16:16 pour le chapitre Minerva McGonagall
Je n'avais pas songé à McGonagall comme une des sept femmes de la vie de Sirius, mais en faite c'est tout à fait probable. J'ai aussi beaucoup aimé ce drabble! :)

Réponse de l'auteur:

Je me dis que c'est la première figure maternelle juste qu'il aie rencontrée en fait :D 

Merci pour ta review !


Laisse par : Temperance le 18/01/2014 11:39 pour le chapitre Minerva McGonagall
C'était super =) Dans ta note de bas de page, tu dis que le corset est métaphorique pour toi mais est-ce qu'il l'est aussi pour Sirius? =p Rah non j'arrête! XD

Réponse de l'auteur:

LoooooL pour Sirius et les corsets ! 

Bon on peut laisser libre court à son imagination et dire aussi qu'il est doué en la matière. j'ose espérer pour lui que c'est pas sur des vieilles sorcières qu'il a acquis son expérience ceci dit !! 


Laisse par : lilyevans le 10/01/2014 17:54 pour le chapitre Minerva McGonagall
J'adore tes drabbles ! Ils sont bien écrit et j'aime beaucoup tes interprétations des sentiments de Sirius face à sa mère et McGonagall. Bon courage pour la suite :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que ça t'aie plu :3 


Laisse par : Bevy le 09/01/2014 16:43 pour le chapitre Minerva McGonagall
Je suis tout à fait d' accord pour McGonnagal, elle a le sens de la justice malgré sa sévérité et son autorité et même si c'est pas une marrante, je pense aussi que Sirius aurai du respect pour elle!

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire :D 

Tu résumes très bien ce que je pense et aie essayé d'exprimer dans mon drabble :) 


Laisse par : aliix le 09/01/2014 14:32 pour le chapitre Minerva McGonagall
J'aime l'interprétation que tu fais de ces femems, c'est tout a fait ainsi que j'imagine Sirius. Celui sur Walburga était particulièrement réussi, alors rassure-toi, tu n'as pas du tout dans l'à peu prêt !

Bravo !

(Ça n'a rien a voir mais j'ai oublié de le dire dans l'autre review : Hermione a jeté un sortilège informulé et je n'avais pas vu que tu avais écrit "comme mort", alors peut-être qu'il ne l'est pas ? **lectrice hystérique**)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes compliments !! 

(nan, il ne l'est pas ;) c'est expliqué pourquoi plus tôt dans la fic, mais je pense que je vais faire un petit rappel en note de chapitre pour le prochain chapitre parce que tout le monde a l'air d'avoir oublié une explication qu'Hesperos donne à Hermione au sujet du "pieutage" à Hermione au début de l'aventure et me dit rraaah pourquoi Hesperos devait mourir ? ;)  )


Laisse par : lalaulau38 le 09/01/2014 13:39 pour le chapitre Minerva McGonagall

Oui j'ai la même vision que toi ! La figure qui incarne l'autorité, mais une figure un peu maternelle en même temps, qui incarne le respect.

Encore une fois tu nous as sorti un très bon drabble !



Réponse de l'auteur:

Merci pour la review ! 

Je suis contente que tu me parles du côté un peu maternel de McGonagall (j'ai failli écrire du côté maternel de Sirius oO). J'aime beaucoup ce personnage de McGonagall, probablement un de mes préférés dans le roman, celle qui reste droite quoi qu'il arrive, du début à la fin. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.