S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Sommeil de Plomb contre Nuit de Plume

Laisse par : alex375 le 08/04/2018 20:51 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)

ah Monsieur Weasley et sa passion pour tout ce qui touche au monde Moldu (un peu comme nous et l univers HP ^^). Dommage pour lui, tout n est pas cool chez les Moldus.


Laisse par : lalaulau38 le 25/09/2017 10:30 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)

Aoutch ! Oui il a du vachement moins faire le malin ahah ! En même temps les piqures, franchement faut être maso pour aimer ça !



Réponse de l'auteur:

Exactement! Cela me fait toujours trop penser à l'expression: curiosity kill the cat xD Il s'abstiendra, la prochaine fois huhu


Laisse par : SunonHogwarts le 19/08/2015 19:08 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)
Ce que j'ai beaucoup aimé ici, c'est que tu utilise un personnage tout à fait secondaire, et même bien plus que secondaire. Ça nous rappelle qu'il y'a n'a pas que les héros et ça nous plonge dans l'univers instantanément. J'ai encore une fois bien ri, tu sais vraiment écrire les textes légers. Arthur qui se débat avec la médecine moldue, je veux voir ça ! Le pauvre, personne n'aime les piqures...

Laisse par : R_Even le 26/07/2015 16:16 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)
Encore une fois, j'ai bien ri.

L'addiction d'Arthur pour les inventions moldues est parfaitement représentée et on l'imagine parfaitement se passionner pour la médecine moldue alors même qu'il est allongé sur son lit d’hôpital, rescapé de la mort.
Et puis, le coup de la seringue et de la peur des piqûres est juste génial !

Je passe à la suite :)

Réponse de l'auteur:

En même temps, Arthur est un personnage avec un tel capital sympathie, que l'on ne peut qu'apprécier ce que l'on lit à son propos. Et puis jamais ne lui fait faire de choses horribles ou est méchant avec lui... parce que Arthur s'élève au Panthéon des Personnages que l'on ne Baffouent pas! Bwef! Arthur et son côté amoureux des moldus est toujours prompt à créer un peu de comique. Je suis d'accord avec toi, c'est franchement étrange d'être si enthousiaste à l'idée de se faire recoudre sans être anesthésié. Il est un peu masochiste mon Arthur, ce serait le genre de personne prêt à triturer une prise électrique par curiosité, recevoir un coup de jus mais en être content pour "l'expérience" et l'avancée de ses connaissances en sciences moldues...vu sa collection, il est d'ailleurs fort probable que cela se soit déjà produit xD


Laisse par : princesse le 06/07/2015 20:48 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)
Je crois que mon ordinateur a avaler ma review donc je te la remet:

"A ce moment précis je suis certaine qu'Arthur Weasley regrette amèrement sa demande si particulière de se faire soigner comme un simple moldu. Et j'imagine bien sa tête quand le stagiaire arrive avec sa seringue! A mourir de rire ^^"

Réponse de l'auteur:

Ah, toi aussi tu as parfois des suppressions de reviews impromptues ?

Tu as tout à fait cerné le dilemme: il est à la fois impatient d'expérimenté les procédés moldus mais il appréhende à cause de l'aiguille. Et à raison, ma chère amie! Parce que le Augustus Pye, il ne sait pas vraiment piquer correctement et surtout sans faire trop souffrir... Il y est allé à la barbare et a massacré l'épaule du pauvre Arthur qui a souffert -tout bien heureux qu'il était - pendant deux jours.


Laisse par : Smittina le 03/07/2015 17:11 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)

Je trouve ça génial qu'Arthur ait trouvé son équivalent "je-minteresse-beaucoup-aux-pratiques-moldues" chez les médicomages ! Je trouve le combo excellent ! Une fois de plus, j'adore tes répliques qui sont empreintes d'un humour fin ! J'ai adoré la première réplique d'Arthur qui pense à demander à quoi sert le vaccin pour pouvoir en faire part à Molly ! Je trouve ça très réaliste et canonique et tu sais à quel point j'apprécie ça ! Bref, un très bon texte selon moi, pour ne pas changer ! 



Réponse de l'auteur:

Oui, j'ai eu un coup de coeur pour le duo lorsque j'avais lu le passage où ils vont voir Arthur à Ste Mangouste apès l'attaque qu'il a subit. Je m'étais dis que ce serait sympa que cela ne soit pas leur première interraction ni la dernière, j'ai donc sauté sur l'occasion avec de Drabble pour les mettre en scène. Tu n'imagines même pas comment Arthur s'est extasé devant sa femme alors qu'Augustus lui a détruit le bras tellement il l'avait mal piqué... Merci pour tes compliments en tout cas :3


Laisse par : Catie le 25/05/2015 14:43 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)
Haha j'adore ! J'avoue que je n'aurais jamais pensé à ça, je trouve que c'est très bien trouvé. On imagine parfaitement Arthur s'enthousiasmer à l'idée d'expérimenter la médecine moldue, puis déchanter immédiatement en voyant l'aiguille. C'est excellent ! Et puis encore une fois, tu as une écriture très fluide, le texte se lit tout seul. Bravo ! ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes compliments Catie ;D J'adore Arthur et j'étais vraiment très heureuse de le mettre en avant, surtout dans du registre comique dans lequel je n'ai pas trop l'occasion de bercer. Je suis donc ravie que tu aies apprécié ce petit Drabble humouristique et que tu te sois si bien représenté la scène.


Laisse par : Caroliloonette le 23/05/2015 22:50 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)
Arthur et sa passion pour les inventions moldues et autres il me fait trop marrer. En fait je le trouve touchant dans cette façon parfois un peu maladroite qu'il a à vouloir faire comme nous. Comme la fois où il avait bourré la lettre pour Harry de timbres de peur qu'elle n'arrive jamais. Enfin pour ça en fait je ne sais plus trop si c'était Ron ou lui.

Bon sinon je suis comme lui, je déteste les vaccins, tu vois j'veux me montrer forte à chaque fois, mais bref ça me stresse !

Réponse de l'auteur:

Oui, Arthur a vraiment un énorme capital sympathie, et sa passion tout aussi dévorante qu'incomprise donne vraiment lieu à des moments ultra-comiques (genre lorsqu'il demande le plus sérieusement du monde à quoi sert un canard en plastique à Harry dans le tome 2). Ses maladresses pour s'adapter son vraiment mignonne, mais ce que je préfère c'est l'émerveillement presque naïf qu'il manifeste lors de ses nouvelles découvertes. Pour le coup des timbres, je ne me souviens plus vraiment non plus je dois dire :o Arthur avait raison de tremblé, car l'Augustus Pye ne maîtrise pas trop les protocoles de soin moldu et il lui a juste massacré l'épaule ce soir là xD


Laisse par : Bloo le 23/05/2015 19:22 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)
Oh, là aussi j'ai franchement éclaté de rire à la fin ! Bon, à la place d'Arthur, je ne ferai pas du tout la maligne non plus, parce que moi aussi je déteste les piqûres et qu'à chaque fois que je dois aller en faire une, on dirait que je me rends à l'échafaud tant je suis livide et (il faut bien le dire) assez pathétique. J'imagine que Molly dirait que c'est un juste retour des choses pour avoir voulu jouer ainsi avec sa santé au nom de sa passion, haha ! Très rafraîchissant en tout cas, tu écris vraiment bien les drabbles ;)

Réponse de l'auteur:

Les piqûres c'est pourtant  sympa pas si douloureux que cela lorsque c'est bien fait. Mais Augustus Pye ne doit pas être très expérimenté, donc je tremblerais aussi comme une feuille si j'étais dans la situation d'Arthur. Tu as parfaitement cerné la réaction de Molly, elle a bougonné plus que de raison et à même menacer Arthur de se débarasser de sa précieuse collection si une idée de ce style regermait de nouveau dans son esprit. Elle rigole pas, la Mollynette ;D Merci pour le compliment en tout cas, Bloo!


Laisse par : Ellie le 17/05/2015 20:05 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)
Quel boulet cet Arthur XD Pourtant c'est son problème hein, s'il aime autant les Moldus il dit bien prendre le bon comme ele mauvais hein ! Déjà que je lui jalouse pas mal sa voiture volante quand je suis prise dans la circulation pendant des heures pour aller au boulot, il assume de se faire piquer, je n'ai aucune pitié pour lui, naméoh ! :P

Réponse de l'auteur:

C'est justement parce qu'il est si boulet qu'il est tellement attachant en même temps. Sérieusement, qui ne fondrait pas devant son air émerveillé face à sa collection de prises électriques ? Ou devant ses yeux brillants alors qu'il explore le métro de Londres. Arthur c'est juste un éman à overdoose de choupettitude *sort* Mais je te rejoints bien sur un point, Ellie, le bonhomme assume sa passion jusqu'au bout xD


Laisse par : Satchre le 07/05/2015 21:01 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)
Ah ah ah encore Arthur ! Décidément, lui aussi tu aimes bien le mettre en scène, non ? :) J'aime beaucoup le personnage, je le trouve très fort, gentil, et même attachant grâce à l'acteur (j'ai adoré sa première scène dans le t2). Et j'adore que tu le mettes en situation "wahou ! trop fort le Moldu !" ^^ Surtout qu'ici ça se retourne contre lui, je trouve ça assez divin ;P

Réponse de l'auteur:

J'adore le personnage d'Arthur Weasley... il dégage vraiment une bonomie et une chaleur qui lui donne un air sympathique qui m'est cher. C'est vraiment un être de proximité, avenant, toussa. C'est le genre de collègue sympa que l'on a tous dans notre entourage, mais je l'admire beaucoup en tant que Père (j'aurais rêvé en avoir un comme lui, pour te dire). C'est vrai que le potentiel sympathie de l'acteur a beaucoup joué dans l'affection que je porte au personnage, tu as bien fait de le mentionner! Oui, d'ailleurs ce passage se passe peu de temps avant qu'il ne rentre à Square Grimmaurd pour Noël, après avoir été attaqué. En tout cas merci pour ton enthousiasme et tes compliments!


Laisse par : Fleurdepine le 03/01/2015 21:57 pour le chapitre Les Bienfaits de la Médecine (Arthur Weasley)

C'est marrant ! J'aime un peu moins que les deux premiers, mais c'est encore une fois très bien écrit. On retrouve l'enthousiasme exacerbé de Arthur à l'égard des Moldus, et là, on est même très dubitatif parce qu'honnêtement, être heureux de recevoir des sutures, c'est quand même pas banal ! Enfin voilà, bravo pour ce drabble parce qu'il est quand même très amusant !



Réponse de l'auteur:

Merci, beaucoup. Arthur est un personnage que je maîtrise mal mais son côté amoureux des moldus est toujours prompt à créer un peu de comique. Je suis d'accord avec toi, c'est franchement étrange d'être si enthousiaste à l'idée de se faire recoudre sans être anesthésié. Il est un peu masochiste mon Arthur, ce serait le genre de personne prêt à triturer une prise électrique par curiosité, recevoir un coup de jus mais en être content pour "l'expérience" et l'avancée de ses connaissances en sciences moldues... Type un peu louche mais sympathique en bref.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.