S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Sept femmes

Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:53 pour le chapitre La femme sans visage
Déjà le drabble du milieu??? Pfiou… ça passe vite!

Un petit OC… très intéressant et je pense que tu as bien fait de l’incorporer dans ton recueil. Je me suis toujours imaginé Sirius avec de sérieux problèmes concernant la gente féminine (autre qu’amoureuse ou sexuelle, j’entends) et je pense que voir une femme innocente, qui n’a rien demandé à personne, gisant morte à ses pieds, baignant dans son sang, a du être un choc pour lui à ce moment là de sa vie, déjà bien détruite par la mort de James et Lily, et la trahison de Peter.
Franchement c’était bien vue ce OC, et tu décris la situation merveilleusement bien. De toute façon quand je lis des textes je en suis jamais déçue donc je ne vois pas pourquoi cela aurait été différent avec celui-ci ; )

Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 21:22 pour le chapitre La femme sans visage
La rivière d'or qui se noie dans le pourpre de son sang ça fait penser aux deux couleurs de Gryffondor. Bon c'était une remarque pas du tout constructive.

Je peux comprendre les raisons pour lesquelles cette mort le perturbe autant. En plus le fait qu'il ne connaisse pas son visage ça rajoute tout plein de mystères autour et ça ne fait qu'accroître le côté angoissant je trouve ! Et puis je trouve que tu as bien su mêler la réaction d'horreur de Sirius face à cette scène et la démence de Peter qui ne se sent plus pisser après ce qu'il a fait !

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 19:57 pour le chapitre La femme sans visage

Wahou... Il m'a filé la chair de poule ce drabble-ci... Déjà, ça me glaçait quelque peu le sang au fur et à mesure que je lisais mais quand je suis arrivée à la fin et que j'ai également lu ta note de fin de chapitre j'ai compris de quoi il s'agissait et ça m'a d'autant plus glacé le sang. Ce drabble, je l'adore. tout simplement. Je pense que jusqu'à présent, il doit s'agir là de l'un de mes préféré. Il est très bien rédigé et très immersif. Et puis j'aime beaucoup l'idée que Sirius soit hanté par les victimes de Peter car j'aime à croire qu'il se sent responsable de tout ce qu'il s'est passé cette nuit là... Bref, vraiment splendide ! Je ne peux que te féliciter sur ce coup !


Laisse par : ImGW le 01/12/2014 14:35 pour le chapitre La femme sans visage
Ça aussi, c'est une excellente idée :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

J'étais assez contente de cette idée pour le coup :) 


Laisse par : Ellie le 02/11/2014 20:00 pour le chapitre La femme sans visage
Oh, celui-là j'ai beaucoup aimé ! La succession de phrases comme ça donne un rythme au drabble, et on peut très bien imaginer Sirius être hanté par un évènement comme ça, par des petits détails comme les cheveux d'une des victimes.

Bref, je me répète, mais j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis ravie que tu aies aimé !

En fait ça a été inspiré par deux choses : d'un côté un passage du Hussard sur le toit (le livre) où le héros découvre le cadavre d'une femme morte du choléra chez elle et est fasciné par la chevelure de la morte, et de l'autre un passage d'un des films d'Eisenstein (la grève, je crois), un vieux film russe muet sur la révolution, où on voit aussi une femme morte avec une longue chevelure blonde à la jointure d'un pont qui s'ouvre (ou se ferme, je sais plus). Ces deux images m'ont marqué, et c'est après avoir écrit le drabble que j'ai réalisé que j'avais probablement été inspirée par tout ça... 


Laisse par : Kathleen le 04/05/2014 23:47 pour le chapitre La femme sans visage
J'avoue que ça manque de clarté par rapport au fait que c'est une des victimes, et que sans la note, on ne le devinerait pas forcément mais sinon l'idée est bonne, je trouve.

Réponse de l'auteur:

Merci ! Oui, pour le coup la note était nécéssaire, si j'avais plus j'aurais sans doute développé en OS... 


Laisse par : petitenarya le 07/03/2014 13:03 pour le chapitre La femme sans visage
Hmmm intéressante cette mystérieuse femme....

Réponse de l'auteur:

:)


Laisse par : Halm le 18/01/2014 16:24 pour le chapitre La femme sans visage
C'est bien trouvé! En lisant ton drabble j'ai eu envie de pleurer. Tu as très bien retranscris la démence qu'avait eu Sirius à cet instant.

Réponse de l'auteur:

Ohh merci c'est gentil !! 


Laisse par : Temperance le 18/01/2014 11:45 pour le chapitre La femme sans visage
Un souvenir qui l'a profondément marqué dans la mauvaise période de sa vie. Pauvre Sirius :( Encore une fois, j'ai adoré!

Réponse de l'auteur:

Merci ! Je suis contente que tu aies aimé :D c'est le seul avec lequel j'ai pris des libertés avec le canon alors je ne savais pas comment il serait reçu ^^ 


Laisse par : Wormtail le 13/01/2014 12:40 pour le chapitre La femme sans visage
celui-là il fait dresser les poiles sur les bras !

Réponse de l'auteur:

Tant mieux c'était le but ;) 

merci pour ta review :) 


Laisse par : Meena le 12/01/2014 18:27 pour le chapitre La femme sans visage

Ce quatrième drabble est marquant, bien plus que les trois premiers (même si celui sur sa mère n'est pas mal non plus dans le genre ^^). Tu exprimes vraiment bien le traumatisme que vit Sirius.

En plus c'est agréable à lire, bref j'aime beaucoup continue! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire et des compliments :) 

Je suis contente que ça te plaise ! :D 


Laisse par : lalaulau38 le 12/01/2014 16:20 pour le chapitre La femme sans visage

Ah oui tiens ! Je n'avais pas pensé à cette vision des choses, au fait que Sirius ait vu toutes les victimes de Peter, et pourtant c'est le cas ! Un drabble bien plus sombre que les précédents et pourtant très bien fait !

Bravo !

Au fait, je viens de penser que JKR a évoqué (je ne sais plus où j'ai lu ça) une certaine Lucy, canonique mais n'ayant jamais figuré dans les livres, dont Sirius aurait été amoureux et tout et tout... Tu vas en parler .?



Réponse de l'auteur:

j'y ai pensé au moment d'écrire les drabbles à ça en fait ^^ 

Merci pour ta review et tes compliments !

je n'avais jamais entendu parler de Lucy avant ta review, donc je ne vais pas en parler ! 

Dommage que je ne l'ai pas su plus tôt... 


Laisse par : aliix le 12/01/2014 12:28 pour le chapitre La femme sans visage
Ah, ça j'ai beaucoup aimé !

Parce que ça relève vraiment du personnel voir de l'intime pour Sirius. C'est son cauchemar éternel, alors quelque part cette blonde est l'une des femmes de sa vie.

Bref, il était vraiment super celui-là !

Réponse de l'auteur:

Hihi, merci beaucoup ! Je suis contente qu'il t'aie plu :D J'aimais beaucoup cette idée mais je ne savais pas si les lecteurs de fan fics la trouveraient très pertinente, du coup tu me rassures :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.