S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour My Life Would Suck Without You

Laisse par : Satchre le 18/08/2015 13:07 pour le chapitre Chapitre 3 : Retrouvailles
C'est encore moi ! Ce que j'adore avec toi, c'est que tes chapitres sont toujours longs, denses, pleins d'informations et avec une dose de suspense supportable d'une page à l'autre. En fait, je crois que tu es l'auteur qui pourrait me guérir de ma phobie des fictions en cours de publication, Catie, il va vraiment falloir que j'y réfléchisse, surtout que je crois que tu as commencé une nouvelle histoire longue ;)

J'ai beaucoup aimé ce deuxième chapitre. J'ai été très surprise de voir que la partie du point de vue de Blaise était si courte, un peu déçue aussi parce que je l'aime bien ce personnage, surtout de la manière dont tu le mets en scène ici, et j'aurais bien aimé le retrouver plus. Peut-être au prochain chapitre, bref.

J'ai adoré le petit mot expéditif que lui a envoyé Pansy, ça m'a bien fait rire. Et j'ai été contente que le mystère Sanders soit éclairci, même si encore une fois je ne m'attendais pas du tout à ça. Le fait qu'Emily réclame l'aide de Blaise me laisse une impression mitigée parce qu'on a un peu le sentiment qu'elle ne l'a approché que pour ça : elle met en avant le fait que son frère sans un avocat aussi brillant que Blaise va perdre son procès alors qu'elle demandait à son amant deux minutes avant s'il était bien avocat. Ça sent un peu la fausse nonchalance, très étudiée quand on considère sa proposition de paiement en nature -sérieusement ? *lève les yeux au ciel*

En fait ce chapitre a fait pas mal basculé les avis que j'étais en train de me forger sur les personnages, c'est assez perturbant. Je commence par Emily justement, parce que cette scène m'a un peu dérangée et puis parce que le long point de vue de Daphné sur elle a quand même changé l'image que j'avais de la serveuse. C'est pas très fair-play, d'accord, mais bon c'est de ta faute si tu arrives aussi bien à me convaincre par le biais de Daphné non ? X)

Il y a aussi William. Les compliments du début de soirée, son attitude en général, son entente avec Drago, sa gentillesse et sa prévenance envers sa femme, sa jalousie (quoique un peu maladive et pas forcément très mignonne), tout ça m'a fait reconsidérer ce pauvre gars qui finalement n'est peut-être pas un si mauvais bougre... Bon, je n'oublie pas mon tout premier sentiment, mais je vais essayer d'être moins méchante avec lui à l'avenir, promis ;) Ah et puis j'espère en apprendre plus sur les début difficiles entre William et les amis de Daphné, ou peut-être juste Drago justement parce qu'il est le meilleur ami de Blaise et savait que ce dernier aimait Daphné. Bref, je suis curieuse d'avoir plus de détails ! ;)

Et puis surtout l'histoire passée de Blaise et Daphné vient de prendre un grand virage ! Dans le chapitre précédent, je me disais que c'était vraiment Blaise qui avait subi la rupture, peut-être parce qu'il est celui qui n'avait pas refait sa vie, et que c'était Daphné qui s'était éloignée, qu'elle était, même (peut-être) à contre-coeur, l'instigatrice de leur séparation, qu'elle s'était mariée, que Blaise était resté comme un con désireux de ne plus la revoir. Mais là, avec le point de vue féminin lors de la soirée, et surtout la scène dans le vestiaire, j'ai vraiment eu l'impression que Daphné avait été blessée par lui. La manière dont elle se qualifie de jouet, c'est juste horrible :/ En même temps, Blaise semble très surpris par son attitude, genre elle n'a pas de raison de se comporter ainsi selon lui. Donc, bien sûr, comme dans toute relation, l'échec et les tords ne peuvent être imputés à une seule personne, mais là on dirait juste un énorme gâchis.

D'ailleurs le couple Pansy/Theodore prend dangereusement la même route, on dirait. J'espère que les choses s'arrangent pour eux après cette soirée parce que Pansy a l'air vraiment mal et Theodore ne semble pas vraiment comprendre ce qui se passe. J'aimerais bien apprendre qu'elle est enceinte et qu'elle est juste hyper susceptible mais je ne crois pas que ce soit si simple ^^'

Pour en revenir à Daphné, elle a l'air vraiment secouée, la pauvre ! Je suis pressée qu'elle se remette en couple avec Blaise parce que je suis sure qu'il en va de son bonheur X) Par contre j'ai été assez choquée de voir la manière dont elle ment sans scrupule à son mari. Parce que c'est quand même énorme comme mensonge, non ? Et puis est-ce que ça ne risque pas de lui revenir en pleine face si William apprend la vérité par quelqu'un d'autre (ou même quand Blaise et Daphné seront à nouveau ensemble) ? En même temps, en très peu de mots, tu nous fais parfaitement comprendre pourquoi elle ment et franchement je suis presque à 100% avec elle. J'y crois pas que j'écris un truc pareil, mais c'est fait, tu m'as convaincue, parce qu'on voit bien toutes les mauvaises situations, les tensions, tristesses qu'elle veut éviter.

Franchement, j'aime de plus en plus ta fiction, Catie ! A très vite ;)

Réponse de l'auteur: Alors, ne te méprends pas, je suis hyper méga trop contente que tu aimes ma fiction. Mais du coup j'ai encore plus la pression pour la suite, j'ai peur que tu sois déçue par la fin. x) Toi aussi tu as la phobie des fictions longues en cours ? On est deux dans ce cas ! Par contre, pour ma nouvelle fiction, c'est très gentil de ta part, mais si tu as du mal avec les histoires pas finies, je te conseillerais d'attendre un peu. J'ai commencé à publier avec sept chapitres d'avance, avec une publication hebdomadaire, je me suis dit que j'avais assez d'avance pour écrire et ne pas faire attendre mes lecteurs. J'avais tort. x) Je vais publier le chapitre sept ce week-end et après je n'ai plus rien d'écrit. J'ai le plan, l'intrigue détaillée, tout ça, mais c'est pas encore rédigé. Et comme je donne la priorité à mon rapport de stage, il va falloir attendre un petit peu pour avoir la suite, peut-être une ou deux semaines. Je préfère te prévenir plutôt que tu sois déçue ! :)
Bon, je vois que tu n'es pas non plus une fan d'Emily. x) Serait-ce parce qu'elle est un obstacle au Blaise/Daphné ? :p Il va quand même falloir t'habituer un tout petit peu à elle parce qu'elle s'est incrustée dans mon histoire sans que je puisse y faire grand-chose, donc elle va réapparaître assez souvent. x) Mais je pense aussi que voir les choses du point de vue de Daphné n'a pas aidé (la jalousie ceypabien). A noté pour plus tard : tu as dit que tu essaierais d'être plus gentille envers William. Ca a tenu combien de temps cette bonne résolution ? :mg: Sérieusement, ne te bile pas pour lui, il n'est sympathique pour personne. x) Concernant ses débuts difficiles avec les amis de Daphné, il n'y aura malheureusement pas plus de détails ici. Je voulais rajouter un petit passage "explicatif" mais je ne savais pas où le caser sans alourdir le truc, du coup j'ai laissé tomber, désolée si tu es déçue. :/
Comme je le disais dans ma première Ràr, je ne m'attarde pas outre mesure sur l'ancienne histoire de Blaise et Daphné. La cause principale de leur rupture est donnée... quasiment à la toute fin de cette fiction. x) En gros, Blaise a fait une connerie, sans compter qu'il voulait pas trop se caser à la fin de la guerre, alors que Daphné subissait pas mal de pression de la part de ses parents, et qu'elle voulait surtout avoir un avenir et une vie stables. En tout cas, je suis très contente de t'avoir persuadé avec l'attitude de Daphné. ^^
Encore une fois, je te remercie mille fois pour cette superbe review Satchrê, du fond du coeur, merci. Tout ce que tu me dis me touche énormément, et je ne sais plus où me mettre. J'ai un immense sourire très idiot collé sur le visage, tu sais ? :hug:

Laisse par : Smittina le 12/07/2015 16:41 pour le chapitre Chapitre 3 : Retrouvailles

J'ai bien aimé la petite note de Pansy au début du chapitre et en particulier la signature qui m'a bien fait rire car tu tranches ses menaces avec une signature qui se veut toute mignone toute douce "Pansy-la-bienveillante" haha. Le reste de la première scène correspond très bien au portrait de Blaise que tu nous dépeins depuis le début de ta fiction. J'ai bien aimé son hésitation quant au fait de défendre le frère d'Emily. Hésitation et réaction qui colle à son personnage. Et puis, la fin m'a fait sourire tout de même avec la réponse d'Emily quant au paiement en nature !

Tu m'étonnes que Daphnée se soit fait toute belle pour l'occasion... Surtout que Blaise vient accompagné d'Emily si tout se passe bien, une jeune femme magnifique apparemment. Elle a donc elle aussi du "boulot" afin de lui en mettre plein la vue. Mine de rien, elle se retrouve en "concurence" directe avec la "petite amie" de Blaise (oui ça fait beaucoup de "..." je te l'accorde :p). Et finalement, je me suis trompée. William a fini par être présent et par l'accompagner... D'ailleurs j'ai bien aimé ces retrouvailles... Je ne saurais trop t'expliquer exactement pourquoi mais elles collaient à l'idée que je me faisais d'elle donc c'est parfait !

Moi aussi j'ai été ravie de revoir Slughorn dans ton chapitre. D'ailleurs, j'ai particulièrement apprécié ce passage parce que j'ai retrouvé le Slughorn des livres et tu commences à savoir combien j'aime quand les personnages sont IC :) et cela s'applique même aux personnages secondaires ! Au début j'allais te faire la "petite critique" par rapport au nouveau nom de famille de Daphnée. Je ne trouvais pas que Johnson fasse très sorcier, je voyais plus ça comme un prénom à consonnance moldue... Mais j'ai bien aimé ta justification comme quoi il est américain et non pas britannique. Ca me réconcillie un tant soit peu avec son nom ! Mais ne t'inquiètes pas hein. Je suis une enquiquineuse par rapport aux petits détails et même si je le relève, cela ne veut pas dire que je n'apprécie pas ma lecture, loin de là ! 

Sinon, une fois de plus, ta Pansy m'a fait de la peine ici, et j'aime vraiment beaucoup la relation amicale que tu as développé entre elle et Daphné. Et comme tu t'en doutes j'ai bien aimé le tour de piste avec le regard d'une ex-Serpentard sur tous les autres élèves qui ont grandi et évolué avec elle dans les autres maisons. J'ai beaucoup aimé aussi la manière dont tu as opposé leur bonheur apparent à eux, avec celui de Daphné. Ainsi, on a l'impression qu'elle essaie de se convaincre qu'elle aussi a fait un beau mariage et qu'elle est heureuse avec William. Mais son sourire qu'elle lui rend, où elle tente de cacher son amertume, témoigne pour elle du fait qu'elle n'est peut-être pas si heureuse que ça au fond... Bref, une fois de plus, tu vois, je suis partie dans mes hypothèses farfelues mais c'est comme ça que j'ai ressenti ce passage. Très bien écrit au passage ! Mais je crois que ce que j'ai préféré c'est le passage dans le hall avec les manteau. J'ai adoré les petites phrases décousues que tu as écrite qui nous met directement dans les pensées de Daphné "Marié. William. Souvenir. Blaise appartient au passé" (par exemple). Bref, c'est très bien joué et vraiment très appréciable ! Mise à part ça, on peut féliciter William pour sa clairvoyance je pense... Il a tout de suite deviné qu'il s'était passé un truc entre eux, mais je pense que la gestuelle des corps révèlent parfois beaucoup plus que de simple parole et William doit être un fin observateur dans ce domaine pour l'avoir remarqué... Daphné aurait pu lui dire que oui, il s'était passé quelque chose et que c'était terminé mais elle a décidé de mentir... Ca fait peur tout ça car en général, la vérité trouve toujours un moyen de ressortir à la surface... 

Bref, j'ai adoré ce chapitre une fois de plus ! :)



Réponse de l'auteur: Je te jure, à force de m'écrire des reviews aussi longues, je vais finir par m'habituer ! :mg: Sincèrement, merci beaucoup Smittina, tu me vends du rêve à chaque review, c'est trop génial.
Contente que la note t'aie fait rire, je me suis moi-même bidonné en l'écrivant. x) Je suis également ravie que tu apprécies le personnage de Blaise, et encore plus pour leurs retrouvailles, que j'ai eu un peu de mal à retranscrire. Je suis très flattée que tu trouves Slughorn IC avec une aussi courte apparition, surtout que je me disais qu'il était quand même un peu cliché. ^^ Je ne m'inquiète pas, ne t'en fais pas, relever les détails, c'est bien ! Je suis pareil en plus. ^^
Encore une fois, je suis vraiment contente de t'avoir fait apprécier Pansy, parce que comme je te le disais, c'est un personnage que j'aime beaucoup malgré son passé peu glorieux. Et je me répète, mais son amitié avec Daphné est vraiment un point qui me tient à coeur. ^^ Concernant le tour de salle de ses anciens camarades, je me suis dit que ça pouvait être intéressant, de voir comment elle elle les perçoit. Et je trouve que tu interprètes très bien les réactions de Daphné, ce ne sont pas des hypothèses farfelues, je te rassure. ^^ Je te remercie du fond du coeur pour tes compliments sur la scène dans le hall, là encore j'ai eu un peu de mal à l'écrire, parce que je voulais montrer une certaine attirance tout en marquant qu'ils étaient tous les deux déjà pris. C'était pas facile. x) Et oui, William est un fin observateur, et Daphné une menteuse avec un mensonge qui risque de lui sauter au visage d'un moment à l'autre. Je te laisse découvrir comment ça va se passer. x)
Merci encore pour cette magnifique review, je ne mérite pas autant. C'est dingue comment quelques mots peuvent me remonter le moral. Un grand grand merci smittina, pour cette review magnifique, et à bientôt ! ;) :hug:

Laisse par : selket le 08/05/2015 18:40 pour le chapitre Chapitre 3 : Retrouvailles
J’adore comment tu décris Daphné. Daphné qui est la parfaite aristocrate, mais dont son coeur réfrigéré fond devant le regard de Blaise. Ce petit jeu de la souris entre eux est bien amusant.
Le fait que les gens suspecte le petit clan est intéressant et très bien décrit, tu ne tombes pas dans le pathos.
Finalement Daphné n’est pas aussi heureuse qu’elle semble le croire. Une bonne situation, de l’argent et un beau mari ne l’empeche pas de jalouser la ”petite dinde” et les autres gens présent a la soirée tous plus heureux les uns que les autres

Réponse de l'auteur: La Daphné que j'imagine est assez difficile à décrire. :p Je l'imagine très froide à l'extérieur, en public en tout cas, essayant de se persuader qu'elle n'éprouve aucun sentiment, tout en étant totalement faible devant Blaise. Bref, c'est pas facile à retranscrire, donc quand tu me dis que tu l'adores, je suis super contente ! Ravie que ce chapitre t'aies plu et merci pour cette review !

Laisse par : Bibi2 le 03/05/2015 23:11 pour le chapitre Chapitre 3 : Retrouvailles

Ouh je sens qu'il y en a une qui est en train de s'enfoncer dans le mensonge et qui boit lentement et assurément la tasse. J'ai adoré cette réception à l'ambiance amère. La jalousie de Daphnée était un véritable poison qui gangrainait l'ambiance. Toutes ses réactions dès qu'elle croisait Blaise était tellement bien décrites, j'ai adoré! J'ai été transportée aussi par la scène de ménage avec Pansy. J'ai eu l'impression que tu décrivais une pièce de théâtre : chacun joue un rôle en essayant de convaincre l'autre. Notamment quand elle cève de jalousie devant Harry, Ginny, Hermione et Ron. Il y a quelque chose que je n'arrive pas à cerner à propos de Daphnée. Je ne sais pas si c'est important pour la suite, mais c'est sa relation avec les enfants. Autant elle semble les détester quand elle les voit, autant elle meurt de jalousie de voir Hermione enceinte. Est-ce que c'est volontaire et que ça a un lien avec son passé ou est-ce que ça n'a rien à voir ? En tout cas, ce chapitre est grandiose, tu montres combien la vie de couple est compliqué et que la plupart du temps les gens s'efforce de convaincre les autres que tout va bien. Alors que ce n'est pas forcément le cas... A bientôt pour la suite !



Réponse de l'auteur: Là encore, je suis bluffée par ton sens de l'observation ! J'ai effectivement glissé ici quelques indices sur Daphné et sa relation compliquée avec les enfants, et encore une fois, tu dois être la seule à m'avoir fait une telle remarque à ce stade. Donc oui, tu verras en quoi, mais ça a sa petite importance dans l'histoire, tu ne tarderas pas à le savoir normalement (j'avoue ne plus me souvenir du chapitre exact). Tu ne peux pas savoir à quel point tu me fais plaisir avec cette review ! J'ai eu un peu de mal à retranscrire l'idée que je me faisais de cette scène, donc je suis super contente de voir que c'est réussi. ^^ Un immense merci pour ta review, c'est vraiment adorable, je vais me coucher avec le sourire ce soir ! A bientôt. ;)

Laisse par : Caroliloonette le 31/03/2015 20:40 pour le chapitre Chapitre 3 : Retrouvailles
Ah, je te mentirais si je ne t' avouais pas que je l'attendais ce chapitre, j' avais hâte de découvrir ces fameuses retrouvailles. Mais bon je vais commencer par commenter le début du chapitre histoire de faire les choses un minimum logiquement.
J' aile bien au tout début du chapitre le hibou de rappel envoyé par Pansy, en fait on sent bien qu'elle ne lui fait pas totalement confiance et qu' elle préfère lui faire une petite piqûre de rappel juste au cas où il aurait la bonne idée de se défiler à la dernière minute. Pour Emily finalement je me dis qu' elle est plutôt futée ça me laisse imaginer qu' elle s'est volontairement laissée draguée par Blaise parce qu' elle savait qu'il était avocat et qu' elle en aurait besoin pour son frère.

Daphné qui parade dans sa jolie robe, on sent que tout est calculé dans son attitude pour en mettre plein la vue à Blaise. Limite tous ses cheveux sont disposés au millimètre près.
Après j'ai bien aimé la rencontre, enfin ses retrouvailles, on sent bien qu'ils ne sont pas forcement à l' aise, sauf à la limite quand ils se retrouvent tous les deux et qu' ils peuvent se montrer au naturel.
Pour Pansy et Théo c'est triste, enfin c'est toujours triste un couple qui se sépare surtout quand il y a des enfants. Enfin là ils vont discuter après ça passera ou ça cassera, mais au moins je suppose que les choses seront dites et que ce sera mieux pour tout le monde.
Pour Blaise et Daphné j'ai hâte de voir leur future rencontre, bah oui ils vont forcément se revoir hein ! Bisous et à la prochaine

Réponse de l'auteur: Merci Caro pour cette nouvelle review ! C'est trop gentil de me laisser ton avis après chaque chapitre, vraiment. :) Pour Emily, je suis motus et bouche cousue, on en sait plus sur elle par la suite. ;) Je suis contente que tu aies aimé les retrouvailles entre les deux, c'était pas spécialement facile à écrire, surtout du point de vue de Daphné. Oui, c'est triste pour Pansy et Théo, tu verras on en sait plus sur leur situation dans les prochains chapitres. Et oui, Daphné et Blaise vont forcément se revoir, je te laisse le découvrir ! Encore un grand merci pour ta review, ça me donne le sourire, et je suis super contente. Bisous et à la prochaine ! ;)

Laisse par : missrowing le 22/02/2015 07:52 pour le chapitre Chapitre 3 : Retrouvailles

Super chapitre !!!

J'ai l'impression que c'est le calme avant la tempête du côter des meurtes, non ? ^^

Daphné ne va pas se laisser avoir, 

Vivement la suite 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta lecture, ainsi que pour tes deux reviews ! J'espère que la suite te plaira. Merci encore ! ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.