S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Quatre

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:37 pour le chapitre Hiver
Oooohhh une petite série de drabbles sur Severus ! Je crois que ca faisait longtemps que je n'avais pas lu sur lui ;)

Alors je sors un peu ce recueil du fond de l'étagère de ta superbe bibliothèque ^^ mais j'aime bien lire et relire aussi "l'ancien".

En tout j'aime beaucoup ce premier drabble, simple, efficace, bourré de sentiments, de sous entendus, de présages.

Laisse par : popobo le 06/03/2014 18:22 pour le chapitre Hiver
Je n'avais jamais imaginé la naissance de Rogue. Cette attente qui devient tendresse pour les parents de Severus c'est presque surréaliste mais tout à fait plaisant :)

Réponse de l'auteur:

La honte ! Je n'avais pas répondu à ta review ! Merci beaucoup. Je suis ravie que ce début t'ait plu. J'ai voulu que ce soit un instant de douceur, quand on connait son enfance, il méritait bien ça !


Laisse par : Breach le 24/01/2014 21:13 pour le chapitre Hiver

Superbe l'Eté!

Bon j'ai bien aimé les autres aussi mais le Printemps, brrr! Ça me fait penser au film aussi...

 

Ceci dit très belle série de drabbles!



Réponse de l'auteur:

Comme tu dis, brrrrr le Printemps... ça m'a fait bizarre de l'écrire celui là, jai cru que je me mettais à pleurer :( Je suis contente que l'été te plaise ;) Personnellement mon préféré reste le premier, je l'adore :)

Merci pour ta review :)


Laisse par : Halm le 20/01/2014 16:06 pour le chapitre Hiver
C'est trop mignon et en accord parfait avec L'hiver! :)

Réponse de l'auteur:

Hiii, merci beaucoup !


Laisse par : Smittina le 19/01/2014 00:36 pour le chapitre Hiver

J'ai adoré lire ce receuil ! Il est simple et les mots sont choisis à la perfection pour cette représentation des saisons. Mon préféré reste l'été et la première fois où il voit Lily. J'ai trouvé ça très touchant... 



Réponse de l'auteur:

Ca me fait vraiment plaisir que tu aies adoré !

J'ai en effet voulu faire quelque chose de simple mais assez clair.

Merci beacoup pour tout


Laisse par : Caroliloonette le 17/01/2014 22:17 pour le chapitre Hiver
Coucou lalaulau

C'est une bonne entrée en matière pour ce recueil de drabbles. Le fait qu'il soit né une froide journée d'hiver rappelle sa future froideur (bon rappelle et futur dans la même phrase ça fait très bizarre en fait mais bon j'espère que tu auras compris ce que je souhaitais dire)

Réponse de l'auteur:

Coucou !

TU parle d'un point auquel je n'avais pas pensé. En effet, peut être la froideur du jour peut être lié à la froideur du personnage.... J'ai tout a fait saisi, et c'est interessant ce que tu dis !

Merci beaucoup


Laisse par : Framboisette le 15/01/2014 15:56 pour le chapitre Hiver
Coucou ! L'idée est super, j'ai bien aimé ! Déjà, Severus est l'un de mes personnages préférés (j'espère tu as toujours envie de développer ton idée d'OS ce serait super!). Mon drabble préféré est "Eté", la chute est vraiment belle. Bonne continuation !

PS : moi aussi, quand je pense à la mort de Severus je revois les images du film... brrr !

Réponse de l'auteur:

Hii ! Merci Framboisinette, ça me fait plaisir de lire une jolie review comme la tienne !

Je l'écrirais un jour, cet OS, promis ! Faut que je reflechisse pour ne rien laisser au hasard !

Je suis contente que tu me précise ton préféré, j'ai adoré l'écrire !

Bref, merci encore !


Laisse par : Kiwxi le 12/01/2014 12:07 pour le chapitre Hiver
Et bien et bien comment bien commencé, avec un drabble tel que celui-ci. J'aime l'image de la tempête qui accompagne sa naissance. Elle représente assez bien sa vie je trouve : un mélange de chaos contrôlé. Merci pour ce drabble !

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup ! Je suis contente parce que ce drabble a eu l'effet que j'espérais. Vous avez tous compris les sens cachés de la tempête, j'adoooore !

Merci Kiwxi !


Laisse par : Eliah le 10/01/2014 21:26 pour le chapitre Hiver

Je n'ai été efficace dans le bêtatage que parce que tu as été efficace pour sortir cette fic en 24h ma chère ;)
Bon, je t'ai déjà dit que j'adorais ton idée de 4 drabbles sur les 4 saisons et que tes drabbles étaient parfaits mais je viens quand même pourrir ta boîte mail avec une petite review pour te dire que bah, j'aime beaucoup ce drabble :) Je crois qu'Eileen Prince est la seule femme a avoir aimé Severus, je veux dire de façon inconditionnelle évidemment. Lily, je pense qu'elle l'aimait (pas d'amour mais bref tu 'mas compris) et qu'elle a fermé les yeux au départ mais une fois qu'elle s'est rendue compte qu'elle ne pouvait plus tolérer les amis et les idéologies de Severus, voilà. Alors qu'Eileen, je pense quelque part qu'elle l'a toujours soutenu. C'est à ça que ça sert, une mère d'ailleurs ;) Alors voilà, donc tout ça pour dire que ce baiser, je trouve ça très touchant parce que quand on écrit sur Rogue on pense pas forcément à écrire la scène de sa naissance et encore moins à mettre l'emphase sur ce lien qu'il y a entre Severus et Eileen, pendant que Tobias attend dehors. J'avoue que quand j'ai lu son nom, j'ai pensé que peut-être Eileen l'avait jeté hors de la salle d'accouchement parce qu'il était saoûl ou autre chose de pas très mirobolant, mais tu le mets volontarement de côté pour te concentrer sur l'enfant et sa mère et ça c'est vraiment touchant. Severus en a bien besoin...
Et puis l'hiver, évidemment on est début janvier donc la saison n'est pas prête de se terminer, et la tempête est tout à fait appropriée. J'aime beaucoup l'idée que la tempête cesse une fois que le bébé est né, ça fait plein de perspectives sur ce que ce bébé est amené à accomplir au cours de sa vie : protéger Harry des tempêtes qui lui veulent du mal, et tempérer Dumbledore (ça paraît dingue dit comme ça !) surtout avec l'épisode de la bague de Gaunt et le moment où Dumbledore lui avoue que Harry doit se sacrifier. C'est très imagé, bien sûr. J'ai longtemps imaginé la scène en la lisant, avant que le film ne sorte. Bon, le Severus du film, il est quand même plus doux que dans le livre, quand il s'emporte contre Dumbledore en disant qu'il a élevé Harry pour l'envoyer à l'abattoir, mais après la tempête, le calme revient avec le Patronus, je trouve. Bon, le calme, le calme, pas dans le coeur de Severus mais je crois que ça faisait longtemps qu'il attendait de pouvoir confier à quelqu'un qu'il était toujours amoureux de Lily.
Bon, bon, j'arrête de blablater et surtout de faire des reviews plus longues que les chapitres X)
Bisoux !
Eliah



Réponse de l'auteur:

Bien bien... Sache tout d'abord que tout mail m'annoncer une perlouze de review comme celle ci est le bienvenue !

Ensuite euuuh... 24 heures pour 400 mots, ça va, c'est laaaargement faisable !

Je suis d'accord avec toi. Je pense qu'elle l'a aimé et qu'en même temps elle l'a mal aimé ou n'a pas su l'aimer pour rester avec Tobias tout ce temps. Dans ma tête elle est morte jeune, mais j'aimerais un jour faire comme si elle avait vécu longtemps, et traiter la relation qu'elle aurait eu avec son fils, le voir devenir mangemort tout ça tout ça...

Pour le côté fin de la tempête, j'ai bien sur pensé à l'aspect magique, mais pas aussi développé que le tiens, qui d'ailleurs est tout juste génial ! C'est vrai qu'en gros je voulais montrer que cette fin de tempête annonçait la "grandeur" de la magie de Severus, mais surtout... qu'il avait de la magie en lui, et inconsciemment que le début des emmerdes Tobiassiennes allaient commencer.

 

Merci encore, et à très vite pour la suite alors !


Laisse par : ImGW le 10/01/2014 18:58 pour le chapitre Hiver
J'aime beaucoup ton message de profil ! ;-)
Du coup une fic sur Severus semblait toute indiquée... Je favorise pour voir ce que ça va donner par la suite :-)

Réponse de l'auteur:

Merci pour le message de profil ;) Je me suis éclatée à l'écrire, j'aurais peut être pu le mettre en mini fic mais.... On verra, un jour peut être !

Oui, comme tu l'auras compris je suis une SnapeAddict !

Merci pour tout ! La suite dans le week-end je pense, avec comme saison... Non, tu verras bien ;)

Merci pour ta review, à la prochaine alors !


Laisse par : Eileen Ashkent le 09/01/2014 21:37 pour le chapitre Hiver

J'aime déjà beaucoup le début, vivement la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Merci Eileen (joli pseudo ;) !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.