S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Litanie de la Folie

Laisse par : Pikenikdouille le 30/10/2019 17:22 pour le chapitre Fin

Salut Kriss,

Je ne lis jamais-presque-une histoire d'une traite, mais avec celle-ci c'était possible !

C'est une très bonne idée d'avoir raconté les "missing moments" de Merope dont la troublante histoire est juste résumée dans l'oeuvre originale.

J'aime bien l'idée d'un récit fragmentaire parce qu'il convient bien aux peu de choses que l'on peut "savoir" et aussi parce qu'il permet de garder le mystère de ce personnage torturé.

J'ai préféré les derniers chapitres, peut-être parce qu'il en faut plusieurs pour entrer dans le "rythme". Bon choix de formulation pour la rangaine de Mérope, aussi...

En tout cas, pour moi c'est crédible et ça s'insère parfaitement dans l'histoire de l'avènement de Voldemort !


Laisse par : Smittina le 31/08/2015 22:50 pour le chapitre Fin

Bon, tu nous as épargné la séquence accouchement (j'avais un peu peur de ça parce que moi et les accouchements ça fait deux ^^). Mais en tout cas, j'aime beaucoup l'idée que tout ceci finit d'achever sa raison ou du moins, ce qu'il en restait après toutes ces années. J'adore la phrase qui précéde l'énonciation des trois noms du futur Voldemort. Je trouve ça vraiment très bien trouvé de ta part. Pour ce qui est de la toute fin de Merope, totalement achevée après cette accouchement douloureux, j'adore tout simplement. J'aurais été déçue je pense que tu ne finisses pas par cette douce litanie de sa folie comme tu dis. C'était vraiment parfait.

Donc voilà, je suis arrivée au bout de ton recueil. Sache que j'ai pris énormément de plaisir à le lire et que j'adore vraiment ce que tu as fait du personnage de Merope ici. Du ocup, ça m'a donné envie de lire d'autres de tes écrits donc il n'est pas impossible que l'on se recroise un de ces quatres au détour de quelques reviews. Sur ce, merci pour cet agréable moment et je te souhaite bonne continuation pour tous les autres de tes projets !


Laisse par : Caroliloonette le 21/04/2015 22:26 pour le chapitre Fin
J'aime beaucoup ce dernier drabble. J'aime bien parce que tu y fais des allusions par rapport à la suite, "les trois noms qui allaient marquer profondément et à jamais l'histoire". J'aime bien aussi le petit jeu de mot avec "la fusion du charme et de l'horreur en un fatal jeu du sort". Et puis il y a cette litanie prononcée une toute dernière fois qui clôt parfaitement ce recueil, la boucle est bouclée...

Bravo pour ce recueil, j'ai bien aimé le thème, et puis tu écris toujours aussi bien !

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Et merci à toi pour ces dernières reviews ! Ravie que ce petit recueil t'ait plu, et je suis contente que tu aimes ce dernier drabble, j'ai moi-même beaucoup aimé l'écrire :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.