S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Sommeil de Plomb contre Nuit de Plume

Laisse par : lalaulau38 le 25/09/2017 10:13 pour le chapitre Langue de Vipère (Severus Rogue)

HAN Navrant est un thème qui va tellement bien à Severus !

J'adore j'ai trop l'impression de l'entendre parler ! Hiiiiiiii !

Bref, merci pour ce chapitre :)



Réponse de l'auteur:

J'avoue que j'étais plutôt contente de moi à ce moment là, d'avoir su conserver le "ton" du personnage et toute sa verve. Ce Drabble est particulier pour moi car c'est le tout premier que j'ai rédigé donc je suis contente que tu aies passé un bon moment ^^'


Laisse par : SunonHogwarts le 19/08/2015 19:04 pour le chapitre Langue de Vipère (Severus Rogue)
Ahah, ce chapitre m'a bien fait rire ! Tu as tout à fait su t'approprier le personnage de Rogue et on ne peut pas douter une seule seconde que tu écris très bien sur lui. Je t'avoue que je n'aime pas trop quand les auteurs français utilisent les noms de famille anglais, mais je peux comprendre que tu préfère.

Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que la déconvenue de Miss Bingley t'ait faite rire x)

Habituellement: je prône plutôt l'usage des noms français, sauf pour lui je dois dire. C'est surtout la sonorité de son nom de famille que j'aime en anglais, c'est très incisif et je trouve que cela correspond bien au personnage. Quand je relis la courte réponse que je viens de te fair,e je me dis que je suis vraiment superficielle comme nana xD


Laisse par : R_Even le 26/07/2015 16:13 pour le chapitre Langue de Vipère (Severus Rogue)
Rogue !!!!!!!

Ah, je me souviens de toutes ses remarques en cours de potions et de sa répartie cinglante.
J'adore sa façon de parler et de critiquer tout ce qui l'entoure (même si je n'aimerais pas être la cible de ses remarques) et ton petit texte est juste parfait la-dessus.
Le "Navrant" comme note n'est pas une chose à laquelle j'aurais pensée mais on imagine bien Rogue inventer sa propre notation pour mieux exprimer son mépris face au travail de ses élèves.

Super OS !

Réponse de l'auteur:

Snape c'est Mister Sarcasm, quoi! C'est aussi pour cela qu'on l'apprécie car cela a beau être un prof terrifiant et absolument pas pédagogue, il dégage un tel charisme et une telle classe que l'on ne peut que s'incliner devant Sa Méchanceté. Moi non plus, je n'aimerai pas être l'une de ses victime car devenir son porte-à-faut n'est pas à temps partiel mais plutôt de manière perpétuel (je songe à Harry mais surtout à Neville par exemple)... cet acharnemnt gratuit à la limite du harcèlement moral doit être dur à supporter au quotidien, quand on y pense. Je trouvais que le mot "navrant" se prêtait bien à cette petite scénette, je pense même que j'aurais eu une idée similaire si cela avait été le thème "consternant" car la Miss Bingley n'est vraiment pas une lumière dans son genre, tu vois ? Merci de ton message en tout cas!


Laisse par : princesse le 06/07/2015 19:17 pour le chapitre Langue de Vipère (Severus Rogue)
Ah mais quelle langue de Vipère ce Rogue!
J'adore son ton sarcastique très caractéristique de son amertume et de son aigreur envers ses élèves.
Et la pauvre Miss Bingley qui se retrouve avec une note qui n'existe même pas... A mon avis, elle a du avoir envie de se cacher sous la table pour mourir en silence!

Réponse de l'auteur:

Il faut dire que Severus Snape n'est vraiment pas fait pour enseigner. Il n'a ni la patience, ni la pédagogie pour... je l'aurais toujours plutôt vu faire de la recherche (notamment avec son envie d'aller toujours plus haut dans la découverte, le degrés d'amélioration/perfection dans la réalisation des potions que l'on dénote dans Livre du Prince), cela aurait été bien plus stimulant/plaisant. Il est devenu professeur par dépit (et pour "sauver" Lily), il n'aime pas son travail ni les maudits cornichons qu'il doit supporter à longueur de temps... ce sont donc ses souffres douleurs histoire d'évacuer/étaler son amertume. Hey oui, Miss Bingley était juste désespérée mais elle n=l'a bien mérité: c'est une fénéante de première classe!


Laisse par : Smittina le 03/07/2015 17:07 pour le chapitre Langue de Vipère (Severus Rogue)

Ah Severus ! Ce cher Severus ! J'adore ce que tu en as fait ici. Severus et ses prodigieux sarcasmes, si bien mis en évidence ici. J'adore ses répliques à la base et je trouve que tu lui restes assez fidèle ! Du grand art même ! Je l'avais déjà lu, comme tu le sais, mais j'ai aimé le redécouvrir et en rire car oui, tu m'as fait rire ! En particulier avec cette histoire d'amygdales et de N pour Navrant haha ! 



Réponse de l'auteur:

Oui... Severus, ce cher Severus, ce si controversé Severus, ce Severus que l'on aime somme toute! Je suis vraiment très contente que tu le trouves OC et fidèle à lui même. Je suis ravie que la déconvenue de Miss Bingley puisse te faire rire encore et encore. Merci beaucoup pour ce commentaire plein d'enthousiasme ;D


Laisse par : Catie le 25/05/2015 14:40 pour le chapitre Langue de Vipère (Severus Rogue)
C'est drôle, parce qu'on a presque les mêmes idées de personnages (pour Figé, le thème précédent, j'avais écrit sur Narcissa, et pour celui-ci j'avais écrit aussi sur Severus ^^). Bref, j'arrête de raconter ma vie. Là encore, c'est un très beau texte. C'est court (en même temps normal, c'est un drabble), mais tu as une façon de tourner les phrases qui fait que ce texte se savoure de bout en bout. Le ton est cynique, sarcastique, et correspond parfaitement à Severus. Avec quelques phrases, tu fais mouche de façon très efficace. Bref, j'adore. :keur:

Réponse de l'auteur:

On a une mini-connexion télépathie, Catie, cela ne peut être que cela ;D Je te remercie pour tes louanges qui sont très nombreux pour un si petit texte pourtant. Je suis très fière que tu trouves Severus OC, et que tu as trouvé le Drabble percutant. Grand merci!


Laisse par : Caroliloonette le 23/05/2015 22:47 pour le chapitre Langue de Vipère (Severus Rogue)
Ah j'adore ! Mais j'imagine tellement Rogue réagir de la sorte face à ses élèves. J'imagine aussi la déception de cette Miss Bingley lorsqu'elle a compris que ce N n'était pas une erreur de la part de son professeur. Tu vois avec ce petit texte tu prouves qu'il n'y a pas besoin d'en écrire des tonnes pour produire quelque chose de percutant et drôle ! Bravo

Réponse de l'auteur:

Ah oui... Cette pauvre mijorée de Miss Bingley, il faut dire que ce n'est vraiment pas une flèche même dans les autres matières... pas tant par manque de possibilités ou potentiel mais vraiment par fénéantise. Mais elle était vraiment consternée à ce moment là, sa déconvenue n'était plus que savoureuse pour Severus. Merci beaucoup pour ton ultime compliment qui m'a vraiment fait très plaisir.


Laisse par : Bloo le 23/05/2015 19:21 pour le chapitre Langue de Vipère (Severus Rogue)
Hahahaaaa, Severus est très fidèle à lui-même dans ce drabble ! C'est très drôle, le ton tranche d'ailleurs radicalement d'avec ton texte précédent et je dois dire que j'ai franchement éclaté de rire à ma lecture. C'est très court pourtant mais tout y est ! Le néant qui vous sert de centre de pensée, le Navrant, oh, surtout le Navrant, c'est vraiment trop drôle comme passage ! Severus n'est pourtant pas un personne que j'apprécie outre-mesure, mais ici j'aurais presque eu envie de le serrer dans mes bras tant il m'a fait rire, même si je ne doute pas qu'il me rejetterait immédiatement ;)

Réponse de l'auteur:

Ah Bloo, merci beaucoup! Parmi tous les compliments qui me touche toujours le plus, me dire que mes personnages sont fidèles au canon est celui que j'apprécie toujours le plus car j'essaie vraiment de coller le plus possible aux caractères introduit par JKR. Oui, j'avais besoin d'évacuer un peu après le ton pesant du texte précédent, et puis j'aime bien le ton cassant en mode Drama-Queen que j'ai donné à Severus dedans... je pense que c'est d'ailleurs ce petit côté dramatico-humouristique aux dépens des personnages qui t'a tant faire rire ;D Je suis contente que le contenu t'ai plu et diverti.


Laisse par : Ellie le 17/05/2015 20:03 pour le chapitre Langue de Vipère (Severus Rogue)
Haha, bien typique de Severus tout ça XD Bon, comme je connais les notes en anglais, je sais pas si la note N existe vraiment en français ou pas, du coup si c'étai tune blague j'ai bien peur qu'elle ait pas super fonctionné sur moi ^^' Mais ce drabble m'a bien fait rigoler quand même !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Ellie. Alors non, il n'y a pas de N dans les notes, mais je pense que le travail de Miss Bingley était si déplorable que c'est la première chose qu'il se soit dit en corrigeant la copie. Et cela est resté, si en plus cela permet d'humilier une élève fénéante, récalcitrante et médiocre: pourquoi s'en priver ? Je suis contente que cela t'ai fait rire ;D


Laisse par : Satchre le 07/05/2015 20:56 pour le chapitre Langue de Vipère (Severus Rogue)
Oh divin ! 0_0 Absolument divin ! C'est du Severus Rogue dans toute sa splendeur, il n'y a vraiment rien à dire ! J'aime assez ta manière de le mettre en scène ce brave homme. La manière dont tu le places dans sa classe, les paroles, mimiques, gestuelles que tu lui prêtes me semblent très fidèles au personnage :D Je réfléchis mais en fait je vais te donner un titre pour ça parce que je suis quasiment sûr de ne jamais avoir lu d'aussi bonnes scènes dans la classe de Severus Rogue ! Je suis totalement sous le charme là *.*

Réponse de l'auteur:

Oh mille merci de le trouver OC Satch'! Une de mes copines qui n'a pas lu les bouquins m'avait dit le trouver vraiment mesquin et ce totalement gratuitement (il faut dire que le personage semble plus doux à l'écran) donc ton commentaire ultra-positif et en phase avec ma vision des choses le fait énormément plaisir!


Laisse par : Fleurdepine le 03/01/2015 21:54 pour le chapitre Langue de Vipère (Severus Rogue)

Quand j'ai vu "navrant", j'ai direct pensé à Snape moi aussi XD Bref. J'adore, les répliques sont drôles, snapiennes en fait. C'est court, mais encore une fois, il s'agit des nuits, et c'est vraiment bien écrit. J'aime notamment la première phrase de Snape (même si "centre de pensée" sonne bizarre ; le "je ne m'attendais pas..." + "traduiraient le néant", c'est parfait) et la toute dernière, évidemment. Je me représente tellement bien la scène haha. Bravo !



Réponse de l'auteur:

En même temps, rien que le mot "navrant" sonne de manière Snapienne vu la verve de Severus, et tout le monde sait à quel point il se désespère des copies incipides qu'il est obligé de corriger. Je suis d'accord avec toi concernant le "centre de pensée", en fait j'avais plutôt le mot "encéphale" en tête mais il m'était impossible de remettre la main sur le terme avant la fin de l'heure... ce faisant j'avais exprimé ce que je pensais d'une autre manière bien que cela me semblait un peu bancale xD

Je suis contente que tu aies pu visualiser la scène! Encore merci pour ton message!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.