S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Quatre

Laisse par : Kiwxi le 29/10/2018 06:59 pour le chapitre Printemps
Et bien encore faux sur le pronostic de ce chapitre décidément je suis pas douée :mg:.

J'avoue que maintenant que tu l'évoque oui en effet lorsque j'avais aussi écris sur ce moment j'ai eu l'image du film un instant en tête. Mais pas trop longtemps non plus, sûrement parce que je le faisais rester vivant dans mon OS ^^".

En tout cas ça ne se ressent pas à la lecture, on dirait même que tu t'es plus inspirée de la scène du livre que de celle du film. Alors bravo !

Merci pour ce recueil ! Ce fut un réel plaisir à lire et à découvrir.

Laisse par : Sectumsempra le 19/08/2016 16:00 pour le chapitre Printemps

J'ai bien aimé ces drabbles, tous bien écrits et les moments de sa vie choisis sont intéressants, surtout le troisième auquel je ne m'attendais pas, en tout cas bravo à toi!


Laisse par : popobo le 06/03/2014 18:30 pour le chapitre Printemps
Ouiiii le prince avait vaincu à sa façon ... je suis tout à fait d'accord. Son rôle était si important !
Le décalage entre le printemps et la scène est bien fait. Dans l'ensemble j'ai bien aimé les références aux saisons pour chaque moment choisis dans la vie de Severus. Tes drabbles sont simples mais efficaces. Et j'ai apprécié revoir la vie de Rogue en accéléré express ;)

Réponse de l'auteur:

C'est le premier des quatre que j'ai écrit en fait. J'ai eu l'idée du décalage "Printemps avec le renouveau et cette scène morbide", et c'est parti tout seul. Merci encore !


Laisse par : Halm le 20/01/2014 16:16 pour le chapitre Printemps
Moi aussi je déteste le moment de la mort de Severus, c'est trop triste. Ton drabble m'as donné envie de pleurer, j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé tes drabbles, surtout celui là! :D

Réponse de l'auteur:

je suis ravie qu'ils t'aient plus ! J'ai essayé de faire simple et efficace, donc je suis contente de ces retours !

Merci pour tout !


Laisse par : Caroliloonette le 17/01/2014 22:25 pour le chapitre Printemps
Tu as bien souligné le contraste entre la belle saison et le triste événement qui se déroule pour lui !

Bravo pour ce recueil c'était vraiment sympa à lire !

Réponse de l'auteur:

En réalité c'est le premier drabble que j'ai écrit. Je voulais ce contraste, cette belle saison qui pourtant cache une horrible bataille, et le calme de la cabane hurlante qui cache une mort... Un même mort horrible mais héroique... Je le voulais tout en nuance, donc cette review que tu me laisse est géniale !

Merci à toi d'avoir pris le temps de lire et de commenter chaque chapitre !


Laisse par : Crystallina le 16/01/2014 13:23 pour le chapitre Printemps

Bon, contrairement à mes habitudes, je vais faire un commentaire groupé pour tes quatre drabbles au lieu de les reviewer chacun à leur tour (j'espère que ça ne te dérange pas ^.^)

Tout d'abord, j'ai vraiment bien apprécié ces quatre drabbles retraçant chacun un passage important de la vie de Severus : sa naissance, la rencontre de Lily, son rituel de passage pour devenir un Mangemort et, pour finir, sa mort. Je les ai tous bien aimés et tu es parvenue à chaque fois à trouver les mots justes pour décrire ces différentes scènes, pour leur donner l'importance qu'elles possèdent.

Je ne peux donc que te dire bravo ! :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je ne vais pas t'en tenir rigueur, c'est déjà cool de laisser une trace de ton passage !

Je suis contente que ces drabbles t'aient plu. Je les ai écrit assez vite pour que Green-Flower ait son cadeau, mais je me suis éclatée à le faire.
Merci pour tout !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.