S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Juste une question de confiance

Laisse par : Drachvador le 25/10/2018 14:49 pour le chapitre Chapitre 7 : l'article de la Gazette

Salut R_Even!

Je continue à lire ta fic et je l'adore. Les personnages sont tellement vivants... Du coup, même les caractères spéciaux portés disparus ne m'empêcheront pas de lire la suite quand j'y arriverai ! (mes yeux vont me maudire mais tant pis, ta fic est trop bien pour que je m'arrête)

J'adore particulièrement les lettres d'amour que s'envoyent Ron et Malefoy. Tu disais dans un de tes débuts de chapitre que tu avais peur de ne pas avoir bien saisi le personnage de Ron. Moi j'ai beaucoup aimé les passages avec son point de vue, je les trouve très crédibles et surtout loin du cliché. Ce n'est pas exactement le Ron de JKR mais c'est ton Ron à toi et je l'aime beaucoup. En revanche, je ne sais plus à quel chapitre les jumeaux Weasley sont intervenus, mais je trouve qu'ils sont parfaits !! J'avais vraiment l'impression de lire un des tomes de HP en lisant leurs dialogues et leur façon de compléter la phrase de l'autre avec humour.

Bref, j'adore ta fic. C'est génial que tu la continues depuis 2014, j'espère que tu ne t'arrêteras pas (enfin, jusqu'à ce qu'elle soit finie haha)

A bientôt !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Salut !

Je suis ravie de voir que ça te plait toujours et j'espère que la suite ne te décevra pas.

J'ai pris beaucoup de plaisir à écrire sur Ron et Malefoy en train de s'insulter mutuellement et je suis contente que ça te plaise. Je fais toujours particulièrement attention à Ron parce que c'est un personnage très maltraité dans le monde de la fanfic et que je trouve ça dommage (j'ai moi-même eu ma période Ron-bashing et je n'en suis pas très fière). Les jumeaux vont revenir plusieurs fois dans la fiction et ils vont avoir un sacré role à jouer.

Je continue doucement cette fiction et la suite devrait arriver bientôt.

Merci pour ta review :)

R_Even


Laisse par : Eejil9 le 10/05/2017 10:40 pour le chapitre Chapitre 7 : l'article de la Gazette

Deuxième mini review parce que je suis toujours en cours !

J'apprecie toujours autant cette histoire : l'affection que Narcissa commence à ressentir est touchante et super bien calculée, c'est super bien construit à l'échelle de l'histoire.

J'adore Lucius qui met toujours les pieds dans le plat, et Drago est parfaitement exaspérant !

J'ai toujours quelques réserves sur Ron mais je le reconnais plus dans ses crises de colère pour lire la gazette, que dans ses machinations !

Désolée encore de développer si peu...

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Re !

Je culpabilise de plus. Est-ce que tu as réussi à retenir le cours au moins ? C'était un cours de quoi ?

Ca me fait un peu mal que tu aimes autant la relation Narcissa-Hermione parce qu'elle va s'effacer un peu au profit de l'aventure et des mystères à résoudre. En fait, le Narcissa-Hermione qui était le coeur de l'histoire au début a finit par devenir un simple fils rouge au point que j'ai du ré-écrire le résumé. Donc... j'espère que tu ne seras pas trop décue.

Lucius a un certain talent pour le comique involontaire^^

Et Drago... va changer aussi. Mais je n'en dis pas plus, ce serait du spoil.

Ron va être de plus en plus actif et j'espère que tu l'apprécieras. (Quand à moi, il faudrait que je relise HP 4 et 5 pour vérifier son caractère...)

A toute suite pour la prochaine RàR


Laisse par : Hortensea le 21/06/2015 23:55 pour le chapitre Chapitre 7 : l'article de la Gazette

Il y a déjà bien longtemps que j'avais commencé ta fiction cependant, elle est restée de côté assez longtemps sans que je ne revienne à elle. je vais donc m'y employer à partir de maintenant ca le concept m'avait bien plu et que tu as avancé la publication d'une manière assez significative.

J'ai beaucoup aimé le début de chapitre avec le focus sur Narcissa et ses souvenirs de la Première Guerre, la déchéance contre laquelle ils s'étaient battus et dont ils avaient triomphé. Mais aussi sa crainte du sombre avenir qui se profile, même si les partisans de Voldemort et les idéaux qu'elle partage avec eux s'imposent. On y voit plus la Mère que la Sang-Pur et c'est très plaisant.

Le résumé du petit-déjeuner se plaçant du point de vue d'Hermione était sa-vou-reux en vertu de la petite victoire dont elle se repait et du carnage perpétré par Pattenrond. Surtout que Drago a la peau particulièrement laiteuse, donc les marques doivent être terriblement visibles... le succès du chat n'en est que plus grand et le plaisir d'Hermione encore plus indicible.

Je me rapelle avoir été très intriguée par la Psychomagie, je dois dire que la reprise de la lecture a relancé mon intérêt par rapport à cette discipline! Ce doit être terriblement frustrant pour Hermione - qui a une telle curiosité intellectuelle - de ne jamais avoir entendu parlé de cela avant. Un nouvel horizon d'instruction s'offre à elle via la ruisselante bibliothèque des Malefoy. Mais à la fin du passage, la thématique de la solitude revient et frappe de plein fouet... comme un relent de la jeune fille esseulée qu'elle était avant le passage du Troll dans les Toilettes et donc de son amitié avec Harry et Ron.

Narcissa est vraiment attachante, j'ai beaucoup apprécié le dialogue que tu as instauré entre elle et Hermione. Les similitudes qu'elle souligne entre les caractères respectifs de la jeune fille et de Drago qui sont pourtant tellement différents. C'est vraiment le point fort de la fiction, la thématique de la mère, de l'enfant et la relation qui s'instaure peu à peu entre cette femme et cette gamine.

Il me tarde d'en lire plus mais ce sera pour dans la semaine, désolée! Je commenterai cependant chaque chapitre, ne t'en fais pas car la fiction le mérite largement que ce soit pour le concept de base, la manière dont tu mènes sa rédaction et traces ton chemin. Outre les qualités de rédactions qui sont indéniables!



Réponse de l'auteur: Bonjour Hortensea et désolée pour cette réponse si tardive,

Je suis heureuse que le concept te plaise et j'espère que tu ne seras pas découragée par la longueur de la fiction.

Ah, le passage sur Narcissa...oui, c'est le point de vue que j'en ai. Pour moi, Narcissa croit profondément que les sang-purs devraient dominer le reste de la population. Mais elle n'est pas prête à endurer une autre guerre pour ça. Elle préfère une paix injuste à une guerre qu'elle estime être juste. Elle n'est pas prête à sacrifier son fils (où son mari, d'ailleurs) pour ses idéaux. Et elle se repose beaucoup sur Lucius aussi. Bref, comme tu le dis si bien : il y a plus de mère que de sang-pur en elle.

Pattenrond a souvent une place de choix dans mes histoires^^ (en fait, les animaux ont souvent un rôle à jouer dans mes fictions...) Ce n'est ni la première, ni la dernière victoire de Pattenrond (Drago, prend garde à tes bras :p ) .

La psychomagie va faire beaucoup parler d'elle, donc je te laisserais découvrir tout ça au fur et à mesure...
Quand à Hermione...oui, elle est seule. Et je crois que c'est son gros point faible : elle n'a pas vraiment d'ami à part Ron et Harry (surtout au début d'HP5). Dans beaucoup de fiction, elle est la meilleure amie de Ginny, mais j'avoue que je n'y crois pas. Hermione fait attention aux autres, mais ce n'est pas le genre de personne qu'on invite à aller boire un verre ou qu'on appelle "meilleure amie" devant les autres. Et puis, du coup...ça fait une sacré faille à exploiter pour Narcissa (et pour Voldemort).
De façon générale, cette fiction, qui sépare le trio, permet de voir comment chacun se débrouille lorsqu'il est seul (ses forces et ses faiblesses) et...j'espère que tu apprécieras mes partis-pris.

Je suis aussi contente que tu aimes cette thématique du lien maternel. Elle va s'effacer peu à peu au profit de l'aventure (j'ai essayé de rester dessus mais mes personnages se sont mis à faire n'importe quoi...) mais c'est le fil rouge de cette histoire et la relation Narcissa-Hermione va continuer à évoluer tout doucement.

Je ne sais pas si tu as eu l'occasion de continuer à lire ou non. J'espère en tout cas que la suite te plaira.

Merci pour ta review, je prendrais grand plaisir à lire et à répondre à toutes les suivantes que tu pourrais poster :)

Laisse par : LilyBlack38 le 15/06/2015 17:12 pour le chapitre Chapitre 7 : l'article de la Gazette
Chapitre plus qu'intéressant. On commence à voir une brèche du côté de Narcissa, et j'aime bien que ça se fasse en douceur.

Tu m'as bien fait rire avec certaines répliques, notamment :

"« Ce sont des monstres. »
De l'avis de Narcissa, le qualificatif « monstre » pouvait tout aussi bien s'appliquer aux moldus qu'aux journalistes. Néanmoins, elle supposait qu'Hermione voulait parler des journalistes."


J'ai trouvé ça extrêmement rafraîchissant et drôle :)

Le "Accident, mon oeil !" de Ron m'a fait sourire aussi. C'est tellement lui.
Par contre, le moment où il espère que Harry et Hermione soient là pour tout régler ne lui rend pas vraiment hommage. Ron est un personnage très maladroit et un peu benêt des fois, certes, mais il est très doué et se débrouille pas mal tout seul. Dans ta façon de dire les choses, on a l'impression que, sans ses amis, Ron est incapable de faire quoi que ce soit, qu'il est bête et dépendant, alors que c'est faux (c'est quand même lui qui a trouvé l'épée de Gryffondor dans l'étang et qui a détruit l'Horcruxe. Sans compter qu'il s'est très bien débrouillé à la bataille de Poudlard). Bwef, c'était mon petit "coup de gueule" (j'aime pas quand on dénigre Ron :p), et à part ça, le reste était super. D'ailleurs, l'article de la Gazette était extrêmement bien rédigé ^^

Je n'ai aucune idée sur ce qu'a pu faire Eleg, aucune supposition (peut-être ai-je loupé des indices dans tes précédents chapitres), alors je vais continuer ma lecture et me laisser porter par l'histoire en attendant la révélation ^^

Bises !

Réponse de l'auteur: Bonjour Cassiopée (ou Lily Black, je ne sais jamais comment t'appeler...)

La glace se brise...doucement. Mais elles finiront par vraiment s'apprécier toutes les deux :)
Et il n'est pas prévu que Narcissa devienne "gentille". Elle apprécie Hermione mais ça ne veut pas dire qu'elle va rejoindre l'Ordre.

Pour Ron, maintenant : je partage ton point de vue. Ron est intelligent et doué. Mais ici, on est en PoV Ron au début du cinquième tome : il n'a pas combattu Voldemort, ni trouvé l'épée dans le lac, ni combattu à la bataille de Poudlard. L'année d'HP 4, il s'est retrouvé relégué au dernier plan derrière Harry le champion et Hermione qui flirte avec Krum. Et dans HP 3, malgré son courage, ce sont Harry et Hermione qui vont sauver Sirius.
Donc oui, Ron pense qu'il ne peut pas s'en sortir tout seul.(alors qu'il vient de trouver une info super importante sur Hermione en rusant parce que personne ne voulait qu'il ait l'info en question...). Et ne t'en fais pas, il se dénigre peut-être mais je n'en ai pas fait un boulet goinfre et peureux.
D'ailleurs ce qu'il vit là, ils vont le vivre tous les trois (la sensation de vide suite à leur séparation et l'impression de ne rien savoir faire seul).

Merci pour ta review, je vais de ce pas lire la suivante :)

Laisse par : Marayeva le 29/11/2014 13:27 pour le chapitre Chapitre 7 : l'article de la Gazette

Ho la la j'ai pas reviewé les précédents chapitre parce que j'ai tout lu d'un coup!!!

J'aime beaucoup ta fiction. 

Cette Eleg est très étrange, le comportement de Severus l'est aussi mais il l'est positivement.

Narcissa est un personnage que j'apprécie beaucoup. Et là, ça confirme mes impressions, elle n'est pas un monstre mais une mère. C'est vraiment bien transcrit dans ta fiction.

J'ajoute immédiatement en favoris

Hâte de lire la suite

Marayeva



Réponse de l'auteur: Re - re !

Merci pour toutes ces reviews, ça me fait chaud au coeur. :)
Je suis heureuse que cette fiction te plaise et j'espère que ça continuera.
Eleg est étrange et un peu - beaucoup - folle. Severus va être très présent et c'est un des personnage principaux de cette fiction. Bon, pas autant qu'Hermione et Narcissa, mais il reste très important. D'ailleurs, il progresse à pas de géant dans le prochain chapitre.
Et tu as parfaitement raison : Narcissa n'est pas un monstre. Ce n'est pas une résistante et elle a les idées qu'on lui a inculqué mais c'est avant tout une mère. C'est la mère de Drago et, peut-être, qu'elle sera celle d'Hermione.

La suite arrive très bientôt et on y explique beaucoup de choses (même si on ne voit ni Narcissa, ni Hermione).

J'espère sincèrement que le prochain chapitre te plaira.
Merci encore d'avoir pris le temps de commenter.

R_Even

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.