S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Un cadavre dans la nuit

Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 15:45 pour le chapitre un souffle
Coucou selket,

J'ai apprécié ton texte, même s'il s'agit de Lavande qui n'est pas forcément le personnage sur lequel je lis le plus. Ses pensées sont justes, les réflexions sur ceux qui l'entourent ont un petit quelque chose de plus macabre que sa mort elle-même. L'évocation de Colin passe bien et ajoute une tonalité dramatique encore plus profonde, car elle montre que pendant la guerre encore plus qu'en temps normal, la Mort touche tout le monde, sans distinction d'âge et de camps.

Je suppose que tu as basé ton OS sur les films plus que sur les livres mais ça n'empêche pas ton texte d'être intéressant. Je regrette seulement qu'il ne soit pas plus long.

Réponse de l'auteur: J'ai en effet basé cet OS sur les films. J'adore écrire sur Lavande et c'est cet OS qui est à l'origine de mon amour pour elle. Même si toutes mes autres fics sur elle respecte les livres puisqu'elle vit encore. Je suis contente que tu es apprécié mon texte surtout si Lavande n'est pas un personnage que tu affectionnes tout particulièrement. Pour Colin je suis contente que cela ne rajoute pas de pathos à la scène s'était un peu mon angoisse. Pour la longueur je comprends. Je sais ce que c'est d'être frustrée de voir qu'on arrive à la fin du texte. Mais je me voyais pas écrire plus longtemps sur la mort de Lavande. Tout se passe très vite au final.

Laisse par : Chouette le 31/05/2015 12:58 pour le chapitre un souffle

Je... Wahou.

Vraiment, ton texte est une perle, et il m'a beaucoup touché. C'est terriblement dur, autant au niveau de l'écriture qu'au niveau "humain", d'écrire un texte sur un personnage qui est en train de mourir. D'autant plus qu'il est à la première personne. Tu m'as foutu des frissons, vraiment. Lorsqu'elle expique qu'elle avait des rêves, des envies, des projets, qu'elle ne pourra jamais réaliser... Punaise, tu retranscris avec talent l'injustice de cette guerre, qui a fait bien trop de morts. Tes métaphores sont très belles, celle-ci particulièrement m'a touchée "Emprisonnée dans l'haleine de la mort". La résignation qui prend peu à peu possession de Lavande est à la fois belle et terrible. Lavande, qui a l'air si légère, si superficielle... Tu en fais une combattante, une guerrière, une jeune femme extraordinaire. Ma review est loin d'être à la hauteur de ton texte, pardonne moi. Tu as du talent.

Chouette.

 



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiète pas ta review est à la hauteur. Je rougi de plaisir je ne savais pas que j'avais du talent. Tu as bien compris ce que j'aime faire de Lavande, dans mes OS elle devient une combattante, une survivante une fille fragile elle est loin de la Lavande écervelée qu'on connaissait (et qui soit disant en passant me tapait sur les nerfs). J'ai écris et continu des OS sur elle, elle à même une série pour elle ;). Je vais t'avouer quelque chose, ce texte est l'un de ceux que j'ai écrit que je préfères. Merci pour ta review, elle va vite allé dans les perles de review celle ci ^^

Laisse par : Caroliloonette le 27/05/2015 17:52 pour le chapitre un souffle
Coucou,

Je trouve ça difficile d'écrire du point de vue d'un personnage qui est en train de mourir, parce que bon déjà on ne peut pas se mettre à sa place et c'est difficile de savoir à quel moment il perd conscience de ce qui l'entoure !

J'ai bien aimé la façon dont tu as mené ça ! Au départ avec cette sensation de froid qu'elle ressent, le fait qu'elle est envie de leur crier qu'elle est encore là mais qu'elle n'y arrive pas. Et puis après elle se rend compte que Colin se trouve à ses côtés. Tu nous entraîne bien dans ce tourbillon de la mort jusqu'à son dernier souffle !

Réponse de l'auteur: Merci, En effet c'est difficile à écrire car c'est quelque chose qu'on ne peut pas ressentir. Je suis contente si tu trouves que je m'en suis bien sortit

Laisse par : Natuki le 23/10/2014 20:24 pour le chapitre un souffle
Pas de problème on a tous nos impératifs. Je ne m'inquiétais pas XD chacun sa vie, chacun son chemin... :p

Laisse par : Natuki le 23/10/2014 20:24 pour le chapitre un souffle
Pas de problème on a tous nos impératifs. Je ne m'inquiétais pas XD chacun sa vie, chacun son chemin... :p

Réponse de l'auteur: tu as raison ^^

Laisse par : Natuki le 16/09/2014 21:59 pour le chapitre un souffle
En tout cas moi j'ai beaucoup aimé les tiennes ! Je suis en train de corriger les lettres à Fred là :) Je te les enverrai ensuite, je pense que j'aurais fini dans moins d'une heure pour cette fic-là.

Réponse de l'auteur: Je viens juste de lire ta review. Je sais c'est inexcusable. Je suis désolée Merci tu es adorable :)

Laisse par : Natuki le 16/09/2014 21:51 pour le chapitre un souffle
Oui tu as eu raison, c'est très triste. Mais c'est amusant en même temps parce que j'ai fait le même genre de fic, mais avec Drago (en supposant qu'il soit mort lors de la bataille finale). Ca m'a fait tout bizarre aussi !

Réponse de l'auteur: faut que je lises tes autres fics :)

Laisse par : Natuki le 16/09/2014 20:40 pour le chapitre un souffle
Brrr ça donne des frissons ! A la niche Greyback ! Cette gryffondor-là n'est pas ma préférée, mais ta façon de raconter m'a fait de la peine pour elle... :'(

Réponse de l'auteur: Moi non plus je n'aime pas Lavande ^^. Mais j'avais envie d'écrire une histoire triste, j'ai décidé d'écrire sur la mort de Lavande (tel que raconté dans le film)

Laisse par : Liliana le 06/07/2014 21:54 pour le chapitre un souffle

Je ne suis pas fan de Lavande, mais ça m'a ému ... très triste et en même temps, très beau ^^



Réponse de l'auteur: Moi non plus j'ai jamais été fan d'elle mais je voulais faire quelque chose sur elle. Merci cette fic est une de mes favorite avec Lettre à Fred

Laisse par : DarkWave le 29/04/2014 16:17 pour le chapitre un souffle

J'ai toujours aimé les histoires qui décrivaient ce que l'on ressentait ^^



Réponse de l'auteur: Merci, Je suis contente que ça t'ai plut. Et surtout merci de m'avoir aidé, je suis nulle en orthographe

Laisse par : Titanium le 24/04/2014 22:29 pour le chapitre un souffle

C'est trop triste :o ! Lavande n'a jamais été un des personnages les meilleurs d'Harry Potter, pourtant je l'aimais bien... (j'aime tous les personnages un peu... timbré enfaîte) Bref, j'adore même si c'est triste :3.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu ai trouvé ça triste (euh non je suis pas sadique). C'est juste que je suis contente car ça veut dire que j'ai réussit mon paris. J'avais envie de parler de Lavande, car dans les livres et films elle est peu présente et on la voit comme une fille superficielle. Ici la guerre l'a changé

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.