S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Je suis un mirage

Laisse par : BellaCarlisle le 31/03/2018 14:59 pour le chapitre Je suis un mirage
J'ai commencé par cet OS en voyant ta note d'auteur du premier chapitre de ta fanfic longue sur Magdalena. Je tenais à avoir un léger aperçu de ce personnage avant de me lancer dans ma lecture et je dois t'avouer que cet OS me donne encore plus envie de suivre l'aventure de ton personnage.

Ce qui est intéressant ici, c'est tout ce caractère autour du mensonge et de la tromperie. On se demande ce qu'elle peut cacher, qui elle est et pourquoi elle se sent autant coupable de ne rien révéler à ses amies. J'aime le choix de l'époque des Maraudeurs, parce qu'on sait qu'il y aura l'ombre de Voldemort et je trouve que ça ajoute encore plus de mystère. Au début, à cause de l'absence de Mary, j'ai cru que Magdalena était responsable de sa disparition, d'où sa gêne face à Lily, mais comme ce n'est pas le cas je m'interroge tout de même sur ce qu'elle cache et qui semble être pour elle d'une extrême importance.

J'imagine que le nom d'Atropos pour la chouette n'a pas été choisi au hasard (ou alors il n'y a aucun lien avec l'Atropos de la mythologie et c'est moi qui vais peut-être un peu trop loin). J'aime beaucoup la passion musicale de Magdalena. Pour une raison que j'ignore, je considère que l'instrument qu'elle pratique a une certaine résonance par rapport à ses secrets et à la manière dont elle se définit.

Du coup, je n'ai plus d'excuse pour ne pas aller lire le reste et je te dis à très vite.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ce texte a été publié il y a un moment maintenant et je ne m'attendais pas à avoir un aussi long commentaire ! Ca fait super plaisir ! Je suis contente que cet OS t'ait plu, dans l'histoire longue certains éléments ont changé (par exemple le comportement des parents ou bien le style narratif où j'ai fait quelques essais !). Ce qui n'a pas changé c'est bien le nom d'Atropos ! En effet, je l'ai bien choisi pour son rôle dans la mythologie ! J'espère que la fic longue te plaira ! Je suis en pleine rédaction des derniers chapitres en plus ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ce texte a été publié il y a un moment maintenant et je ne m'attendais pas à avoir un aussi long commentaire ! Ca fait super plaisir ! Je suis contente que cet OS t'ait plu, dans l'histoire longue certains éléments ont changé (par exemple le comportement des parents ou bien le style narratif où j'ai fait quelques essais !). Ce qui n'a pas changé c'est bien le nom d'Atropos ! En effet, je l'ai bien choisi pour son rôle dans la mythologie ! J'espère que la fic longue te plaira ! Je suis en pleine rédaction des derniers chapitres en plus ! ^^

Laisse par : Kathleen le 17/05/2014 16:25 pour le chapitre Je suis un mirage
C'est pas mal mais j'aurais aimé connaître la nature exacte du mensonge qu'elle a fait. Mais c'est bien tourné et bien écrit. Bravo pour ce joli travail et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci ! ^^ C'est vrai que je n'ai pas vraiment dit son mensonge car comme j'écris une fic plus longue sur ce personnage, je voulais garder du mystère encore un peu. En tout cas, ravie que tu ais apprécié ! ^o^

Laisse par : popobo le 05/05/2014 10:29 pour le chapitre Je suis un mirage
Pour répondre à ta question, je n'ai pas ressenti de rythmes ou de sonorités particulières mais pour te rassurer, je n'ai absolument pas l'oreille musicale et rien que le mot rythme c'est du chinois pour moi. Mais c'est un défi d'écriture qui me semble hyper compliqué - mais bon encore une fois je n'y connais rien ! Bref pour en revenir au texte, on suit quand même bien les pensées de Magdalena. L'utilisation de la première personne aide beaucoup évidemment. J'étais parfois perdue à ne pas réussir à suivre ses pensées mais c'est plutôt normal, nos pensées vont toujours dans tous les sens. En fait j'étais un peu perdue par rapport à ses mensonges qu'on ne connait pas, difficile de se projeter avec elle. Sinon j'ai bien aimé retrouver la Magdalena de "Cordes froissées" avec son violoncelle et son goût pour la musique. C'est intéressant de suivre un personnage comme ça, du coup je t'encourage à continuer son histoire ! J'aime bien son amitié avec Lily et finalement je suis assez curieuse d'en savoir plus sur ce personnage et ses mensonges ...

Réponse de l'auteur: En fait c'était un peu compliqué de dévoiler les mensonges de Magdalena sans trop en dire (histoire de garder du mystère pour la fic longue que je suis en train d'écrire! hé hé). En tout cas, je suis contente que tu apprécies ce personnage! ^^

Laisse par : Hugo le 23/04/2014 21:17 pour le chapitre Je suis un mirage
L'écriture était très bien menée. J'ai capté les sonorités et je trouve que tu as super bien travaillé, ce n'est pas évident de faire ressortir la musicalité d'un texte. J'ai aimé le déroulement "normal" de la première partie du texte et les mensonges pour cacher qu'en réalité, rien n'est normal. On comprend le mensonge de Magdalena, on compatit avec elle.
Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu aies apprécié mon texte et que tu aies ressenti de la compassion pour Magdalena. C'est un des objectifs premiers de mon texte ! Check ! J'ai travaillé le style d'écriture dans ce sens aussi, c'est vraiment appréciable de voir que ça fonctionne ! ^o^/

Laisse par : CapucineMaina le 30/03/2014 12:33 pour le chapitre Je suis un mirage
Coucou !
J'aime bcq ton texte, très mélodieux, tout s'enchaîne facilement, clairement. On comprend assez bien les raisons qui poussent Magdalena à mentir, et on ressent de l'empathie pour elle.
Il donne envie d'en savoir plus sur Magdalena, sa vie, sa maladie, si Lily et Mary ont finalement découvert la vérité,...
Bisous,
Capucine

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D Je suis contente de voir que tu as été entraînée par le texte, ça me motive à continuer à écrire la fic longue !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.