S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Sept femmes

Laisse par : princesse le 31/08/2015 23:08 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
Effectivement terminer sur Bellatrix Black me semble être ce qui est le plus juste pour achever la boucle de la vie et la boucle des Black, mine de rien… On commence avec Walburga et on finit avec Bellatrix!
J’ai bien aimé les détails des yeux de sa cousine qui lui donne l’impression d’y voir son reflet et de sentit la folie d’Azkaban revenir… Bref, je ne vais pas trop développé car on sait très bien qu’en faite derrière ce drabble se cache la mort de Sirius et je ne peux pas développer sur ce sujet tant je suis triste à chaque fois!

En tout cas, j’ai vraiment aimé ton recueil sur les sept femmes de la vie de Sirius! Comme toujours c’est super agréable de te lire! Alors Merci! ; )

XOXO
Princesse

Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 21:35 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
Ah c'est sûr qu'il fallait bien que tu termines par sa tarée de cousine pour clore comme il se doit ce recueil comme ça la boucle est bouclée, tu as démarrée par celle qui lui a donné la vie et tu finis par celle qui lui a ôté.

Bravo pour ce recueil de drabbles sur les sept femmes qui ont marqué à leur manière la vie de Sirius Black !

A bientôt !

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 20:13 pour le chapitre Bellatrix Lestrange

Ha quel choix judicieux de cloturer ton recueil par Bellatrix (en fait, en écrivant ces mots, je viens de me rendre compte que tu avais fait ça par ordre chronologique :boulet: bon, je suis assez fatiguée et j'espère que tu m'excuseras pour cette prise de conscience tardive ^^). Après c'est vrai que pour moi, Bellatrix représente tout ce que Sirius peut hair. J'aime beaucoup aussi l'idée que tu as développé autour des yeux de Bellatrix et du fait que Sirius ne peut se résoudre à la regarder. Les yeux, fenêtre de l'âme, ces yeux qui lui rappelent son appartenance à cette famille qu'il exécre. Bref, j'aime beaucoup aimé surtout cette assurance dont il fait preuve. Il est certain qu'il en viendra à bout alors qu'on sait malheureusement que ça ne sera pas le cas. C'est triste... La mort de Sirius, je ne m'en suis jamais remise... Bref, ceci est un tout autre sujet. 

Hé bien voilà. J'arrive à la fin de ton recueil. Sache en tout cas que j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire. Il est très bien écrit, très bien pensé et le choix de tes personnages féminins a toujours été très bien fait et très bien exploité. Bref, tu l'auras compris. J'ai adoré ton recueil ! Et je te dis à bientot parce que j'ai quelques textes à toi qui me font de l'oeil depuis quelques temps. Il faut juste que je trouve le temps de pouvoir les lire ! 

Merci pour cet agréable moment !


Laisse par : ImGW le 01/12/2014 14:49 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
C'est bizarre, l'ambiance. C'est pas impossible qu'il se soit dit ça, mais je sais pas, ça me laisse une impression bizarre... C'est plus violent que les autres drabbles -normal. Il y a un décalage que je ne parviens pas à m'expliquer. Attention, je ne critique pas ton écriture, ton texte est très bien, juste qu'il me laisse une impression bizarre que j'ai du mal à qualifier...

Très bon recueil en tout cas ! De mon humble avis les explications des notes d'auteur du début sont superflues ^^ on sent bien ce que tu as voulu faire passer. Tu as bien su nous capter Sirius en peu de mots, bravo.
Un détail : Je trouve ça assez frustrant que tu donnes les noms des personnages en début de chapitre, c'est plus amusant de pouvoir deviner ^^
Tu écris bien, et j'ai littéralement adoré les cinq premiers chapitres. J'ai un peu de mal avec le style du dernier, mais ça c'est mon goût personnel, il est par ailleurs bien écrit.
Bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tous tes commentaires en tout cas, je suis contente que l'ensemble t'ai plu ! 

Désolée de t'avoir un peu déçue pour le tout dernier, ou en tout cas laissé une impression bizarre... 

Merci encore !!! :D 


Laisse par : Ellie le 02/11/2014 20:27 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
Et une super fin ! Ouais effectivement c'était clair que ça allait se terminer avec Bella. Comme le drabble du milieu, j'ai beaucoup aimé le format de celui-ci, avec juste des petites phrases et pas de paragraphes. Et la dernière petite phrase est particulièrement frappante.

J'ai bien aimé ce petit recueil, il était intéressant à lire, et c'était une idée bien intéressante d'écrire sur ces sept femmes qui ont entouré Sirius dans sa vie !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review et pour l'ensemble de tes commentaires sur le reccueil ! 

Très souvent y'a des histoires autour de romances avec Sirius, et j'avais envie de me concentrer sur les femmes qui ont "vraiment" peuplé sa vie (du moins dans le Canon, exception faite de l'OC du milieu.). A l'origine j'avais envie d'écrire une ptite romance avec un OC, et pis je me suis dit qu'il y aura plus matière à dire, et plus de choses intéressantes avec ce qui était déjà dans le canon... 

 

Encore une fois, merci beaucoup pour tes commentaires :D 


Laisse par : Kathleen le 04/05/2014 23:50 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
J'aime bien ce point de vue sur sa cousine dont on sait qu'il la déteste. Bravo pour ce drabble conclusif et pour l'ensemble de ce recueil.

Réponse de l'auteur:

Merci ! Et merci beaucoup pour toutes tes reviews !!! 


Laisse par : petitenarya le 07/03/2014 13:41 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
Bella.... Bizarrement j'aime ce personnage.. Ouais je sais ça tourne pas très bien dans ma caboche! En tout cas tu as fait du bon boulot avec ces drabbles!

Réponse de l'auteur:

XD elle a beaucoup de fans :D 

Merci !!! :D


Laisse par : aliix le 19/01/2014 13:59 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
Celui là est sympa aussi, surtout leurs yeux si semblables. On ne met pas assez en valeur les liens familiaux qui unissent tous ces gens qui se battent, dans un camp lu dans l'autre, alors bravo pour y avoir pensé !

Réponse de l'auteur:

Merci !

Je suis contente que le reccueil t'ai plu et merci pour tes commentaires: D

 


Laisse par : lalaulau38 le 19/01/2014 13:23 pour le chapitre Bellatrix Lestrange

Oh oui, mais hélas pour lui ça ne s'est pas passé comme prévu. Le regard fou de Bellatrix à cause des détraqueurs ? Boarf, elle était déjà bien attaquée je pense !

Bavo encore pour ce recueil, et au plaisir !



Réponse de l'auteur:

Oh oui c'est certain qu'elle était déjà bien attaquée, je pense juste que ça n'a rien arrangé ^^ 

Merci pour tes commentaires, à la revoyure !! :D


Laisse par : Halm le 18/01/2014 16:58 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
Bellatrix était une évidence! :D J'aurais pensé que tu aurais mis dans un de tes drabbles Andormeda ou Tonks, mais ça aurait fait peut-être un peu trop, en tout cas j'ai adoré tous tes drabbles, ils étaient parfaits et juste! On a bien vu toutes les facettes de Sirius.

Réponse de l'auteur:

OUi je ne pouvais pas échapper à Bellatrix. Personne ne peut xD !

je susi contente que tous ces drabbles t'aient plu !


Laisse par : Temperance le 18/01/2014 11:51 pour le chapitre Bellatrix Lestrange
Ah le fléau Bellatrix... J'aurais presque voulu qu'Harry la tue dans le tome 5 après ce qu'elle avait fait à Sirius. Je la déteste! >-< Mais sinon beau drabble encore une fois!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Moi aussi je déteste Belatrix, surtout après ce qu'elle a fait aux parents de Neville... 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.