S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Quatre

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:54 pour le chapitre Automne
(bon je m'étais trompée dans l'un de mes pronostics :mg:)

Je me demande si tu l'as écris en OS, comme tu en parle dans la note de chapitre, il faudrait que je regarde dans ta bibliothèque ^^.
Sinon il y a juste un "détail" que je ne suis pas sûre d'avoir bien saisi. La ressemblance frappante... Elle est entre Severus et sa victime ?

Sinon on sent bien ici le changement de Severus, la noirceur qui s'en dégage, l'influence qu'il a reçu durant sa scolarité et qui l'emmène jusque là. C'est beau c'est très bien écris ! Si jamais tu n'as pas encore fait ce fameux OS et que tu le fais un jour je serais très curieuse de le lire et l'une de tes premières reviews :P.

Laisse par : popobo le 06/03/2014 18:26 pour le chapitre Automne
Mais est ce que cet acte lui aura vraiment servi de vengeance ... Grande question ^^ ?
Mais encore une fois le moment choisi est un moment important dans la vie de Severus : bravo !

Réponse de l'auteur:

Si seulement ! Mais je pense que ce Severus là était encore trèèès loin de celui que JKR nous a présenté à l'arrivée de Harry à Poudlard.
Merciiii ! Tu peux pas savoir comme est mots me font plaisir !


Laisse par : Halm le 20/01/2014 16:12 pour le chapitre Automne
C'est une partie pas très glorieuse de la vie de Severus que tu as très bien décrite, Bravo!

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que ce n'est pas la plus glorieuse et pourtant elle est importante. Je me suis toujours demandé qui Severus avait-il bien pu tuer et pire, avait il pris un certain plaisir à le faire ?

Trop peu de textes en parle, mais dans mon sens s'il avait eu le choix sur la personne, il aurait forcément pris un malin plaisir à tuer cet homme qui ressemble étrangement à James Potter


Laisse par : Caroliloonette le 17/01/2014 22:21 pour le chapitre Automne
Je vois que le choix de sa victime n'est pas du tout anonyme. C'est horrible quand on y pense cette histoire de rite de passage, bon en même temps les Mangemorts ce n'est pas "joie et cotillons" ^^, mais bon il n'empêche c'est horrible quand même !

Réponse de l'auteur:

C'est horrible on est d'accord. Je sais même pas si c'est canonique cette histoire de rite de passage. Je l'ai lu plein de fois, et c'est vrai que l'idée semble logique. POur le choix de la victime, je me suis toujours dis que s'il avait eu à choisir, il aurait trouvé le premier moldu Potterien passant dans les environ, qu'il aurait pu achever sans trop de soucis tellement la haine contre James s'accumulait.

Merci pour ton message !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.