S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Juste une question de confiance

Laisse par : Eejil9 le 25/03/2017 19:02 pour le chapitre Chapitre 2: Et s'il étaient...

J'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre ! Quand on le lit, on est tellement pris dans l'histoire qu'on ne se rend même pas compte qu'on n'en est qu'au deuxième chapitre, tant l'intrigue est déjà complexe. C'est un vrai talent : tu places ton intrigue en seulement quelques mots, pas besoin de longs chapitres d'introduction, on est direct dans le bain (comme Hermione), (Non cette blague est nulle je me répands et je me repends...)

J'ai trouvé ce réveil et cette situation de déni vraiment très crédibles, et la plongée dans les pensées de Narcissa nous permet de mieux comprendre pourquoi elle agit ainsi... Vraiment, chapeau, les personnages sont vraiment IC (bon pour Severus je réserve mon jugement, je le trouve un peu trop bienveillant, mais j'attends de voir).

Je me demande qui peut être la mangemorte aux cheveux gris... Severus sous polynectar ? Quelqu'un d'autre, envoyé par l'Ordre pour veiller sur Hermione peut-être ? Dans tous les cas ça éveille ma curiosité !

L'obsession de Drago aussi, je me demande quel rôle il a à jouer dans cette histoire, vu que ce n'est pas un dramione... Je pressens une histoire de jalousie qui peut jouer des tours aux Malefoy comme à Hermione... 

On n'en sait pas plus sur les plans de Voldemort et j'ai hâte de voir où tout ça va nous mener !



Réponse de l'auteur:

Hey !

Ravie de voir que tu as survécu au prologue et au premier chapitre :)

Quelques mots, c'est vite dit...tous mes chapitres font 11 pages. Ca joue peut-être sur le on est qu'au deuxième chapitre^^.

Et je valide la blague d'Hermione dans le bain :)

J'espère que tu trouveras Severus aussi IC que les autres (c'est une plaie à écrire ce mec...comment elle a fait JKR avec tous ces personnages différents ?)

Et je viens d'éclater de rire toute seule en imaginant Severus sous polynectar pour aller écouter à la porte d'Hermione...

Drago va avoir un grand rôle dans cette histoire et ce n'est toujours pas un dramione (mais je te rappelle que Drago a un grand rôle dans principe de complémentarité et que ce n'est pas plus un dramione... même si mon Drago va beaucoup moins se rapprocher d'Hermione que le tien -  je crois que leur relation se limite à "passe moi le sel"...et ce sont deux des personnages principaux. Mais qu'est-ce que j'ai fait dans cette fic....). Par contre, il va effectivement y avoir un soupçon de jalousie.

Et les plans de Voldemort...arrivent bientôt :)


Laisse par : Asumi le 02/09/2016 11:48 pour le chapitre Chapitre 2: Et s'il étaient...

Vraiment ca me plait ! Super bien ecrit et empreint de réalisme ! Je lis la suite 



Réponse de l'auteur:

Encore désolée pour mes délais de réponse.

Je suis au moins heureuse de voir que la fiction t'a plu jusqu'au chapitre 2 ;)


Laisse par : Labige le 23/07/2015 23:20 pour le chapitre Chapitre 2: Et s'il étaient...
J’adore l’idée de faire du chat un défenseur d’Hermione, le dernier rempart entre la tranquillité de son inconscience et le danger des sortilèges, de l’asservissement peut-être.
Tu nous présentes une facette très intéressante de Narcissa, celle d’une personne protectrice qui met Drago avant tout. On peut le voir dans les livres, surtout dans le 6 et le 7, mais là encore tu joues de ça. Et je commence à me demander si tu ne vas pas jouer de ça aussi avec Hermione du coup. Protéger Hermione…. La tendresse de Narcissa prend le pas sur la répulsion, se laver les mains apparait comme une pensée réflexe, presque oubliée. Il lui est si facile d’appeler Hermione par son prénom qu’on sent une réelle inquiétude pour ce petit bout de femme.
Et je crois que Hermione va en avoir besoin de tendresse face à l’horreur de cette double découverte : ses parents sont morts et elle est aux mains de Voldy. Si besoin, je fournis tabouret et corde et je pousse même le tabouret (du coup je me fais penser moi-même au livre Le magasin des suicides HS total je sais). Et comment ne pas comprendre son déni ? Tout est faux, c’est un cauchemar, une illusion. Pour le coup, tu n’es pas tendre avec ce personnage… elle ne sait rien avant d’avoir été emmenée ici. Du coup, question : comment a-t-elle été emmenée ici ? Parce que Dolores avait entre ses mains son dossier et … enfin, que faisait Hermione pendant ce temps ? Séquestrée par le Ministère droguée ?
Paradoxalement je trouve l’intervention de Rogue par le chemin très comique. Enfin, Rogue quoi. Rogue qui prend soin de la Miss je sais tout insupportable ! Il est quand même dans la mouise s’il veut réussir à la protéger et à aider Dumby.
Et j’adoooore l’incompréhension de Drago. Je crois qu’avec Severus ce sont les deux personnages les plus paumés x)

D’ailleurs pour le problème des accents toussa, tu peux juste remettre le chapitre que tu as sur ton ordi sans supprimer l’actuel = soit recharger le fichier htlm soit copier/coller ton texte ! (oui je viens d’y penser seulement xD )

Réponse de l'auteur: Re !

Pattenrond va avoir une certaine importance dans cette histoire (après tout, il est le seul véritable allié d'Hermione au manoir).Et tu n'imagines pas à quel point tu as raison quand tu dis qu'il est le dernier rempart entre elle et le danger de l'asservissement ;)
Narcissa est une mère poule (du moins pour moi). Elle n'a pas l'instinct maternel universel mais quand elle a un enfant, elle le protège.
Hermione va avoir besoin de beaucoup de tendresse (elle a jamais de chance dans mes histoires). Elle ne va pas se suicider mais...la corde, c'est pas une mauvaise idée.(et je connais le magasin des suicides !) Et comme tu l'as bien compris, Hermione était séquestrée droguée au ministère (par Ombrage). Ca commence bien, non ?^^

Rogue est dans la mouise, ouaip ! (et ça sa va pas s'améliorer :) )
Drago...est Drago. (je n'en dis pas plus, après c'est du spoil)

Le problème avec les accents, c'est que quand je poste, j'ai tendance à remodifier le chapitre directement dans le cadre HPF (et puis, pour l'instant, j'étais en train de recharger mes autres fictions - j'en suis déjà à 3 de remises à neuf)

Merci pour ta review !

Laisse par : LilyBlack38 le 26/05/2015 12:17 pour le chapitre Chapitre 2: Et s'il étaient...
Toujours aussi bien (décidément, je ne suis pas très constructive). J'aime beaucoup comment tu respectes le caractère de chaque personnage et effectivement, je n'aurais pas aimé que Hermione capitule trop vite ou que Narcissa s'attache subitement à elle, sachant ce qu'elle pense des sang-mêlés et nés-moldus ^^

Donc, toujours aussi crédible et toujours aussi intéressant. La relation Narcissa/Hermione promet d'être intéressante ^^

Ah lala ! Sacré Pattenrond, il est protecteur ce petit (?) matou. Haha !

Merci pour ce chapitre, et à bientôt !

Réponse de l'auteur: Re !

Tes reviews sont constructives pour moi ! D'autant plus que tu n'es pas une habituée de ce genre de texte.
Ni Hermione, ni Narcissa ne vont s'attacher rapidement. Surtout qu'il y a le fantôme des parents d'Hermione et la mission de Voldemort entre elles. Quant à Narcissa, elle n'oublie ni son rang, ni ses valeurs.

Et Pattenrond...j'ai toujours été désolée de voir que certains auteurs oubliaient vite les animaux de compagnie. Alors que dans les livres, on les voit toujours apparaître à un moment ou un autre. Donc...Pattenrond a de l'importance ici (et on le retrouvera plus tard^^).

Merci pour cette review et à bientôt j'espère.

Laisse par : Marayeva le 29/11/2014 11:26 pour le chapitre Chapitre 2: Et s'il étaient...

Hello!! 

J'ai découvert ta fic hier soir, et j'avoue que j'aime beaucoup!!

Je vois bien Narcissa en tant que mère aimante et qui déciderait de risquer sa peau pour celle de Drago ET d'Hermione. 

En revanche, Severus a ici, je sens un très grand rôle et j'ai une étrange intuition qui dit que la fic s'orienterait bien agréablement vers une HG/SS. Ca pourrait être doublement intéressant. 

En tous les cas bravo et bonne continuation

 



Réponse de l'auteur: Bonjour Marayeva,

Merci pour cette review et bienvenue sur cette fiction qui, je l'espère, te plaira.

Pour moi Narcissa n'a pas d'instinct maternel universel (elle ne va pas naturellement s'attacher ou prendre soin des enfants) mais c'est une bonne mère. Donc...oui, si elle "adopte" Hermione, elle se battra pour la sauver (et ça risque de poser problème si elle doit choisir entre Drago et Hermione ;) ).

Severus va avoir un grand rôle mais j'ai bien peur qu'il n'y ait pas de HG/SS.
J'aime beaucoup les HG/SS et, si c'est bien amené, ça passe naturellement...mais ici, Hermione a 15 ans et Severus 35. Une relation de ce type avec l'âge qu'a Hermione (et surtout vu son état émotionnel), ça s'appelle du détournement de mineur (puni par la loi et par le réglement HPF). Et pour avoir déjà vu et vécu ça dans la vie réelle, je sais que c'est très grave et que les conséquences pour les jeunes femmes peuvent être terribles. (bien sûr, il y a toujours des exceptions mais je ne connais personne pour qui ça ait bien tourné)
Donc, je ne mettrais pas de relation amoureuse entre une fille de 15 ans très perturbée et un homme de 35 ans en manque dans cette fiction ;) (ou alors ce ne sera pas quelque chose de beau et je serais forçé d'insister sur le fait que c'est du à la situation et pas à une véritable attirance réciproque...et ça finira mal).
S'il y a une relation entre eux, ce sera plutôt du type mentor/apprenti ou père/fille.

Encore un grand merci pour cette review et à bientôt pour la prochaine RàR et le prochain chapitre (surement ce weekend),
R_Even

Laisse par : October le 10/09/2014 18:49 pour le chapitre Chapitre 2: Et s'il étaient...

Cette histoire est.... Intéressante. Hermione a developer un instinct d'auto illusioneur, si quelque chose qu'elle n'a pas envie d'admettre, la mort de ses parents dans ce cas, elle s'obstine a ne pas le voir. C'est un peu exaspérant. Mais je ferai sûrement pareil.

Plein de suspens! Je veux des réponse, je veux comprendre, c'est qui cette femme bizare devant la chambre de Granger? Eleg Fesoj? 

A la fin du chapitre, Je trouve que Hermione se sous-estime un peu trop! Je paris qu'elle est pleine de ressource ;)

October



Réponse de l'auteur: Re - re !

Hermione s'auto-illusionne, mais sur très peu de temps : entre la mort de ses parents et sa prise de conscience, il s'est écoulé moins de deux jours et elle en a passé un à dormir :). Et puis, elle a bien le droit de craquer un petit peu, non ?
La femme devant la porte n'est pas Eleg, mais on en entendra parler très bientôt.
Quand à Hermione et ses possibilités d'action...tu verras bien :)

A bientôt pour ta dernière review,
R_Even

Laisse par : OsathoChetowa le 17/07/2014 21:14 pour le chapitre Chapitre 2: Et s'il étaient...
Hum... je crains que le fait que je te review constitue la preuve que tu as écrits des horreurs. Quelle belle appellation que celle de lecteur silencieux ! Je suis déjà un auteur silencieux depuis un moment après tout.

Mais bon, j'ai décidé faire du bruit puisque c'est toi. Et puis l'anarchie de ton histoire me parle... Par contre je ne crains ne pas connaître assez intimement les fantasmes de ton esprits déments pour deviner quel sera ton second OC. Ceci dit, je pense avoir peu de chances de me tromper en misant sur un comptable déclamant du Milton en tutu rose avec un paquet de Spaghetti à a main.


P.S : Selon la seconde loi psychologique fondamentale de Keynes (qui n'existe pas), ma première review et la scandaleuse note parfaite que je t'ai hypocritement accordée, devraient avoir fait tripler ton nombre de lecture.

Réponse de l'auteur: Bonjour !

Ma deuxième review ! J'ai dans l'idée que ce début de fiction ne plait pas à tout le monde...Pourtant, j'ai tout bien fait comme il faut : on est au deuxième chapitre, les personnages sont déjà en train de souffrir, j'ai inclus deux cinglées dans l'histoire, Drago est passé trois fois devant la chambre d'Hermione (qui possède une salle de bain!) et ils sont préfets tout les deux (enfin, ils vont bientôt l'être)...

Non, je ne vois pas ce que je pourrais faire de plus. A part insérer un comptable en tutu avec des spaghettis. (parlant de ça, mon bel OC n'est pas comptable mais le tutu et les pâtes...ça peut se négocier).
C'est peut-être l'histoire qui est trop anarchique, comme tu dis. Enfin, je suis contente que tu continues à suivre, c'est l'essentiel.

Je ne sais pas si Keynes m'a aidé ici, mais en tout cas je te remercie pour ces 2 reviews et la note parfaitement justifiée que tu m'a mise ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.