S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Ne pas leur laisser

Laisse par : Clairelittleton le 21/05/2018 17:39 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Salut Bloo :)

Je me suis dit que je devrais lire quelques fics donc : me voilà. Déjà, j'aime beaucoup la période de la Résistance, et je dois dire que les premiers paragraphes de cet os rendent très bien l'atmosphère lourde, pesante et, de manière générale, anxiogène de cette année. Bravo car c'est pas franchement facile ; et à chaque fois que je lis des fanfics sur la résistance l'ambiance est souvent mal amenée. Ici c'est très bien fait, tes mots sont justes et ton écriture frappe fort. J'aime bien la manière dont les protestations se taisent rien que par la menace de 'sanctions appropriées' des Carrow. Car des 'sanctions appropriées' ça peut être presque rien, ça sonne presque enfantin, mais ici tout le monde sait ce dont il s'agit et la menace est suffisante pour les réduire en silence. Je ne sais pas si moi-même je pourrais écrire de ces moments avec les Carrow, car ils sont très durs à la fois psychologiquement et physiquement, et c'est un peu ce qui m'a toujours bloqué pour écrire sur la septième année. Toi, tu fais ça très bien et c'est réaliste - bravo !

Ensuite, le quidditch. C'est bizarre car je me suis toujours dit que le quidditch avait dû être interdit lors de la septième année. Et puis ton texte m'a fait dire 'pourquoi pas'. Après tout, c'est vrai : le sport a souvent servi à la discipline et à la propagande ; un peu comme on voit ici, du coup. C'est pas mal, et ça ouvre plein de nouvelles portes : les matchs entre Serdaigle/Poufsouffle, Serdaigle/Gryffondor et Poufsouffle/Gryffondor étaient-ils autorisés ? Est-ce que les joueurs de Serpentard avaient des avantages par rapport aux autres élèves de leur maison ? Est-ce que le quidditch était obligatoire (un peu comme nos cours d'eps) ? Qui étaient les membres de l'équipe de Gryffondor ? J'aurais dit Ginny, car c'est une bonne joueuse - mais Ginny est quand même bien ouvertement opposée aux Carrow et elle a sûrement du être interdite de jouer, non ? J'ai l'impression que ton texte suggère Ginny et Seamus - car ils sont mentionnés comme étant dans le stade. C'est pas impossible.

Enfin, je dois dire que je ne lis pas beaucoup de textes avec des ocs non plus ; c'est assez risqué, les ocs - ils peuvent être des mary sue, déformer l'intrigue ou, juste, ne pas être utiles. J'ai bien accroché aux tiennes. La réalisation de Rebecca est vraiment intéressante : ce n'est pas quelque chose qu'on voit souvent. Tout le cheminement du texte est assez atypique : déjà, le fait que Ginny, Neville et Seamus agissent seuls (je les vois toujours soutenus par l'AD - mais ici, tu y fais référence en disant qu'ils sont 'admirés secrètement' et c'en est d'autant plus réaliste) ; et puis, le fait que tu mettes en scène une Poufsouffle, une Poufsouffle ordinaire et dont personne n'a entendu parler, mais qui est décidée elle aussi à résister, même si ce n'est qu'une fois, même si ce n'est pas grand chose, même si ce n'est que pour apporter son soutien - c'est une marque de résistance quand même, et une preuve qu'elle tient à ses valeurs. Et, je ne sais pas, il y a quelque chose qui fait chaud au coeur dans cette idée. La solidarité, sûrement.

Enfin, j'ai beaucoup aimé ton texte !

(Avec tout ça, je ne sais pas si ma review veut dire grand chose, haha.)


Laisse par : TeddyLunard le 20/05/2018 14:29 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Coucou Bloo !

Je profite des Sélections pour venir lire ton texte, et je dois dire que je l'ai beaucoup aimé !

Il y a quelque chose dans ton écriture qui relève d'une simplicité, d'une clarté, d'une transparence (c'est le bon mot !). Tout y est si clair, tous les sentiments évoqués sont si justes et si purs que c'en est frappant ! J'ai également trouvé que quelque chose de très fort, de très percutant, animait tes mots.

C'était aussi une belle histoire que celle-ci, et elle permet effectivement de voir qu'il n'y avait pas que Neville ou Ginny pour s'opposer aux Carrow. D'ailleurs, l'ellipse finale sur la punition de Rebecca a quelque chose de vraiment terrible, mais en même temps ne manque pas de montrer que ce n'est vraiment pas l'important dans l'acte de Rebecca. Comme si les conséquences étaient complètement oubliées au profit du geste lui-même, et j'ai trouvé ça très bien trouvé !

C'était un très bon texte, et j'ai beaucoup apprécié ma lecture !

Bonne chance pour ces sélections !

Teddy


Laisse par : Omicronn le 29/04/2018 00:55 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Eh ben... L'heure tardive me rendrait-elle sensible ? J'ai failli en verser une larme ! Ma nature un peu trop sensible a fait que j'ai ressenti un profond élan d'affection pour cette petite que je ne connais même pas mais que tu m'a fait apprécier en quelques lignes seulement. J'en ai eu des frissons pendant toute la deuxième moitié de l'histoire, en attendant de voir ce qu'elle allait faire et bwaah, je trouve son courage tellement énorme. Oui c'est pas grand chose, et non elle changera pas les choses en faisant ça, mais c'était une magnifique idée, et aussi un énorme soutien à ceux qui résistent de façon plus active et qui sont peu à peu moins nombreux.
"Il était temps de leur montrer à tous que c'était possible.
Que l'on n'avait pas besoin de s'appeler Ginny, Neville ou Seamus pour résister aux Carrow.
Que l'on n'avait pas besoin d'être à Gryffondor pour avoir du courage." Voilà je reprends tes mots, c'est à ces mots que j'ai failli verser une larme tellement j'ai eu envie de la prendre dans mes bras. Ces trois petites phrases sont le coeur de ton texte (pour moi évidemment), et les plus vraies.
Très beau texte !

Laisse par : Layi le 28/04/2018 22:28 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Alors j'ai versé une petite larme à la fin de ton texte et chéri s'est foutu de moi. xD Mais qu'est ce qu'il peut y comprendre, à tes mots si touchants ? Tu décris une réalité de Poudlard terrible, qui a été juste sous-entendue entre les lignes de JK. Et que tu le racontes au travers des yeux d'une autre que Ginny ou Seamus, une Poufsouffle, j'ai trouvé ça génial. Et je ne sais pas pourquoi la fin m'a tant boulversée. Certainement parce que j'adore ta plume, j'adore tes mots, la façon que tu as de tourner les choses, les sentiments... Bref, bravo pour ce texte ! <3 


Laisse par : selket le 28/04/2018 17:02 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Hello,

J'adore cette histoire. Car oui il n'y a pas que Neville, Ginny et Luna qui résistent, il n'y a pas que les Gryffondors qui sont courageux. La preuve durant la bataille de Poudlard plein de Poufsouffle ont résisté eux aussi ! J'adore cette maison alors j'avoue je m'emporte un peu.


J'aime beaucoup cette histoire qui change un peu et qui nous fait voir une autre figure de la résistance que les éternelles Gryffons.

Selket

Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 17:06 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Coucou Bloo,

J'ai bien aimé ce visage de la résistance à travers un match de Quidditch. C'est vrai qu'on pense plus souvent aux cours ou aux moments qu'ils partagent tous dans la Grande Salle mais les matchs sont souvent mis de côté. De la part des Carrow, l'interdiction imposée aux maisons n'est pas surprenante, elle est même parfaitement crédible dans ce contexte.

Ce que j'apprécie par-dessus tout, c'est ton choix de prendre un personnage qui n'est ni à Gryffondor, ni à Serpentard. Même si Rebecca semble avoir reçu la punition promise par les Carrow pour avoir assisté au match (en plus sûrement de celle d'avoir montré son soutien à l'équipe rouge et or), elle peut être fière de son geste qui prouve que les autres élèves aussi peuvent lutter contre l'ennemi. J'ai beaucoup aimé les répétions concernant Ginny, Seamus et Neville, particulièrement celle "Il était temps de leur montrer à tous que c'était possible. Que l'on n'avait pas besoin de s'appeler Ginny, Neville ou Seamus pour protester contre les Carrow." Cette phrase est très juste, on a souvent l'impression qu'il faut être à Gryffondor ou avoir participé à l'AD pour se soulever contre la pression des Mangemorts. De même, la dernière phrase n'est pas mal du tout, elle conclut ton OS sur une vérité qui rappelle que Poudlard compte bien quatre maisons.

Du coup, je n'ai pas encore regardé si tu as réécris sur cette OC mais elle est bien sympathique dans son genre. J'aime son caractère affirmé et ce regard qu'elle porte sur les autres. Un passage de ton OS peut s'appliquer au monde actuel et cet écho dans "notre" monde me paraît approprié : "Ils étaient ceux que tous les élèves auraient dû soutenir et suivre. Ils étaient ceux que tous finissaient par abandonner, invariablement, préférant les admirer secrètement que de subir le sort qui leur était réservé." C'est ce genre de réflexion qui fait que tout le monde proteste et personne ne bouge. Rebecca finit par ne plus suivre cette façon de penser et je trouve que c'est ce qui définit le plus son courage.

Réponse de l'auteur: Coucou Bella ! Un immense merci pour ta magnifique review, vraiment, ça me fait énormément plaisir de la lire et d'en découvrir une si longue, si détaillée sur un texte qui commence sérieusement à dater ! Je te remercie du fond du coeur d'avoir pris le temps de la diriger et je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce texte. D'ailleurs tu m'as rappelée que beaucoup de mes textes souffraient encore du bug des caractères spéciaux, malheureusement les reposter ne suffit pas à enlever les caractères spéciaux sur mes fics donc je dois tout changer manuellement et ça prend beaucoup de temps, mais du coup tu m'as au moins remotivée pour ce texte-là et j'ai tout corrigé ! Surtout, tu m'as donné envie de ressortir cette petite Rebecca du tiroir où je l'ai laissée depuis que j'ai écrit ce texte. Je me rappelle que lorsque j'ai écrit cet OS, je prévoyais de réécrire sur Rebecca et même sur Annie, parce que Poufsouffle c'est ma maison et que j'ai envie de développer un peu ses membres, mais j'avoue honteusement ne l'avoir encore jamais fait depuis, peut-être parce qu'il y a tellement d'autres personnages qui m'intéressent et sur lesquels je me suis concentrée ces dernières années. Le fait est que j'avais un peu oublié ce petit texte et ma petite Rebecca, et découvrir ta review, en plus de me faire sourire jusqu'aux oreilles, ça m'a fait me replonger dans ce texte pour le corriger et je me suis dit que c'était vraiment dommage de ne pas avoir réutilisé Rebecca depuis ! J'ai bien envie de l'intégrer à ma trame sur Lavande et Seamus, notamment, il faut encore que je vois comment je pourrais mettre ça en place. Un immense merci pour ta review en tout cas, vraiment merci du fond du coeur, et un grand bravo pour ta première place au printemps des reviews de cette semaine et la semaine dernière !

Laisse par : kalisa le 28/09/2014 16:06 pour le chapitre Ne pas leur laisser
J'aime bien cet OS. Pendant tout le texte, j'aurais dit que c'était une Serdiegle mais non.
Ce texte prouve que le courage n'est pas réservé qu'aux Gryffondors et que les Poufsouffles ne sont pas juste de gentils personnes fidèles et loyales. Elles savent réfléchir et agir en conséquence. C'est vraiment dommage que les Poufsouffles sont souvent rabaissés...
Et puis, c'est très bien écrit (comme d'habitude, hein...)
Bref, j'adhère totallement :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette mignonne petite review kalisa, ça me fait très plaisir que tu aies apprécié ce petit texte et d'autant plus que Poufsouffle, c'est ma maison et c'est toujours un plaisir de la défendre ! Si tu veux lire d'autres textes sur des Poufsouffle qui rocks, un petit tour dans la série des réponses des Poufsouffle au concours AVC de Saam et Extraa devrait te satisfaire ! :D Encore merci !

Laisse par : Maiawelle le 02/06/2014 00:43 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Excellent ! Le coup de la petite Poufsouffle qui pirate le haut-parleur pendant un match pour encourager Gryffondor malgré les Carrow, c'est une idée géniale ! Félicitations, c'est vraiment très réussi ;D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review Maiawelle, je suis très contente que tu aies aimé !

Laisse par : eve1993 le 12/05/2014 21:49 pour le chapitre Ne pas leur laisser
C'est un texte vraiment magnifique. C'est fort le message que tu fais passé dans ce texte. Cette élève qui sort de la majorité silencieuse et qui ose lever la voix et dire ce que beaucoup d'élèves pensent sans avoir le courage (ou la folie) de le dire. C'est chouette que ça soit une Poufsouffle parce que même les 7e année sont pas trop mis en avant (mais je n'en attendais pas moins de toi ^^).
Super texte, vraiment ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review eve, je suis très contente que tu aies apprécié ce petit texte sur Rebecca ! Evidemment, tu peux compter sur moi pour montrer que les Poufsouffle étaient là eux aussi, et qu'il n'y a pas que les Gryffondor qui ont su faire preuve de courage ! :D

Laisse par : Zatanais le 12/05/2014 19:18 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Joli OS plein de passion ! On y croit, on a envie d'aller crier avec Rebecca dans le stade !
Moi j'aime m'imaginer (et je ne crois pas être la seule, loin de là) qu'il n'y a pas que les Gryffondor qui ont osé s'opposer. Peut être même des Serpentard ! Et comme l'a dit Dumbledore :"Je crois qu'on répartit les élèves trop tôt."
Et puis on peut s'opposer de bien des manières ! Ne jamais baisser les bras, et ne jamais se faire marcher sur les pieds ! Oeil pou oeil, dent pour dent ! Tendre la deuxième joue, jamais ! (oui je peux continuer longtemps comme ça!) Bref mon message à Rebecca sera : "don't stop to believe!!!"

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Zatanais, c'est vraiment très gentil à toi ! Je suis tout à fait d'accord avec toi, les Gryffondor ne peuvent pas avoir été les seuls à s'opposer, peut-être, à la limite, étaient-ils ceux qui "s'affichaient" le plus mais ils étaient loin d'être les seuls, ils n'auraient jamais tenu sinon. Tu sais quoi ? Tu m'as même donné envie d'écrire une nouvelle fois sur Rebecca. Merci Zatanais !

Laisse par : DarkWave le 22/02/2014 19:14 pour le chapitre Ne pas leur laisser

J'aime beaucoup ! Je pense que certains élèves de Poufsouffle doivent en avoir marre qu'on leur dise qu'ils ne sont pas courageux. Rebecca a résisté ... à sa manière. C'est pas grand chose en apparence mais ça a eu une grande importance pour tous les autres. J'aime beaucoup les personnages un peu effacés qui font de grandes choses. Et puis tu as raison : si tous les élèves se lèvent contre eux en même temps, les Carrow ne pourront pas tous les "punir".



Réponse de l'auteur: C'est ce qu'il y a de terrible quand on pense à toutes ces périodes de l'histoire, rien que l'Occupation en France par exemple. S'il n'y avait pas seulement eu quelques résistants mais TOUTE la population dressée contre les Allemands, que se serait-il passé ? On ne refait pas l'histoire mais je trouve important de se poser cette question. Merci beaucoup pour ta review en tout cas !

Laisse par : Eliah le 22/02/2014 16:09 pour le chapitre Ne pas leur laisser

Wah. C'est... juste génial.
Tout d'abord, eh bien, merci, merci beaucoup pour ce cadeau ! Je suis super touchée que tu aies écris cet OS pour moi ! C'est vrai que j'avais demandé un truc sur les Pouffys et voilà, je suis servie, d'autant plus que tu as été gentille avec eux alors ça va ;)
Et puis quel texte ! C'est génial. Il aurait eu sa place dans le concours de Yume "Le courage n'est pas réservé aux Gryffondor" il y a quelques temps de cela ^^ J'aime beaucoup cette action de rébellion, cette jeune Rebecca qui ose tenir tête aux Carrows parce que c'est injuste que ce soient Dean, Neville et Ginny qui se prennent tout. Il lui a fallu un peu de temps pour se lancer, pour accepter de se faire punir si c'est pour apporter un peu d'espoir aux Gryffondor de l'équipe de Quidditch qui n'ont pas le droit d'avoir des supporters dans les tribunes. D'ailleurs, l'idée est horriblement géniale. J'imaginais en fait que le Quidditch serait tout bonnement annulé cette année-là, je m'étais dit que Severus aurait privé les enfants de ce loisir-là, faisant passer cette décision pour de la méprise (même s'il était content d'avoir le trophée toutes ces années dans son bureau) pour secrètement éviter d'en arriver à ce point-là... Peut-être qu'il ne se l'était pas imaginé. Enfin j'en sais rien. Peut-être que ça l'éclate vraiment que les Carrows arbitrent en faveur des Serpentard. Qu'il veut prendre sa revanche sur quand il était jeune parce que James gagnait tous les ans. J'en sais rien ! Mais en tous cas, je sais que j'adore ton OS < 3
Infiniment, et de tout coeur, merci merci beaucoup pour ce texte, vraiment Bloo, tu me fais très plaisir là ;)
Des bisous !



Réponse de l'auteur: Je dois dire que j'attendais avec impatience ta review sur ce texte, et je suis vraiment très contente de savoir que tu l'as aimé ! Moi aussi je suis une Poufsouffle, certifiée par Pottermore, et c'est vrai que cette maison est la plus rabaissée des quatre, plus que Serpentard qui devrait pourtant faire moins envie qu'une maison prônant l'amitié, la loyauté ou encore la justice. Je suis assez d'avis que le Quidditch a été annulé aussi, mais pas tout de suite, je pense en fait qu'il y aura eu un match complètement truqué mais que les Gryffondor auront quand même remporté face aux Serpentard (on peut compter sur Ginny pour ça !), et Rogue sera tellement furieux qu'il les punira puis annulera la Coupe. De toute façon, j'en avais besoin ici pour Rebecca puisque c'était l'idée que j'avais en tête, et je suis vraiment contente que tu aies apprécié ! Merci à toi Eliah, parce que donner c'est tout aussi génial que de recevoir quand on a une review comme ça ! :)

Laisse par : ImGW le 20/02/2014 18:18 pour le chapitre Ne pas leur laisser
C'est super, c'est une chouette OC qui prend une chouette décision !
Merci pour ce moment de courage, de résistance et d'amitié !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review ImGW !

Laisse par : Akeri le 19/02/2014 18:53 pour le chapitre Ne pas leur laisser
Super, j'adore vraiment tout ce que tu ecris !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laisse par : lalaulau38 le 18/02/2014 20:44 pour le chapitre Ne pas leur laisser

D'après l'illu j'ai cru qu'elle était à Serpentard, mais Pouffsoufle, c'est cool aussi !

Bref, un super OS. J'ai adoré du début à la fin. Ce courage, cette détermination, et puis aussi elle sait que ça va mal se terminer pour elle, mais c'est un besoin plus qu'une envie de se rebeller, et j'adore le clin d'oeil aux visage de Neville et Ginny ! Chapeau !



Réponse de l'auteur: Bon je dois être la seule à voir les écharpes en jaune alors ! ^^ Merci pour ta review lalaulau, ça me fait très plaisir de savoir que tu as apprécié ce petit texte !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.