S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Le maître a donné à Dobby une chaussette

Laisse par : Catie le 24/08/2015 16:37 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Oh, c'est une jolie surprise que ce drabble ! J'ai hésite sur le personnage jusqu'à la toute fin ! Il s'agit bien de Regulus ? J'aurais dû m'y attendre, vu que je t'avais parlé de Kreattur, que tu ferais ton drabble sur Regulus, mais j'ai quand même eu une jolie surprise, parce que je m'attendais plus à Sirius, ne me demande pas pourquoi. J'aime bien cette petite incursion dans les pensées de Regulus, de savoir ce qu'il ressent alors qu'il veut quitter les Mangemorts. J'aime beaucoup son histoire en général, cette manière dont il a eu de quitter le camp de Voldemort dénote un certain courage, et je trouve ça vraiment dommage que Sirius ne l'ait jamais su. Un très beau drabble encore une fois, vraiment bien tourné. D'ailleurs, un dernier détail qui vient de me venir à l'esprit, j'aime beaucoup le fait que tu aies mentionné que Regulus veuille rejoindre l'Ordre et aller voir Dumbledore. Je sais pas, c'est un petit détail qui m'a plu. :)

Laisse par : Satchre le 28/04/2015 22:23 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Sentiments contradictoires vis-à-vis de ce drabble. Je ne suis pas sure de prêter les mêmes sentiments que toi à Regulus : s'il avait voulu rejoindre la "résistance " et Dumbledore, il ne se serait pas directement mis en tête de détruire l'Horcruxe. Enfin c'est pas important, et de tout façon c'est pas vraiment objectif ^^ Et de manière générale j'ai bien aimé ce drabble qui met en scène R.A.B. et Kreattur, magnifique duo que j'étais sure que tu ne manquerais pas de traiter :D

Laisse par : Dunne le 18/08/2014 17:51 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus et Kreattur. Encore un très bon choix de passage, j'aime le fait que tu t'attardes plus sur Regulus et sur ce qui se passe avant la grotte. Je trouve que ça donne une bonne profondeur à ton drabble.

Laisse par : Kathleen le 17/08/2014 14:47 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus quand Kreattur a été emmené par le Seigneur des Ténèbres et qu'il le venge plus ou moins. J'aime beaucoup l'ensemble.

Laisse par : Llial le 15/08/2014 12:43 pour le chapitre #3 - Or die tryin’

Regulus, bien sur! C'est vraiment un personnage tragique, que tous prennent pour un lâche et dont tout le monde ignore la mort, sauf Kreattur. En plus il est si jeune... Et c'est assez incroyable qu'un sorcier ait donné sa vie pour celle de son elfe, ce qui fait de Regulus un personnage vraiment extraordinaire. Ca me donne envie de lire sur lui, tiens. Encore un bon drabble^^



Réponse de l'auteur: Que dire de plus en RAR, tu as tout dit :) Merci :)

Laisse par : Ellie le 14/08/2014 22:16 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus ^^ Fallait bien qu'il sorte celui-là :P

Réponse de l'auteur: Obligé :) Merci !

Laisse par : Eanna le 13/08/2014 23:04 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus avec Kreattur !
J'aime bin ce drabble, plus que les précédents encore, je suis contente que tu parles de ce personnage qu'on a si longtemps mal jugé alors qu'il s'est rebellé contre Voldemort et a tenté d'aider l'Ordre sans que personne n'en sache jamais rien... Et la chute est bien !

Réponse de l'auteur: Yeah !! Je pouvais difficilement faire un recueil sur les elfes sans rendre hommage à Regulus :)
Merci :)

Laisse par : AlbusDumbledore le 22/07/2014 16:24 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Celui-là est facile, il s'agit de Régulus juste avant qu'il aille dans la caverne à l'Horcruxe avec Kreattur.


Encore une fois, tu réussies à merveille à recréer une atmosphère crédible en si peu d'espace. On sent à la fois le désespoir de Régulus couplé à sa peur mais aussi sa détermination. C'est vraiment super !

Réponse de l'auteur: Bravo :) Merci beaucoup, je suis contente que tu sois sensible aux atmosphères :)

Laisse par : HermioneRonHarry le 20/07/2014 22:55 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Après revérification, je me suis embrouillée dans mes reviews, je voulais dire que c'était celui là Regulus ;)

Réponse de l'auteur: Ah, je me disais aussi que c'était étrange de penser à Regulus pour le 4e :D C'est bien lui ici, bravo :)

Laisse par : Caroliloonette le 21/06/2014 16:33 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus et Kreattur (ouais cette fois je me souviens du nom de l'elfe). C'est un bel hommage que tu rends à Regulus ici en quelque sorte. En plus ce n'est pas toujours facile de se remettre en question comme ça à 17 ans et d'être en mesure de reconnaître ses erreurs ! On perçoit son courage à travers ton drabble !

Réponse de l'auteur: Quelle mémoire, je suis impressionnée :P
Je suis contente d'avoir réussi à faire transparaître sa force dans mon texte, merci :)

Laisse par : popobo le 15/06/2014 08:57 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Ah Regulus qui passe du bon côté de la force ! avec Kreattur évidemment !

Réponse de l'auteur: Evidemment :D

Laisse par : loloche35 le 29/05/2014 11:56 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
Regulus Black sans hésiter lorsque Kreattur l'emmène à la grotte...

Réponse de l'auteur: Bravo !! :D

Laisse par : jukava le 26/05/2014 21:52 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
J'adore le titre. Y'a du 50cents en Reg :D Sinon le drabble est très bien et tu es toujours très bien dans ton sujet.

Réponse de l'auteur: Je pense que le titre ruine toute la devinette, mais une fois que je l'avais en tête, impossible de mettre autre chose :)
Contente que ça te plaise en tout cas :)

Laisse par : Bibi2 le 21/05/2014 23:49 pour le chapitre #3 - Or die tryin’

Regulus. J'ai toujours admiré cette double vision des personnages que nous montre JK Rowling. Tu le mets superbement en valeur dans ce drabble, j'aime beaucoup !



Réponse de l'auteur: Et ils sont tous comme ça, c'est quand même dingue !! Y'a de quoi virer schizophrène avec toutes ces doubles personnalités :)
Merci beaucoup pour ta review :)

Laisse par : la chaussette folle le 19/05/2014 00:39 pour le chapitre #3 - Or die tryin’
C'est bien sympa de faire une serie de drabbles sur les elfes, c'est très agréable :)

Allez je me lance:

chapitre 1: Walburga Black? (je suis pas méga sûr ^^)
chapitre 2: Hokey!
chapitre 3: Kreattur!

Tchou :)

Réponse de l'auteur: Avec un pseudo pareil, tu ne pouvais pas ne pas lire ce recueil de drabbles ;)
Contente qu'il te plaise :)
Pour le chapitre 1, c'est bien une Madame Black, mais pas celle-ci. Il s'agit d'Elladora, celle qui a inventé la tradition de décapiter les elfes quand ils devenaient trop vieux pour porter les plateaux à thé :) Pour les chapitres 2 et 3, c'est bien ces elfes et bien les personnages que tu as donné dans ta review suivante ;)
J'espère que tu trouveras les prochains personnages :)
Merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.