S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Sept femmes

Laisse par : princesse le 31/08/2015 23:04 pour le chapitre Molly Weasley
Au niveau de Molly c’est plus particulier à traiter et je suis bien d’accord avec toi. Je pense que leur principal discorde se résumé à Harry, que Molly maternait trop et que Sirius voulait trop y voir James… (Je ne sais pas trop si c’est claire… je suis un peu crevée, désolée) mais effectivement c’est intéressant d’avoir ce point de vue avec Molly surtout que tu fait référence à Harry et par rapport au rôle de Sirius en tant que parrain. Il y a de quoi le rendre fou…
Et la chute, ton « Ses rêves d'enfants lui revenaient, et, amer, il songeait que, peut-être, il n'avait jamais été fait pour avoir de mère » m’a juste bouleversé car cela m’a transporté dans les souvenirs de Sirius et j’avais vraiment l’impression d’être à ses côtés a Square Grimmaurd, alors Merci car c’est ce que j’aime le plus dans les texte. Ce petit tranplanage dans l’univers des auteurs! ; )

Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 21:33 pour le chapitre Molly Weasley
Peut-on être fait pour ne pas avoir de mère ? Bon vu certaines mères j'avoue que je serai tentée de dire oui. J'aime bien celui-ci qui montre ses difficultés à trouver sa place de parrain auprès de Harry avec Molly qui joue les mères poule hyper protectrice dans les parages. On ressent un peu de jalousie aussi dans son raisonnement, en fait ce que je reproche à Sirius c'est de souvent rejeter la faute sur les autres et de minimiser sa part de responsabilité dans ses actes. Bah là du coup je trouve que ça illustre ça. Bon après je sais qu'il a un vécu difficile, les années d'enfermement à Azkaban alors qu'il était innocent, son enfance difficile, sa famille difficile mais bref je ne suis pas certaine non plus que ça puisse tout excuser. Et donc là la question est, a-t-il su parler en "adulte" à Molly pour lui expliquer qu'il souhaitait pouvoir jouer son rôle de parrain auprès de Harry et que c'était difficile à faire pour lui si Molly continuait à le materner ainsi" ?

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 20:07 pour le chapitre Molly Weasley

Je suis assez d'accord avec toi concernant ta note de fin de chapitre et je pense également que c'était très interessant pour toi d'aborder le sujet ici ainsi que le personnage de Molly. Après, je comprends tout à fait le sentiment qu'il peut ressentir quant à la présence de Molly avec lui, constamment. Et je pense que ça n'a pas dû l'aider à supporter l'enfermement alors qu'il est avant toute chose un homme d'action. Quant au role que Molly a par rapport à Harry c'est quelque chose qui m'a toujours dérangé dans les livres... En fait, je partage un peu le point de Sirius à ce sujet même si Sirius parfois peut s'avérer un peu trop impulsif... Bref, une fois de plus j'ai bien aimé ton drabble et j'aime beaucoup la chute, avec cette piqure de rappel à ton premier drabble avec l'évocation de Walburga !


Laisse par : ImGW le 01/12/2014 14:42 pour le chapitre Molly Weasley
J'adhère moins, mais c'est évident que la relation Sirius/Molly a eu un impact important sur sa vie. La fin, le "il n'avait jamais été fait pour avoir de mère" amer, ça pète !

Réponse de l'auteur:

J'ai e udu mal à écrire celui-ci pour faire passer tout ce que je voulais... :/ 

Merci pour ton commentaire en tout cas ;)


Laisse par : Ellie le 02/11/2014 20:18 pour le chapitre Molly Weasley
J'imaginais bien qu'on verrait Molly ^^ J'ai moins aimé que les deux derniers, mais il était intéressant. J'ai bien aimé voir qu'il se croyait en quelque sorte en "compétition" avec Molly pour qui aurait le droit de s'occuper de Harry ^^

PS : C'est Grimmauld, pas Grimault ;)

Réponse de l'auteur:

J'ai eu beauuuuuuucoup de mal à écrire celui là, je n'arrivais pas à en faire ce que je voulais, un peu comme pour Minerva, le format drabble était trop court pour tout ce que je voulais faire passer.... 

Merci pour la correction, je vais m'occuper de changer ça ;) 


Laisse par : Kathleen le 04/05/2014 23:49 pour le chapitre Molly Weasley
Je m'attendais à ce drabble et je pense que Sirius a eu du mal avec le fait qu'elle se conduise en maîtresse de maison des lieux et en tutrice de Harry alors que ce devrait être lui qui occupe ces deux rôles. Un drabble perspicace une nouvelle fois.

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est exactement ça ! 

Merci pour ta review ;)


Laisse par : petitenarya le 07/03/2014 13:07 pour le chapitre Molly Weasley
Ahhh Molly je l'aime et la déteste en même temps! C'est une mère de substitution pour Harry mais elle l'infantilise tellement parfois que je la giflerai lol!

Réponse de l'auteur:

J'aime bien cette dualité de Molly :D 


Laisse par : aliix le 19/01/2014 13:55 pour le chapitre Molly Weasley
Celui d'Hermione était très touchant, je l'ai bien aimé.

Ce drabble avec Molly est une sorte d'écho à celui sur Walburga, je ne sais pas si tu l'avais pensé ainsi mais je trouve ça très chouette.

Réponse de l'auteur:

Oui, c'était un fait exprès, j'aime bien l'idée de Sirius et de son rapport avec les femmes "mère", entre Molly, Walburga, et, même, quelque part, McGonagall ^^


Laisse par : lalaulau38 le 19/01/2014 13:21 pour le chapitre Molly Weasley

J'imagine bien cette situation, le fait que Sirius se soit senti peut être inutile dans sa propre maison, incapable de s'occuper de Harry qui était "accaparé" par Molly. Je comprends bien cet espece de colère contre elle qui voulait peut être le materner un peu.

Très bon drabble !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que ça t'ai plu :D 

J'ai bien aimé l'idée de regarder un peu le lien entre Molly et Sirius parce qu'on en parle pas souvent ^^ 


Laisse par : Halm le 18/01/2014 16:52 pour le chapitre Molly Weasley
De toute façon Molly en a rendu fou plus d'un! ;)

Réponse de l'auteur:

xD C'est le principe de Molly :P 


Laisse par : lilyevans le 18/01/2014 14:44 pour le chapitre Molly Weasley
J'ai adoré ce drabble :)

Réponse de l'auteur:

Merci !! :D 


Laisse par : Temperance le 18/01/2014 11:49 pour le chapitre Molly Weasley
C'est un sujet sensible pour Sirius le fait de "materner" Harry. Il voit à travers Molly la mère qu'il n'a pas eu dans son enfance. …mouvant, vraiment!

Réponse de l'auteur:

Merci ! 

j'aime bien jeter un oei lau concept de "mère" du poitn de vue de Sirius... Parce que beaucoup de fics le concernant parlent toujoursde filles -non parce que quand même, il fait fantasmer- mais je trouve le côté mère assez intéressant en fait. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.