S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Quatre

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:54 pour le chapitre Automne
(bon je m'étais trompée dans l'un de mes pronostics :mg:)

Je me demande si tu l'as écris en OS, comme tu en parle dans la note de chapitre, il faudrait que je regarde dans ta bibliothèque ^^.
Sinon il y a juste un "détail" que je ne suis pas sûre d'avoir bien saisi. La ressemblance frappante... Elle est entre Severus et sa victime ?

Sinon on sent bien ici le changement de Severus, la noirceur qui s'en dégage, l'influence qu'il a reçu durant sa scolarité et qui l'emmène jusque là. C'est beau c'est très bien écris ! Si jamais tu n'as pas encore fait ce fameux OS et que tu le fais un jour je serais très curieuse de le lire et l'une de tes premières reviews :P.

Laisse par : popobo le 06/03/2014 18:26 pour le chapitre Automne
Mais est ce que cet acte lui aura vraiment servi de vengeance ... Grande question ^^ ?
Mais encore une fois le moment choisi est un moment important dans la vie de Severus : bravo !

Réponse de l'auteur:

Si seulement ! Mais je pense que ce Severus là était encore trèèès loin de celui que JKR nous a présenté à l'arrivée de Harry à Poudlard.
Merciiii ! Tu peux pas savoir comme est mots me font plaisir !


Laisse par : Halm le 20/01/2014 16:12 pour le chapitre Automne
C'est une partie pas très glorieuse de la vie de Severus que tu as très bien décrite, Bravo!

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que ce n'est pas la plus glorieuse et pourtant elle est importante. Je me suis toujours demandé qui Severus avait-il bien pu tuer et pire, avait il pris un certain plaisir à le faire ?

Trop peu de textes en parle, mais dans mon sens s'il avait eu le choix sur la personne, il aurait forcément pris un malin plaisir à tuer cet homme qui ressemble étrangement à James Potter


Laisse par : Caroliloonette le 17/01/2014 22:21 pour le chapitre Automne
Je vois que le choix de sa victime n'est pas du tout anonyme. C'est horrible quand on y pense cette histoire de rite de passage, bon en même temps les Mangemorts ce n'est pas "joie et cotillons" ^^, mais bon il n'empêche c'est horrible quand même !

Réponse de l'auteur:

C'est horrible on est d'accord. Je sais même pas si c'est canonique cette histoire de rite de passage. Je l'ai lu plein de fois, et c'est vrai que l'idée semble logique. POur le choix de la victime, je me suis toujours dis que s'il avait eu à choisir, il aurait trouvé le premier moldu Potterien passant dans les environ, qu'il aurait pu achever sans trop de soucis tellement la haine contre James s'accumulait.

Merci pour ton message !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.