S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Je suis un mirage

Laisse par : BellaCarlisle le 31/03/2018 14:59 pour le chapitre Je suis un mirage
J'ai commencé par cet OS en voyant ta note d'auteur du premier chapitre de ta fanfic longue sur Magdalena. Je tenais à avoir un léger aperçu de ce personnage avant de me lancer dans ma lecture et je dois t'avouer que cet OS me donne encore plus envie de suivre l'aventure de ton personnage.

Ce qui est intéressant ici, c'est tout ce caractère autour du mensonge et de la tromperie. On se demande ce qu'elle peut cacher, qui elle est et pourquoi elle se sent autant coupable de ne rien révéler à ses amies. J'aime le choix de l'époque des Maraudeurs, parce qu'on sait qu'il y aura l'ombre de Voldemort et je trouve que ça ajoute encore plus de mystère. Au début, à cause de l'absence de Mary, j'ai cru que Magdalena était responsable de sa disparition, d'où sa gêne face à Lily, mais comme ce n'est pas le cas je m'interroge tout de même sur ce qu'elle cache et qui semble être pour elle d'une extrême importance.

J'imagine que le nom d'Atropos pour la chouette n'a pas été choisi au hasard (ou alors il n'y a aucun lien avec l'Atropos de la mythologie et c'est moi qui vais peut-être un peu trop loin). J'aime beaucoup la passion musicale de Magdalena. Pour une raison que j'ignore, je considère que l'instrument qu'elle pratique a une certaine résonance par rapport à ses secrets et à la manière dont elle se définit.

Du coup, je n'ai plus d'excuse pour ne pas aller lire le reste et je te dis à très vite.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ce texte a été publié il y a un moment maintenant et je ne m'attendais pas à avoir un aussi long commentaire ! Ca fait super plaisir ! Je suis contente que cet OS t'ait plu, dans l'histoire longue certains éléments ont changé (par exemple le comportement des parents ou bien le style narratif où j'ai fait quelques essais !). Ce qui n'a pas changé c'est bien le nom d'Atropos ! En effet, je l'ai bien choisi pour son rôle dans la mythologie ! J'espère que la fic longue te plaira ! Je suis en pleine rédaction des derniers chapitres en plus ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ce texte a été publié il y a un moment maintenant et je ne m'attendais pas à avoir un aussi long commentaire ! Ca fait super plaisir ! Je suis contente que cet OS t'ait plu, dans l'histoire longue certains éléments ont changé (par exemple le comportement des parents ou bien le style narratif où j'ai fait quelques essais !). Ce qui n'a pas changé c'est bien le nom d'Atropos ! En effet, je l'ai bien choisi pour son rôle dans la mythologie ! J'espère que la fic longue te plaira ! Je suis en pleine rédaction des derniers chapitres en plus ! ^^

Laisse par : Kathleen le 17/05/2014 16:25 pour le chapitre Je suis un mirage
C'est pas mal mais j'aurais aimé connaître la nature exacte du mensonge qu'elle a fait. Mais c'est bien tourné et bien écrit. Bravo pour ce joli travail et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci ! ^^ C'est vrai que je n'ai pas vraiment dit son mensonge car comme j'écris une fic plus longue sur ce personnage, je voulais garder du mystère encore un peu. En tout cas, ravie que tu ais apprécié ! ^o^

Laisse par : popobo le 05/05/2014 10:29 pour le chapitre Je suis un mirage
Pour répondre à ta question, je n'ai pas ressenti de rythmes ou de sonorités particulières mais pour te rassurer, je n'ai absolument pas l'oreille musicale et rien que le mot rythme c'est du chinois pour moi. Mais c'est un défi d'écriture qui me semble hyper compliqué - mais bon encore une fois je n'y connais rien ! Bref pour en revenir au texte, on suit quand même bien les pensées de Magdalena. L'utilisation de la première personne aide beaucoup évidemment. J'étais parfois perdue à ne pas réussir à suivre ses pensées mais c'est plutôt normal, nos pensées vont toujours dans tous les sens. En fait j'étais un peu perdue par rapport à ses mensonges qu'on ne connait pas, difficile de se projeter avec elle. Sinon j'ai bien aimé retrouver la Magdalena de "Cordes froissées" avec son violoncelle et son goût pour la musique. C'est intéressant de suivre un personnage comme ça, du coup je t'encourage à continuer son histoire ! J'aime bien son amitié avec Lily et finalement je suis assez curieuse d'en savoir plus sur ce personnage et ses mensonges ...

Réponse de l'auteur: En fait c'était un peu compliqué de dévoiler les mensonges de Magdalena sans trop en dire (histoire de garder du mystère pour la fic longue que je suis en train d'écrire! hé hé). En tout cas, je suis contente que tu apprécies ce personnage! ^^

Laisse par : Hugo le 23/04/2014 21:17 pour le chapitre Je suis un mirage
L'écriture était très bien menée. J'ai capté les sonorités et je trouve que tu as super bien travaillé, ce n'est pas évident de faire ressortir la musicalité d'un texte. J'ai aimé le déroulement "normal" de la première partie du texte et les mensonges pour cacher qu'en réalité, rien n'est normal. On comprend le mensonge de Magdalena, on compatit avec elle.
Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu aies apprécié mon texte et que tu aies ressenti de la compassion pour Magdalena. C'est un des objectifs premiers de mon texte ! Check ! J'ai travaillé le style d'écriture dans ce sens aussi, c'est vraiment appréciable de voir que ça fonctionne ! ^o^/

Laisse par : CapucineMaina le 30/03/2014 12:33 pour le chapitre Je suis un mirage
Coucou !
J'aime bcq ton texte, très mélodieux, tout s'enchaîne facilement, clairement. On comprend assez bien les raisons qui poussent Magdalena à mentir, et on ressent de l'empathie pour elle.
Il donne envie d'en savoir plus sur Magdalena, sa vie, sa maladie, si Lily et Mary ont finalement découvert la vérité,...
Bisous,
Capucine

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D Je suis contente de voir que tu as été entraînée par le texte, ça me motive à continuer à écrire la fic longue !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.