S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Some kind of madness

Laisse par : Seonne le 30/11/2015 17:50 pour le chapitre Reconnaissance

Ah, bah finalement on sent bien que ça évolue ! Il est vraiment adorable, à la défendre comme ça. Pour moi, c'est un peu étrange, vis à vis du drabble précédent où ils semblaient être en compétition, mais pas incompatible.

J'adore ce drabble, parce qu'avec un peu de réflexion, on apprend plein de trucs sur Marlène : elle est donc à Poufsouffle, et se présente aux sélections de Quidditch, c'est bien ça ? Je la vois bien batteuse, avec son caractère ^^ Enfin, bref !

J'ai trouvé ça génial la manière dont elle le remercie à la fin, c'est vraiment adorable. Et puis, le fait qu'elle laisse glisser la remarque du deuxième année montre bien qu'elle sait pendre du recul sur les choses - elle est intelligente, elle raisonne. Ça m'a un pu étonnée, parce que je lui trouvais un caractère très "explosif", mais je trouve ça sympa quand même ^^

Donc voilà, j'ai vraiment adoré ce rapprochement entre Sirius et elle, c'est adorable ! Du coup, la suite promet d'être intéressante :D


Laisse par : princesse le 31/08/2015 17:51 pour le chapitre Reconnaissance
Ah mais quel chevalier servant ce Sirius Black (*étoiles dans les yeux*)

Je t’avoue qu’au niveau du contexte, je suis paumé, je ne comprends pas vraiment la réplique du poufsouffle, son "On aimerait gagner, cette année, si tu vois ce que je veux dire. » je ne vois pas trop à quoi cela fait référence! :S
Mais ce n’est pas une critique, hein, je sais que c’est difficile de placer le contexte de la situation dans un drabble : ) juste j’aimerais que tu éclaires ma lanterne si tu as le temps de répondre à ma review ; )

Sinon, j’ai beaucoup aimé! Le fait que Marlène remercie Sirius à la fin malgré qu’elle veuille laisser couler la réplique du poufsouffle est vraiment mignon!

Laisse par : Caroliloonette le 20/07/2015 01:14 pour le chapitre Reconnaissance
Heu je suis désolée en fait mais ici je ne vois pas du tout de quoi tu parles. J'ai juste repéré le rapprochement entre les deux. J'aime bien son merci de la fin que j'imagine tout timide, j'sais pas pourquoi je la vois toute gênée de dire ça ! Ca parle de Quidditch c'est ça ? mais il vient faire que le Poufsouffle qui les double ?

Laisse par : Temperance le 14/06/2014 21:38 pour le chapitre Reconnaissance
Le petit rapprochement :) Trop mignon!

Réponse de l'auteur:

Contente que cela te plaise ! Merci pour ta review !


Laisse par : Hope le 03/05/2014 22:02 pour le chapitre Reconnaissance

Est-ce que c'est aux sélections de Quidditch ? Si c'était une réplique machiste, je vais aller écraser la tête de ce Poufsouffle. M'enfin, pourquoi un Poufsouffle au milieu des Gryffondors ? Là, j'avoue, je ne comprends pas trop. ^^

Sinon, j'aime bien que Sirius joue au chevalier servant. ;)



Réponse de l'auteur:

Ce drabble n'est pas clair apparemment, je vais mettre une petite note en bas de chapitre : tu n'es pas la première à bloquer dessus. Pour moi, Marlène est à Poufsouffle et c'est donc normal qu'elle se présente aux séléctions de sa maison ^^ 


Laisse par : Bloo le 28/04/2014 12:00 pour le chapitre Reconnaissance
Je ne suis pas certaine d'avoir compris ici, ils sont au terrain de Quidditch pour les sélections c'est ça ? En tout cas c'est chou la manière dont Sirius cherche à défendre Marlene, ça tranche avec le précédent drabble, comme s'il suffisait que James ne soit pas là pour que Sirius prenne soin de Marlene en quelque sorte. J'ai hâte de savoir ce que tu leur réserves !

Réponse de l'auteur:

Oui, Marlène se présente aux séléctions de Quidditch pour sa maison ( Poufsouffle donc) et comme elle n'est qu'en 3ème année, elle se fait un peu embeter par un joueur plus agé. Sirius voit ça et intervient. J'aime bien ton interpretation, je n'y avais pas pensé en écrivant mais effectivement, ça se tient parfaitement. Pour moi, Sirius apprecie Marlène mais il la voit un peu comme une menace par rapport à sa relation avec James. Merci beaucoup pour tes reviews du coup !


Laisse par : la chaussette folle le 28/04/2014 09:51 pour le chapitre Reconnaissance
Sympa ces drabbles! J'ai hâte de lire la suite!

Tchou :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que ces drabbles te plaisent ! Reste dans le coin pour la suite ;)


Laisse par : DarkWave le 28/04/2014 09:35 pour le chapitre Reconnaissance

C'est le début d'une grande histoire ^^



Réponse de l'auteur:

C'est un peu ça oui ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.