S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Some kind of madness

Laisse par : princesse le 31/08/2015 19:45 pour le chapitre Problème
Avant dernier Drabble???? Non… pitié (*yeux de chat botté*)
Bon au moins, il se sont rabiboché et je suis vraiment contente. Je suppose que le bar dont tu parles c’est « L’embuscade »??? J’ai lu l’OS que Fleur d’épine t’avait dédicacé et je l’avais adoré. Donc ça me fait tout drôle de remonter à la source si j’ose dire ; )
Maintenant mon petit coeur se serre en me disant qu’il n’en reste plus que deux… et les plus tragiques en plus!

Laisse par : Caroliloonette le 20/07/2015 02:04 pour le chapitre Problème
Ah tiens je le reconnais bien là lui ! Bon oui c'est gagné elle sourie. Au final elle ne voulait pas vraiment le quitter, elle a plutôt eu un gros coup de flippe concernant la guerre, non ?

C'est mignon qu'ils se retrouvent au final dans leur bar moldu préféré et puis j'ai bien aimé leurs répliques ici ! J'ai peur parce que c'est bientôt la fin !

Laisse par : Temperance le 14/06/2014 22:55 pour le chapitre Problème
J'avais raison! Enfin, Sirius a pu enfin la reconquérir rapidement =D

Réponse de l'auteur:

Oui,c'était mon soucis dans ce drabble : il met du temps quand même mais je ne pouvais pas le montrer en 100 mots :P


Laisse par : ImGW le 14/05/2014 18:50 pour le chapitre Problème
C'est drôlement chouette comme raison :) Enfin, triste, et un peu stupide, mais vaut mieux ça qu'une vraie rancune je pense ! Et c'est drôlement compréhensible !

C'est un peu dommage, on sent qu'il te manque à peine quelques mots au milieu pour aller au bout de ton idée... Mais en même temps on comprend ce que tu as voulu faire passer, et c'est pas facile avec aussi peu de mots... En vrai, tu as vachement bien rusé pour dépasser la contrainte des mots, parce que là ce que tu as à dire est conséquent, et ça se sent un peu au milieu mais ce n'est pas grave parce qu'au début et à la fin tu as rusé brillamment, à coup de deux points et de phrases percutantes.

Réponse de l'auteur:

Ah ah ah ! J'ai adoré ta review ... Ce drabble est une grande frustration, effectivement. Je mourrais d'envie d'en dire plus mais j'avais cette contrainte de 100 mots alors j'ai passé des plombes et des plombes à trouver les phrases les plus percutantes. Je vois exactement de quel moment tu veux parler et tu as raison : c'était l'horreur dans ma tête. J'étais là : " mais mais ... je peux pas parler de ça en 100 mots ! Mais ... il va manquer un truc et l'émotion va pas passer."

Bref, contente que tu ais aimé et que tu ais compris ma détresse ^^ Merci beaucoup pour tes trois reviews ! Elles me font toujours très plaisir !


Laisse par : DarkWave le 14/05/2014 13:52 pour le chapitre Problème

C'est vrai que la peur de perdre quelqu'un de proche nous pousse à nous éloigner de nous-mêmes de lui.



Réponse de l'auteur:

Je pense qu'on réagit tous un peu différemment face à la peur et chez Marlène, c'est par l'éloignement. Je me reconnais un peu dans le comportement de Marlène, peut être est-ce aussi ton cas ?  Merci pour ta review ! 


Laisse par : AsaFa le 13/05/2014 08:48 pour le chapitre Problème

Tu n'es pas en manque de review mais voilà la mienne en plus ;)

Eh bien j'aime énormément ! Je ne regrette pas d'avoir cliqué sur ton écrit, malgré le peu de mots affichés (je ne suis pas une grande fan - à l'origine, parce que ça change - des drabbles).

C'est très court mais efficace, j'aime les petites ambiances posées comme ça, simples instants de vie qui relatent en fait tout le reste. J'aimerais bien être capable de faire ça. Dommage qu'il ne reste que trois drabbles à ajouter à ton histoire, surtout pour finir sur du triste...

 



Réponse de l'auteur:

Ce recueil marche bien effectivement mais les reviews me font toujours aussi plaisir :) Le fait que tu aimes  ce recueil malgré le fait que tu ne sois pas fan des drabbles en général. C'est vrai que c'est assez particulier comme démarche d'écriture. Merci pour ta gentille review ! Elle me fait très plaisir.


Laisse par : lyade le 13/05/2014 08:45 pour le chapitre Problème
Ahhhh j'adore ce drabble ! *_*
Marlène a tellement raison quand elle dit ça ... :(
C'est là que tu la fais vraiment mourir demain ... XD ...attention à ce que tu vas faire ! :p
Ton recueil est bientôt fini ... snif ... ^^

Réponse de l'auteur:

Je suis trop contente qu'il te plaise ! J'ai hésité avant d'inclure cette " rupture" dans le recueil mais ça me paraissait important. Mon recueil est bientôt terminé effectivement mais ce n'est pas la dernière fois que tu me verras écrire du Marlène/Sirius. Merci pour ta review !!!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.