S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour My Life Would Suck Without You

Laisse par : Satchre le 19/08/2015 09:18 pour le chapitre Chapitre 6 : Tête à tête
Donc j'avais raison : il y a bien une raison pour laquelle Daphné paraît tant détester les enfants et apparemment c'est une véritable blessure pour elle. Encore une fois, je déteste William, j'ai même envie de le frapper, parce que, comme Daphné, je ne peux m'empêcher de me dire qu'il la connaît finalement extrêmement mal et donc ça me conforte dans ma vision du personnage égocentrique qui ne regarde même pas sa propre épouse. C'est quand même pas normal quoi ! Et puis ma colère a augmenté en voyant Daphné pleurer. Mince c'est tellement éloignée du masque glacé que tu lui colles depuis le début de My life would suck without you que je trouve ça insupportable. Clairement, si au bout de huit ans, il y a aussi peu de compréhension entre eux, je ne vois aucun avenir à leur histoire. Et puis ce dîner en amoureux qui semble tout sauf amoureux, c'est désespérant. William lui déballe deux-trois compliments, a un petit geste tendre, puis il se croit permis de plomber l'ambiance, la mettre mal à l'aise et lui déclarer cash qu'elle doit lui faire un gosse. Sérieusement, je déteste ce connard ! Oui, d'accord, j'arrête de jurer (j'essaye) et je suis plus gentille. N'empêche je suis sure qu'il est dans le coup des neo et que c'est pour ça qu'il est gêné quand Daphné parle de ses amis et de la terrible et inquiétante situation qui est la leur ; je suis sure que William est content parce que les Aurors sont persuadés qu'il s'agit de Drago et que donc l'enquête n'est pas prête d'avancer et donc lui pas prêt d'être inquiété ! Et puis j'essaye de me rappeler, il y a eu un jour sans meurtre au début de la série et je ne me rappelle pas quand est-ce que c'était mais je me demande si ça ne colle pas avec la réunion des anciens élèves à Poudlard... En même temps, ce serait trop beau et puis j'espère quand même que William est pas assez con pour réduire aussi drastiquement le nombre de suspects *lève les yeux au ciel, convaincue de la débilité de William* Bref. Ce qui me rassure c'est que dans ce chapitre Daphné a l'air d'ouvrir les yeux sur son couple. Si elle reste lucide et analyse tout ça pendant plusieurs jours, elle sera peut-être la mieux placée pour commencer à nourrir des soupçons et donc faire avancer les choses. Par exemple en s'en remettant à Blaise qui doit défendre Drago et qui est le mieux placé pour l'aider dans cette situation... et l'aider dans sa vie tout court X) Tiens, cette idée me plaît vraiment, tu en penses quoi ? Ça ferait un bon angle d'attaque pour la suite, non ? Si tu as du temps je veux bien que tu me dises ce que tu en penses, surtout si ça ne se passe pas comme ça dans ta fiction :p En tout cas l'excuse du "compliqué" ne me convient pas du tout et je suis sure que les affaires de William sont vraiment louches ! Par contre, je ne comprends pas, s'il est dans le coup, pourquoi il lui prend des envies d'enfants maintenant *perplexe* mais je ne vais pas creuser du côté de cette incohérence qui risquerait de détruire prématurément ma magnifique théorie du complot sorcier X)

Il y a une multitude de petits détails qui m'ont énormément plu dans ce chapitre. L'exemple, c'est l'énoncé des plats gastronomiques qui passent dans les assiettes de William et Daphné (tu trouves pas que Blaise et Daphné ça sonne mieux ? quand même, faut penser à l'esthétique de temps en temps, il a aucune classe d'imposer son prénom comme ça l'abruti... j'arrête ? t'es sure ? bouhouhou). Mais il y a aussi la petite intrigue avec Jenny, la secrétaire qui prend ses distances parce qu'elle croit aux cancans. J'ai adoré le passage où Blaise se rend compte que ça le blesse beaucoup, ça lui donne une nouvelle épaisseur adorable, on a juste envie de lui faire un gros câlin pour le réconforter le pauvre :) Et puis il y a Emily qui n'est pas là. Ça m'énerve de voir que Blaise s'est autant attaché à elle mais j'ai déjà un scénario tout prêt pour eux aussi X) Emily est en vacances, d'accord. Mais elle a lu les journeaux, prit conscience de la mauvaise passe où se trouve Blaise et ses amis et elle va prendre ses distances. Doucement au début, sous prétexte des vacances avec ses parents justement, parce qu'il y a le procès de son frère et elle ne veut surtout pas que Blaise lâche l'affaire. Et puis elle le plaquera ensuite en lui disant qu'elle ne veut pas être mêler au dossier criminel, que ça les gens vont la regarder bizarrement si elle sort avec l'avocat du coupable, etc. Grosse déception mêlée de colère du côté de Blaise, mais là-dessus, pas le temps de s'appitoyer parce que Daphné débarque en panique et lui confie ses peurs concernant William. Il la rassure, prend les choses et sa sécurité en main et ils retombent dans les bras l'un de l'autre. Happy end ! Alors voilà tu n'as plus qu'à réécrire la suite de ton histoire pour que ça colle avec mes idées avant que je passe au prochain chapitre ;P

Blague à part, je suis soulagée de voir que Blaise s'est bien démené pour Drago. J'ai toujours peur parce qu'il le dit lui-même il va vite atteindre ses limites et ne rien pouvoir faire pour son ami, mais pour l'instant le statu quo n'est pas trop horrible et la visite de Harry est de bonne augure : lui et Blaise vont surement se donner un coup de main et ça va faire avancer les choses, j'espère :) Je crois que j'ai oublié d'en parler dans ma précédente review (je ne peux pas vérifier, j'écris hors ligne en ce moment -je posterai plus tard), mais j'ai beaucoup aimé l'attitude de Harry lors de l'arrestation de Drago. On voit bien qu'il n'est pas du tout content de faire ça et ses excuses auprès d'Astoria semblent sincères, il est désolé de lui cause autant de peine et d'inquiétude. Et puis le discours qu'il tient à Drago et Blaise, sans être franchement amical, est vraiment réglo et on le retrouve comme on l'aime : se battant pour ce qui est juste et non pour ce que veut le Ministère. Ici, j'ai bien aimé la scène du café avec Blaise. J'apprécie qu'il fasse le geste de venir, comme un premier pas pour montrer son soutien, et en même temps c'est une demande d'aide inconsciente, aide qu'il obtient puisque Blaise le secoue. D'accord, c'est une aide de Serpentard, mais c'est sans doute ce dont avait besoin Harry.

Encore un chapitre que j'ai beaucoup aimé, Catie ! Ma review fait un peu plus "paquet", désolée pour ça. Je te dis à très vite. Bises.

Réponse de l'auteur: Nan mais arrête de t'excuser de laisser des reviews, genre je vais me plaindre "Ma review est pas assez aérée". xD Rien que savoir que cette histoire te plait et que tu prends le temps de me laisser des reviews gigantesques trop mignonne, ça m'éclaire toute ma journée ! :hug: Alors paquet ou pas paquet, je suis toujours contente ! :)
Je ne m'étalerais pas sur le sujet de William, comme je te le disais, tu vas voir largement pire par la suite. x) Là ça va, il est même extrêmement sympathique en comparaison. Si tu es déjà aux injures ici, je n'ose même pas imaginer après. xD En tout cas, je voulais vraiment marquer cette soirée comme la fin de leur couple, Daphné qui ouvre les yeux sur cette mascarade, je suis contente que tu l'aies perçu ainsi. Pour tes soupçons, là encore, motus et bouche cousue, je ne dis rien, mais j'adore toujours autant lire tes suppositions. ^^ Je vais juste dire un petit truc que tu peux garder dans un coin de ta tête, et que je dis maintenant sinon je vais oublier (:mg:) : son envie d'enfant est plus un test qu'autre chose. Voilà voilà. ^^ Je dois avouer que j'aime beaucoup la petite théorie que tu as formulé sur la suite. Alors, ça ne se passe pas comme ça, mais j'avoue que ça aurait pu être une piste très intéressante ! Daphné qui soupçonne son mari et qui du coup se tourne vers Blaise, c'est intelligent. Mais... Ca va pas du tout se passer comme ça. x) Je te laisse découvrir, mais je salue ton idée, qui est vraiment pas bête du tout !
Contente que le petit détail des plats gastronomiques t'aie plu, j'avais envie que ça sonne vrai, donc contente que l'effet soit réussi. ^^ Tu me fais rire avec tes remarques sur William, je vois que décidément tu ne l'aimes pas du tout ! xD Et je me répète mais ça va pas s'arranger. x) L'intrigue sur Jenny, je voulais la développer davantage, mais je me suis dit que ça ferait un peu lourd et que y avait déjà suffisamment d'infos dans cette fiction. x) J'avoue que ton petit scénario m'a beaucoup fait rire, et puis c'est pas bête du tout comme idée. ^^ Dommage, mais ça ne se passe absolument pas comme ça ! Parce que tu as oublié un détail important dans ton scénario : c'est que les pro-Mangemorts vont pas se laisser faire, c'est pas fini non plus cette histoire. :p
Je suis super contente de ce que tu me dis sur Harry. Comme je le disais précédemment, j'ai beaucoup douté avec ce personnage, j'avais peur que ses rapports avec les Serpentard soient pas crédibles du tout, et je suis contente de voir que ce n'est pas le cas ici. Surtout que dans cette fiction, je tiens beaucoup à la relation Blaise/Harry, qui va évoluer progressivement.
Un immense merci pour cette review de dingue, tu es la meilleure Satchrê. :coeur: Je te fais un énoooorme câlin pour la peine ! :hug de la mort qui tue:

Laisse par : Smittina le 14/07/2015 15:24 pour le chapitre Chapitre 6 : Tête à tête

Finalement, sa secrétaire est aussi cruche que les autres qui ne s'arrêtent qu'aux apparences... Après, faut dire, pour sa défense, que les gens ont tendance à se fier aveuglément aux journaux et aux informations qui sont communiquées à l'intérieur, sans prendre la peine de prendre du recul face aux évènements et de se faire une idée qui leur ait propre, de la situation... Bref, quoiqu'il en soit, je ne peux m'empêcher de la trouver stupide en prenant ses distances avec son patron... Blaise ne fait que son travail et défend son ami. Rien de plus, rien de moins. Et j'aime bien le fait que, mine de rien, son comportement affecte Blaise, d'une certaine manière. Ca prouve que derrière les apparences qu'il peut renvoyer aux gens, il a un coeur. Mais j'ai une question qui me trotte dans mon esprit. S'il met tout en oeuvre pour sortir Drago de là, ça veut dire qu'il va laisser de coté le cas Sanders non ? Ca promet de pas très jolies choses pour la relation Blaise/Emily, s'il délaisse le cas de son frère... Bref, je suppose une fois de plus que je verrais bien... Et puis, il y a Daphné qui semble le poursuivre dans les moments de faiblesse. Daphné qui envahit ses pensées...

Quand j'ai vu le titre du chapitre, j'ai cru que tu allais nous servir du Blaise/Daphné et j'avoue que j'aurais été un peu déçue pensant que ça irait trop vite, en mon sens... Cependant, tu m'as surprise en faisant apparaitre Harry ici et quand je dis surprise, je veux bien évidemment dire que tu m'as surprise, en bien ! :D De manière générale, j'ai adoré la conversation entre eux. Je me répète, je sais, mais j'aime beaucoup ce que tu as fait du personnage d'Harry Potter Auror, ici. Et j'aime bien sa justification quant au fait qu'il pense que Drago n'a rien fait. Et puis, ce n'est qu'un détail mais le petit sourire épuisé quand Blaise lui demande pourquoi, j'ai juste adoré ! C'est tellement crédible et empreint de réalisme ! J'imagine très bien Harry faire ça dans une telle situation. Bref, j'ai juste adoré ce passage et l'intégralité de leur conversation ! Néanmoins, j'avoue que la réaction de Blaise m'a surprise au début. Elle m'a même interloquée... Même si je comprends les raisons qui ont poussées Blaise à lui dire ces mots... Il n'empêche que je les ai trouvé durs alors qu'Harry tentait de leur faire comprendre qu'il était de leur coté... Mais après, je trouve en parallèle que ca fait très réaction de Serpentard donc ça ne m'embête pas plus que ça :)

Concernant Daphné... Bon, William semble faire des efforts pour qu'ils se retrouvent enfin seuls mais bon... Je sais pas... Je le sens pas celui là. C'est plus fort que moi XD. Et puis, un truc que j'aime pas si qu'il la complimente toujours sur sa beauté mais jamais sur son caractère... et puis, la manière dont il lui a reproché involontairement sa difficulté à laisser seule son amie, avant de se rétracter et de jouer la plaisanterie parce qu'il a compris qu'il était un peu aller trop loin... Arf, j'aime pas du tout ce mec ! Désolée ! :p 

En tout cas, je te l'ai pas dit plus haut mais je te le dis ici. J'ai bien aimé la manière dont tu as structuré ton chapitre ici. Des moments de la vie de tous les jours pendant lesquels, tes protagonistes sont replongés dans leur souvenir du soir de Noel. Comme ça on apprend ce qu'il s'est passé ce jour là mais de manière différée. C'est très intelligent de ta part et ça apporte de la variété au sein même de ta narration. Je ne sais pas si tu vois exactement ce que je veux dire par là, mais quelque part, ça casse ce qu'on a pu voir dans les chapitres précédents, et ça apporte un peu de nouveauté. C'est quelque chose que j'apprécie beaucoup dans les fictions longues. Quand on essaie de varier un peu la narration. :) Un nouveau très bon point pour ta super fiction quoi ! ;-)

Ceci étant dit, j'aime beaucoup l'inquiétude que peut ressentir Daphné pour sa soeur, malgré tout. Et puis, on voit une fois de plus les répercussions que tout ce merdier sans nom peut avoir sur le fils de Drago et Astoria. Comme je te le disais avant, c'est malheureux, mais dans les histoires "de grands" c'est souvent les enfants qui en patissent... 

La réaction de William quand Daphné lui parle de ses inquiétudes et de toute cette histoire m'intrigue autant que Daphné et ça ne fait que renforcer mes a priori sur ce personnage. Et du coup, je me pose des tas de questions. Est-ce qu'il sait quelque chose ? Ou pire.. Est-ce qu'il est impliqué d'une manière ou d'une autre dans l'Ordre du Renouveau ? C'est un Sang-Pur après tout... Ca pourrait coller... Alala, trop de questions dans ma petite tête ! C'est une torture !!

Après, un petit détail m'a frappée également. C'est le fait que Daphné se sente obligée de trouver un sujet de conversation avec son propre mari, à table, au resto. Ca ne vient que confirmer le fait que, selon moi, leur couple est factice dans le sens où normalement, les sujets de conversation dans les couples viennent naturellement. On a pas besoin de les chercher pour combler des vides. Et un truc qui m'insupporte c'est la réaction que William a eu quand Daphné lui a demandé gentiment ce sur quoi il travaillait. Ce "c'est compliqué" balayé d'un revers de main du genre "t'es une femme t'y comprendrait rien... Retourne a ta vie de ménagère" ça m'insupporte à un point ! Tu ne peux pas savoir à quel point ! Arf quoiqu'on en dise je n'aime vraiment mais alors vraiment pas son personnage !!

La demande de William m'a surprise peut-être tout autant que lui, je l'avoue... Mais la réaction si violente et si catégorique de Daphné aussi. Son " ne la connaissait-elle donc si peu ?" m'a fendue le coeur... Et dans la tête j'ai ce mot qui revient "factice"... C'est très triste pour elle... Et la fin de ton chapitre... Wow... Elle m'a filé une fois de plus des frissons... Elle était parfaite et poignante... J'adore !!

 



Réponse de l'auteur: Bon, il me semble que tu as déjà eu la réponse à ta première question étant donné que tu es au chapitre onze à présent, mais je vais te répondre quand même. x) Non, Blaise ne va pas laisser de côté le cas de Sanders. Il se consacrera en priorité au cas de Drago, mais il ne va pas délaisser ses autres dossiers pour autant.
Pour le titre du chapitre, c'était fait exprès. :mg: J'en ai déçu plus d'un, mais à mon sens, je trouvais qu'il était un peu tôt pour faire intervenir le Blaise/Daphné, ça aurait été un peu rapide. Tant mieux si je t'ai surprise donc, c'était le but. ^^ Je suis vraiment ravie que tu aimes le personnage de Harry ! Il s'est vraiment incrusté dans ma fic au fur et à mesure, et j'avais un peu peur que ce ne soit pas crédible, cette envie qu'il avait de défendre les Serpentards. Du coup ce passage me fait triplement plaisir, parce que j'ai tellement douté sur Harry que voilà quoi ! :coeur: Et oui, Blaise est dur avec Harry, mais c'est pas seulement son côté Serpentard qui ressort, c'est aussi son âme d'avocat. x) Vraiment contente que tu aies aimé cette conversation et un grand merci pour tous tes compliments ! :hug:
Ne t'excuse pas de ne pas aimer William, tu es loin d'être la seule. x) J'ai vu que c'était encore pire dans tes prochaines reviews, donc je développerais le sujet à ce moment-là ! Je suis vraiment ravie que la narration te plaise, parce que je me suis pas mal torturée l'esprit pour essayer de varier le plus possible et éviter d'être trop répétitive. Donc merci encore pour cet énième compliment qui me fait sourire comme une idiote !
Pour tes questionnements sur l'Ordre du Renouveau, j'utilise mon Joker, je ne dirais absolument rien ! Concernant le passage au restaurant, tu as relevé exactement ce que je voulais faire passer, cette gêne, cette image factice de leur couple. Je vois que ton aversion pour William se confirme encore ici, ce qui est naturel je te rassure. :mg:
Merci beaucoup pour cette magnifique review smittina ! J'ai l'impression que peu importe le nombre de fois où je te dirais merci, ce ne sera jamais assez important. Tu me vends du rêve à chaque review et... merci mille fois. :hug:

Laisse par : Bibi2 le 01/06/2015 07:15 pour le chapitre Chapitre 6 : Tête à tête

Draco est dans de beaux draps :S. Si même Harry ne peut plus rien pour lui, il va falloir que Blaise sorte le grand jeu ! Mais je me dis que super-Harry va réussi à trouver quelques indices.

La soirée avait l'air d'être sublime, du moins en apparence parce qu'en William et Daphné c'est plutôt glacial ma foi. Je pense que sa résolution de ne pas vouloir d'enfant vient d'une expérience douloureuse lors de sa relation avec Blaise. Je t'avais déjà parlé de cette hypothèse je crois. Pour qu'elle soit si butée et qu'elle refuse de dire pourquoi, c'est que ça a dû la traumatiser pas mal. Mais qu'est-il arrivé ?

Je me demande si j'aurai la réponse à ma question dans le prochain chapitre ^^.



Réponse de l'auteur: Oui, Drago est dans la mouise, mais comme tu le dis, super-Harry est là ! :p Je suis contente que tu aies relevé le contraste entre la froideur de la relation William/Daphné, et le cadre apaisant et agréable, c'était tout à fait ce que je voulais transmettre. Pour les enfants... Tu le sauras normalement bientôt il me semble. Peut-être pas dans le prochain chapitre, mais bientôt. ^^ Merci beaucoup pour ta lecture et pour ta review Bibi, je suis contente que cette fic te plaise. :)

Laisse par : selket le 08/05/2015 19:03 pour le chapitre Chapitre 6 : Tête à tête
Plus ça va et plus je soupçonne William. J’ai l’impression de participer à un Cluedo géant.
Cette conversation sème vraiment le doute : ” — Ce n'est rien, je pensais juste à Astoria. J'espère vraiment que la situation s'arrangera et qu'ils attraperont bientôt le véritable coupable.
— Je l'espère aussi, renchérit William d'un ton étrange.

Intriguée, Daphné leva les yeux de son assiette pour les plonger dans ceux de son mari. Il évita son regard, et elle remarqua une tension dans ses épaules. Fronçant les sourcils, elle s'interrogea une seconde sur la source de son malaise.”

Le couple de Daphné est vraiment horrible ”Ses yeux se posèrent sur son mari, qui savourait tranquillement son dessert. Ils n'avaient aucun centre d'intérêt commun, aucune anecdote à partager, rien du tout. Ils n'avaient rien à se dire. Et cela lui fit peur, plus qu'elle ne pourrait jamais l'admettre.” je la plains.

La fin de ce chapitre est vraiment amer. J’ai l’impression que Daphné cache un lourd secret

Réponse de l'auteur: Mais non, William est tout ce qu'il y a de plus innocent voyons. :p Oui, je sais, son couple avec Daphné est horrible, je lui en fais voir de toutes les couleurs (et encore, c'est pas fini). Effectivement, Daphné cache quelque chose, mais tu devrais le savoir assez rapidement. Merci pour cette review ! :)

Laisse par : Caroliloonette le 05/04/2015 09:41 pour le chapitre Chapitre 6 : Tête à tête
Petit coucou dominical à toi !

Hou là là j'ai plein de trucs à dire après avoir lu ce nouveau chapitre. Mais bon déjà je voulais revenir sur ta ràr précédente dans laquelle tu disais que tu étais contente de voir que je te décrivais ce que tu avais voulu faire passer, donc ce qui veut dire que c'est bien écrit que tu t'es bien exprimée.

Sinon ici pour Blaise on sent bien qu'il n'est plus vraiment concentré sur son travail, que cette affaire concernant Drago le parasite pas mal. Pour la réaction de Jenny je ne sais pas trop quoi en penser, car je ne sais pas depuis quand ils se connaissent, travaillent ensemble et tout. Ils semblaient avoir une bonne relation concernant le travail, mais bon là forcément c'est un élément extérieur qui vient s'immiscer entre eux, elle connait forcément le passé sombre de Drago et Blaise donc d'un autre côté j'essaie de me mettre à sa place et je ne la blâme pas non plus pour sa réaction car je trouve ça logique dans un certain sens qu'elle impose cette distance.
J'aime bien le passage où il trouve ça un peu indécent vis-à-vis d'Emily de penser à Daphné. S'il ne fait qu'y penser ça passe encore, bon c'est sûr que s'il y pense tout au long de la journée il y a de quoi se poser des questions, mais bon sinon y'a rien de mal. Voilà ma réflexion très peu objective à ce sujet lol. Non mais sinon en vrai ça me plait bien qu'il se remémore ses bons souvenirs avec Daphné. Ah oui sinon concernant leur retour au manoir Malefoy à lui et Drago, il est à peine étonné de voir Daphné, William, Pansy et Théo présents, moi j'avoue que je suis étonnée de voir William vu qu'il n'avait pas du tout été présent durant la soirée de Noël. Mais bon je suppose qu'il a fini par rejoindre sa femme, ne la voyant pas rentrer chez eux. Mais bon en lisant son nom j'me suis dit "ah le revoilà lui".
C'est rassurant dans un sens de voir que Harry est persuadé que Drago est innocent, mais c'est aussi inquiétant de voir qu'il n'a aucune preuve et qu'il galère à le prouver. Je comprends parfaitement la réticence de Blaise à ce propos, car forcément pour lui c'est encore plus frustrant quelque part de savoir que Harry pense Drago innocent mais qu'il n'a aucun indice pour le prouver, car pour le moment Drago est considéré comme le coupable idéal.

Pour Daphné ses remords quand elle culpabilise de laisser Pansy seule pour une soirée on dirait que c'est plus lié au fait qu'elle n'a pas vraiment envie de se retrouver en tête à tête avec son mari.Bon il lui fait des compliments sur sa tenue, sa beauté et tout, pour ça je n'ai rien à redire. Bon après la façon dont il évite la question concernant son travail, forcément ça m'a encore plus intriguée. Sinon leur menu m'a donné faim, même de bon matin lol.

Alors quand il lui a dit qu'il voulait lui dire quelque chose d'important j'ai tout de suite pensé au coup du bébé. D'un côté je me suis dit que ce n'était pas possible parce que forcément il savait qu'elle n'aimait pas les aimait pas les enfants et savait qu'elle n'en voudrait pas. Donc justement je me pose des questions par rapport à ça, est-ce qu'elle lui avait dit dés le départ qu'elle ne voulait pas d'enfant ? Après le fait qu'elle ne soit pas à l'aise avec les enfants il le sait forcément vu comment elle se comporte avec son neveu et ses filleules. Ou alors il s'est dit qu'elle réagissait ainsi car ce n'était pas ses propres enfants, mais que les siens elle les aimerait forcément. Après le fait qu'elle ne veuille pas lui donner la raison de ce refus me laisse supposer qu'il y aurait de la douleur enfouie dans tout ça. Du coup j'ai pensé à un truc, si ça se trouve quand elle était avec Blaise, elle était tombée enceinte. Après j'ai pensé au truc le plus simple, elle a fait une fausse couche et le couple ne s'en est pas remis et s'est séparée, mais bon je n'y crois pas trop à cette piste, parce que j'avais l'impression que la fin du couple Daphné/Blaise était plus liée à une histoire comme quoi Blaise n'était pas près à s'engager. Donc sinon je me suis dit que peut-être juste après leur séparation, vu que Blaise lui avait clairement fait comprendre qu'il ne voulait pas se marier avec elle, elle s'est rendue compte qu'elle était enceinte. Mais bon par fierté et tout, elle ne lui en a pas parlé et elle a avorté. Je ne sais pas trop si l'avortement est répandu dans le monde sorcier, mais je me dis que ça doit bien pouvoir se pratiquer à Sainte-Mangouste et puis bon ils sont aussi soumis au secret médical, donc après on peut supposer qu'elle n'en aurait parlé qu'à sa soeur et Pansy peut-être. Bon sinon elle peut aussi apprendre qu'elle est enceinte après leur séparation et faire une fausse couche après, comme ça ça enlève le truc de l'avortement. Mais bon en tout cas je suppose qu'il y a un souvenir douloureux qui se cache derrière tout ça et ça me laisse penser qu'elle a en quelque sorte déjà vécu ça mais que ça s'est mal terminé.

Voilà concernant ce chapitre !

Réponse de l'auteur: Ohlala, mais comment je fais pour répondre à une review comme celle-là moi ? x) Vraiment, merci beaucoup pour cette extraordinaire review, c'est super gentil. A chaque fois tu laisses un avis super détaillé, c'est vraiment génial, j'ai l'impression de suivre tes pensées au fur et à mesure de la lecture. ^^ Toutes tes théories à propos de Daphné et des enfants sont très intéressantes, et je peux te dire que tu as raison sur certains points. :p Je ne sais pas trop quoi te dire d'autre après merci mille fois. Cette Ràr est vraiment nulle comparée à la review que tu viens de me laisser, mais je suis tellement contente que je ne vois pas quoi dire d'autre. Un immense merci, vraiment. :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.